Golder 3 Скарга Опубліковано: 25 березня 2011 Обновлю тему. Итак со служебным Фермером я к великому счастью расстался. Ему на замену пришел Уаз 3151, по сути просто 469. Машина 1995 года выпуска. Страшно убитая . Кузов полы проварены, а наружные элементы варить никто и не думал. На скорость всё равно не влияет. :hi_hi_hi: Вобщем кузов в не лучшем состоянии. Был обвешан пластиком , который благополучно я бросил в топку, когда то с него пытались сделать подобие Хантера. Некоторые элементы оставил, по определенным причинам. Оттуда же и Хантеровские дверные наставки вместо привычных 469х. Замечу удобные очень, только тугие заразы. Были установлены огроменные зеркала, справа до сих пор такое стоит. В них ничего не видно что сзади, зато обзор спереди они закрывают на ура, при повороте можно не заметить встречный Камаз. В планах поставить нормальное правое зеркало 3151. Двиг после кап ремонта, работает идеально , масло не ест, хотя сальники КВ немного травят. КПП весьма удивила, в ней нет по видимому синхронизаторов, или они сносились в ноль. По началу было трудно, потом привык к двойному выжиму а-ля Газ51 и стало вполне удобно. Мосты оба рабочие что очень радует. Резина кстати штатная Я245 дубовая как никакая другая. Не работает правда ни один амортизатор, поэтому на ухабистой дороге в машине весело. Шумоизоляции конечно же нет вообще. Тент снутри утеплен чем то напоминающим порол и сверху обшит линолеумом. Не красиво, но лучше чем ничего. С машиной за март месяц провел кучу доработок, ремонта по мелочи итп. В результате из натурального утиля неожиданно получил вполне бодрый аппарат. Теперь о впечатлениях.... После Фермера даже убитый 469 кажется раем. Ничего не преувеличиваю. Во первых удобная посадка, сидения уже нового образца и очень удобные. Очень легкий руль, удобно расположены педали и рычаг КПП. Машина на дороге не рыскает и ведет себя адекватно. Отличный доступ к мотору и всему остальному. Салон почти не продувается, родные уплотнители весьма эффективны. Печка греет офигенно. Мотор привычно спереди, а не орет под ухом. И нет запаха бензина и картерных газов в салоне в салоне. У Фермера всё как раз наоборот. Короче тут всё просто. День отъездив на Фермере я под вечер выползал с него полуживой, на 469 даже четверти той усталости нет. Управление автомобилем не доставляет никакого дискомфорта. И это ещё надо учесть то что машина изрядно уставшая. Короче я убедился что автомобиль вагонной компоновки абсолютно не для меня и не вольно удивляюсь почему некоторые их так любят. Хотя на вкус и цвет.... Ряд преимуществ у них всё равно есть. Короче почти месяца езды и ремонта на Уазе мне хватило чтобы влюбиться в 469 всей душой и сердцем. :smu:sche_nie: Появились мысли о приобретении себе личного Уазика. : Мысли были и раньше, но теперь подкрепились практикой. Садясь теперь изредка в 2101 ощущаешь дикий дискомфорт. Прежде всего из за гадкой посадки . И вообще после Уаза легковая машина кажется велосипедом. Где на Уазе прыгаешь не задумаваясь, Жигуль гупает угрожая что нибудь повредить. Короче ещё раз убедился что Уаз это настоящий Советский, простой и надежный автомобиль, который выполняет всё что ему поручено и даже больше. Автомобиль с большой буквы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 25 березня 2011 Уаз сила, но мне больше нравится буханка) но она не такая практична для работы как выше указаный, она больше для рыбалки, охоты и вылазки на природу имхо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 25 березня 2011 Смотря какие цели. Буханка и её модификации по сути как не имели равных в своём ряде так и не имеют. 40с лишним лет уже вроде) Однако для себя выбрал бы 469+прицеп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2011 Москвич сегодня продал. Просьба к администрации тему закрыть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах