Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Я собссно так и не понял , где ИМЕННО , произошло ДТП. На перекрестке КАКИХ ИМЕННО УЛИЦ!!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
броварской проспек и воссоединения.

Жень, кинь ссылку на место !

Вроде бы ж Броварской с Воссоединения не пересекается ! :bm:

Не Освободителей ли случайно ?

Поділитися повідомленням

парниша вляпался, а они спорят кто виноват

+1, держись!

кста, если вникнуть в суть дела, то Shepherd прав

мазда не должна была пропускать так как тебя там быть не должно было.

-1

водиле на мазде надо было перед перестроением разуть глаза и смотреть, куда он едет)

Поділитися повідомленням

именно

Поділитися повідомленням

ой.. перепутал)) точна)

Поділитися повідомленням

Тогда ситуация немного непонятна !

Насколько я знаю - там два ряда только налево и остается толи один, толи два ряда только прямо.

Если ситуация произошла в в двух крайних левых рядах, то конечно итоги не в пользу Shepherdа.

Хотя ГАЙцы ж написали обоюдку :bn:

В любом случае, Shepherd, не переживай ! Ситуация не приятная, но это жизнь, и со временем и вспоминать не будешь ! ;)

Поділитися повідомленням

+100!!! Если из крайнего левого (а по другому быть не может) поехал ПРЯМО, а из второго левого чел. на мазде, поворачивал налево - тада однозначно наш одноклАбник не прав!!!!!!! Обоюдка - это еще хорошо!!!!

Поділитися повідомленням

+100!!! Если из крайнего левого (а по другому быть не может) поехал ПРЯМО, а из второго левого чел. на мазде, поворачивал налево - тада однозначно наш одноклАбник не прав!!!!!!! Обоюдка - это еще хорошо!!!!

Почему? Как на меня - оба не правы.

1. Нарушил шепард, нарушил садо-маздо.

2. Перестроения на перекрестке запрещены.

Совет шепарду - не знаю как там было... но если ты не сильно заехал на перекресток - то можно похимичить, и сказать мол я только хотел поварачевать, взял мол чуть радиус по-больше, так как там было плохое дорожнее покрытие и ты своим маневром "поворот с большим радиусом" хотел обьехать некачественное дорожнее покрытие. Как только хотел выворачивать руль, тут тебя подрезает садо-маздо...

Поділитися повідомленням

там 4 полосы, две налево .. две прямо, они ехали в средних) мазда во второй если считать справа, а 2101 в третей, не в крайней левой.

Поділитися повідомленням

SEMAntix

Ну вот теперь могу себе представить чётко картинку !

Спасибо, Жень !

А скорость какая была ?

И в данном случае я больше склоняюсь к тому, что большая часть вины как раз на водителе Мазды.

Shepherd конечно тоже нарушил несоблюдая рядность. Но Чудак на Мазде поворачивая с третьего ряда влево однозначно должен был убедится в том, что по соседним 2 ! - м :bm: даже не одному ! рядам нет помехи для перестроения.

А пофантазировав я пришел к такому итогу:

Shepherdу наверно можно было написать в протоколе, что он двигался не в том ряду, так как видел в зеркало заднего вида, что не успевает перестроится до светофора в правый ряд в связи с тем что сзади по данному ряду двигалась Мазда, поэтому вынужден был ехать прямо под стрелку рядности только на лево. Ну а чудак на Мазде обогнав его с полосы "только прямо" подрезал его спровоцировав ДТП.

Ну где-то так ! :)

Shepherd напиши пожалуйста потом решение суда ! Очень интересно !

И повторюсь - не переживай ! ;)

Поділитися повідомленням

Да нифига - тут чистая обоюдка!!!! Если они ехали со средних рядов - , то наш одноклабник должен был ехать ОДНОЗНАЧНО налево , а маздовод - ТОЛЬКО ПРЯМО!!!! Тут ОБОЮДКА 100%.

Хлтя можно сеъехать на то , что несмотря на то . что водитель ВАЗа нарушал , он вправе был рассчитывать на то , что мазда соблюдЁт ПДД и поедет ТОЛЬКО ПРЯМО!!! Но это уже предмет разбирательства в суде.

ЗЫ. Перестроение на перекрестке - тут не проканает. ИМХО.

Поділитися повідомленням

Сегодня был в суде.

Удивился когда в суд пришел не водитель мазды а его юрист

Как бы там ни было суд решил что виноваты мы обое, и каждому втулил штраф в 340 грн. Права вернут.

Теперь я не знаю что делать со страховой. Он в мою написал заявление, я в его нет, тк. думал что вина на мне и мне выплата не светит ( протоколе гаи тоже написал что вину признаю ). Постановление суда дадут каждому отдельное через 10 дней, сказали что слова обоюдная вина там не будет.

Подскажите стоит ли мне обращаться в его страховую за компенсацией ? В таком случае когда оба виноваты страховая выплачивает моя-ему, его-мне? Или не стоит писать в его страховую а то вообще никто ничего не получит?

Змінено користувачем Shepherd

Поділитися повідомленням

Shepherd, ну и дурак...главное правило при дтп - НЕ ПРИЗНАВАТЬ СВОЮ ВИНУ, даже если 100% понятно что ты виноват, решать кто виноват кто нет - БУДЕТ СУД. Даже страховщики говорят - не признавайте ничего, мы сами разберемся...

Поділитися повідомленням

Shepherd, ну и дурак...главное правило при дтп - НЕ ПРИЗНАВАТЬ СВОЮ ВИНУ, даже если 100% понятно что ты виноват, решать кто виноват кто нет - БУДЕТ СУД. Даже страховщики говорят - не признавайте ничего, мы сами разберемся...

пожалуйста выражайся более корректно, пусть я дурак но правила форума нужно соблюдать (п3.2.)

Поділитися повідомленням

Shepherd, извини, реально чето перебрал...ничего обидного или оскорбительного не хотел донести...все мы дураки в том или ином случае...

Поділитися повідомленням

А я шо говорил???

признавать конечно ничего не надо было. :(

И если маздоводу с учетом аммортизации еще чего то выплатят , то тебе ,на твой пепелац - врядле... изучи внимательно , как страховики выплачивают и ОЦЕНИВАЮТ УЩЕРБ!!!! Прозреешь - страховаться у нас - это сполшное кидалово...

Поділитися повідомленням

Согласен, сейчас пообщавшись со знакомыми пришел к выводу что потрачу больше на бензин для езды по страховым чем рихтовка небольшой вмятины на креле. Бампер я выровнял (в отличии от водителя MAZDA 3) кувалдой на даче самостоятельно :lol:

Поділитися повідомленням

Да,на мазде вариант с выравниванием бампера не пройдет. А как крыло, уже рихтовал???

Поділитися повідомленням

та вмятина не сильная.. подстучать немнога и смаому мона если че)

Но таки я вот не понимаю почему ты посчитал себя виноватым.. я тебе русским языком говорил что там 100% обоюдка.. даже при определенных усилиях и желании можно было бы сделать маздавода виноватым)).

Я так понимаю ты решил повестись таки на его предложение признать свою и чтобы он тебя ремонтировал? Но не брал с него расписок и тд?

Поділитися повідомленням

ДТП - это всегда шок и екстрим - вот чел вовремя и не соориентировался... Бывает...

Главное - береги нервы - а денег и железа - на наш век хватит!!!!

Поділитися повідомленням

Удивился когда в суд пришел не водитель мазды а его юрист Как бы там ни было суд решил что виноваты мы обое, и каждому втулил штраф в 340 грн. Права вернут. Теперь я не знаю что делать со страховой. Он в мою написал заявление, я в его нет, тк. думал что вина на мне и мне выплата не светит ( протоколе гаи тоже написал что вину признаю ). Постановление суда дадут каждому отдельное через 10 дней, сказали что слова обоюдная вина там не будет.

как я понял "его юрист" привёз судье "пивкабанця та самогону", потому такое и напишут, чтобы твой оппонет получил со страховой?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз