Перейти до публікації
German

масло в возд.фильтре

Рекомендовані повідомлення

rvoloshen, чистота двигателя не зависит от того миниралку и ли синтетику льешь. Зависит от качества самого масла . Я лью мобил-минералку - постель распредвала белая как будто только поставил , а уже 90тыс. прошел

German,

кстати от движка гарелым воняет,так и должно быть после замены поршнейи колец?

это скорее всего обгарают прокладки на штанах

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
igor, значит я лил хреновую минералку Shell, Esso,Zic.

Минералка должна быть с моющим эффектом, тогда будет все ОК. На своей прошлой машине ездил на минералке МАСТ ЭКСТРА 20W40 и двиг был чистым. Когда купил эту, то так же стал лить свое проверенное масло, так оно стало мне двиг мыть. Первую смену сделал через 500 км. Фильтр масляный забивался. Вторую через 1000, третью гдето через 2-3 тыс, потом только стал движок ездить нормально.

После переделки своего 1300 на 1700 минерал пробовал использовать и МАСТ и ZIC и еще что то, не помню, но масло просто горело и фильтр забивался через 2000 км. Перешел сначала на ZIC A+, а потом на FINA 10W40 полусинтетика на которой по сей день езжу и считаю, что лучшего из такой ценовой категории нет(кстати посоветовали спортсмены).

И еще добавлю, когда люди с гордостью заявляют, что он уже 5 тысяч отъездил и у него масло чистое и светлое, то мало это точно г... . Нормальное масло должно отмывать отложения и как не крути, но через пару тысяч оно обязано потемнеть, а через 4-5 тыс должно иметь черный цвет.

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

Гість IOPA

Столкнулся с такой же проблемой на своей копеечке. На кап.ремонт пока нет денег. Когда Я вытащил сапун с воздушного фильтра, то машина стала лучше держать обороты и перестала захлебываться. Сапун же удлинил и хамутами прикрепил к выхлопной трубе. Как повлияет на себя работа двигателя без сапуна ?

Поділитися повідомленням

была такая проблема (промыл сапун и почистил кастрюлю там стоит ежык и он забился мотор прошол 200 тис досехпор сапун на месте кто неверит приежжайте покажу

Поділитися повідомленням

Снятие сапуна это последнее что можно предпринять перед капиталкой. Но и то мотористы не советуют это делать, потому, что двигатель "дышит" и обязательно через снятый сапун вместе с воздухом натянет и пыли. И если в некоторых случаях хватило бы и замены колец, снятым сапуном мы эту версию напрочь отвергаем.

Поділитися повідомленням

Откуда сапун натащит пыли?,если газит из сапуна(на кастрюле пробка стоит) Катаюсь так 8лет(шланг привязан к рабочему цилиндру сцепления) Единственный минус- избыток давления в картере,но меня не напрягает.

Поділитися повідомленням

некакой пыли ненатянет разобрал помыл и го) сними шлангу посмотри в нутрь и увидеш как залепило )

Поділитися повідомленням

была такая проблема (промыл сапун и почистил кастрюлю там стоит ежык и он забился мотор прошол 200 тис досехпор сапун на месте кто неверит приежжайте покажу

Так это не та проблема... У тебя забился пламегаситель, из-за этого не может быть масла в фильтре,т.к. оно туда не пройдет - вход в фильтр забит.

В таком случае избыточным давлением масла в картере начинает давить все прокладки, сальники и т.п. - масляные пятна на всех соединениях.. Естественно что восстановив, вентиляцию в штатны режим, все нормализовалось...

А топикстартера газы давят на всю, чистом патрубке сапуна, и прорыв газов в картер такой что увлекает масло в фильтр. Такой большой прорыв газов, как правило из-за износа цилинро-поршневой группы... снятие патрубка - это времянка для отсрочки ремонта и огромное загаживание окружающей среды...

К примеру Вы пришли с переломом ноги в больницу, а вам вместо гипса , врачи дали костыли .... Вы поскакали, ножка срослась кривенькая, а теперь чтоб вылечить ее надо ломать....

Так и авто, вместо первого ремонта можно прыгнуть из нулевого прямо в гильзование

Поділитися повідомленням

А что,из выхлопной- не такой же яд идет?(все двс отравляют воздух,изношенные- больше..,но там где я работаю стоит труба,которая переплюнет все двс в Украине за час работы, поэтому разговор об атмосфере меня смешит..)- извините,нездержался.

Поділитися повідомленням

Дык на то и загоняют карт газы опять в камеру сгорания чтоб дожечь..... по поводу экологии - вот так каждый и плюет...

Поділитися повідомленням

Откуда сапун натащит пыли?,если газит из сапуна

А при торможении двигателем? При таком торможении воздух в сапуне начинает туда-сюда ходить. Хотя не все используют режим торможения двигателем, как говорится: толкнул, воткнул нейтраль и катишься.

Поділитися повідомленням

Если пробита мембрана бензонасоса,то уровень масла будет увеличиваться,смотри щуп, или сними верхнюю часть бензонасоса и посмотри мембрану,если целая то меняй кольца 100%и сальники клапанов заодно,заскочи на АК Южный возле авторынка,там найди Ильича,замеряет компрессию с маслом и без,и все тебе скажет!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз