buzulook 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2012 Подскажите плс. При покачивании правого колеса за верх чувствуется люфт. При нажатом тормозе - люфта нет. Это подшипник или шаровая???? Если подшипник, то лучше менять или просто смазать подтянуть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2012 Это неподжатый подшипник. Необходимо поджать гайку . Процесс здесь описан. Если опустить нижнюю шаровую на упор , нажать на тормоз и при этом будет люфт - это шаровая. А подшипник проинспектировать никогда не помешает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2012 При регулировке подшипников(1раз в год)- замена смазки+ замена гайки- это ,,к сведению,,. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2012 При регулировке подшипников(1раз в год)- замена смазки+ замена гайки- это ,,к сведению,,. Вот вот. И при замене смазки использовать качественные смазочные материалы , а не солидол ,что родичи наносили с завода во времена доисторического материализма и который вытекает из ступицы через 200 км. Результат - убитые подшипники. А гайки в некоторых неодноклубников похожи на многолучевую звезду . Экономят на копейках , а потом гоняются за колесом по обочине ( это в лучшем случае ). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
buzulook 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2012 При регулировке подшипников(1раз в год)- замена смазки+ замена гайки- это ,,к сведению,,. Ездил к знакомому мастеру поджал подшипник. Гайки не менял, говорит еще есть место где закернить. Кстати мастер и на втором колесе люфт нашел, подтянул. Так что если сами делаете знайте - он есть, даже если не видно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 18 травня 2012 что если сами делаете знайте - он есть, даже если не видно! мизерный люфт лучше чем пережатый подшипник! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 18 травня 2012 люфт должен быть, только в допустимых пределах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 18 травня 2012 Насмілюсь показати пристрій А можна накидати креслення цього елегантного пристрою (схематично, цікавлять розміри) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 18 травня 2012 ...говорит еще есть место где закернить. От якраз в такому випадку і можлива недотяжка або перетяжка. Нормально пожовану гайку законтрити важко і є не нульова імовірність, що вона довернеться до положення попереднього контріння. Гайка коштує 2.20грн чи щось таке, не економте на крихтах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 18 травня 2012 (змінено) А можна накидати креслення цього елегантного пристрою (схематично, цікавлять розміри) І тільки схематично , бо останній раз креслив дуже давно. Змінено 18 травня 2012 користувачем Папинька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Андрей 79 1 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 привет всем.сегодня заехал на эсто делал колесо переднее.пошотал его влево право есть люфт.в верх низ все нормально.мастер сказал нажать на тормоз и опять по шотал влево в право.сказал нужно подтянуть гайку на ступечном подшибнике.скажу сразу.не стука не шума нет.только люфт.это правда за зайку он сказал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 Чего годать, потдомкрать колесо , подтяни гайку и проверь люфт. Делов минут на 15. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 Андрей 79, если на переднем колесе чувствуете люфт , а после нажатия на тормоз люфта нет , значит отошла гайка. Нужно ее подтянуть.Если после нажатия на тормоз люфт остается , значит разбиты шаровые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Андрей 79 1 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 вот этого я не знал.спасибо Папинька.завтра попробую разобраться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 15 червня 2012 Гайку тянуть так,чтобы вывешеное колесо свободно крутилось(с выбегом),допускается очень-небольшой люфт(если пережать- хана подшипникам) Р.С- гайку лучше купить новую(она контрится(керно,зубило)),существует левая(с точкой на гранях)и правая. Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Андрей 79 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2012 все сделал.гайку подтянут и люфт ушел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 17 червня 2012 Гайку тянуть так,чтобы вывешеное колесо свободно крутилось(с выбегом),допускается очень-небольшой люфт(если пережать- хана подшипникам) Вчера еще раз в этом убедился . 2101 имела гул при движении и ритмичное шорканье. После укорачивания болтов заднего колеса шорканье ушло.Заменили убитый подвесной (резина выпала от нажатия пальцем) , фланец эластичной муфты на валу , по совету одноклубников шлицы на валу простучали молоточком .Люфт со звоном исчез , но гул остался. Поддомкратили передок. Левое колесо вращалось с трудом ! Внутренний подшипник мы не вынимали , он сам высыпался. Хозяин застенчиво признался , что подшипники заменил месяц назад и гайку зажал как привык зажимать на ГАЗ 53. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 17 червня 2012 Да,у меня(первый раз)- тоже стружка была.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Андрей 79 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2012 у меня брат перетянул ступичный подшипник,остался на дороге без колеса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 22 червня 2012 у меня после первого затягивания подшипника ролики поменяли цвет (определили при разборке). подшипники после подтяжки угробил за 200 км. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 22 червня 2012 У меня знакомый как то на Таврии у мя на гараже менял задний ступичный. Ну я своими делами занимался, а он ремонтировал, ну вроде сделал, я гараж закрыл и решили катнуть. Он и грит садись проедься, как оно в Таврии. Проехали километра 4 и на повороте под уклон клинит колесо. Для прикола посчитали потом - 47 метров черная полоса была. У меня как руль начало вырывать первая мысль была, что он не зажал колесо, а оно вот как оказалось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nasa 1 Скарга Опубліковано: 22 червня 2012 несколько дне назад тоже подтянул гайку, так потом срезали ступицу чтоб подшипник достать, вот так! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2012 Подшипники МСВ подходят японские, сам пока не поставил: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ром4ік 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 <HR style="BACKGROUND-COLOR: #b9b9b9; COLOR: #b9b9b9" SIZE=1> <!-- / icon and title --><!-- message --> У меня такая проблема - немогу на правом колесе нормально выставить (закрутить гайку ступицы), выставляю как описано выше, затягиваю потом немного отпускаю и пробую чтоб люфт был еле ощутим. через некоторое время проверяю гайка получается перетянута, опять отпускаю контрю проверяю люфт всё вроде норм, контрю ежжу проверяю а люфт больше чем был (да так что при экстренном торможении аж бьёт в конце остановки в ступице). Причём что три месяца назад поменял подшипники ступицы обеих колёс, на правом заменил и поворотный кулак так с левым колесом проблем нет, а с правым уже долбусь почти месяц три гайки испортил, а результат нулевой. Подскажите в чём может быть проблема?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 У меня такая проблема - немогу на правом колесе нормально выставить... Можливо пошкоджена різьба на ступиці Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах