lightix 1 Скарга Опубліковано: 4 липня 2007 Просветите, были ли разновидности КПП 2101? У меня например очень длинный ход рычага КПП, ездил на других Жигулях, нигде больше не замечал чтобы был настолько длинный ход. Те, кто ездил на моей машине - тоже удивляются. Т.е. у меня очень длинный ход вверх-вниз, и между 1 и 3 , 2 и 4 расстояние по ощущениям больше. Может, это неисправность? Или действительно были модификации КПП в разные года выпуска? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 4 липня 2007 Подтверждаю слова lightix-а, так оно и есть - своеобразные ощущения при переключении передач на его машине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 Не встречал нигде инфы, чтобы разновидности коробок отличались именно этим моментом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 А в коробке же есть механизм возвращения рычага, может у меня че то с ним не так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cobold 5 Скарга Опубліковано: 5 липня 2007 Возможно время берет свое, у меня рычаг имел довольно большой ход, пока не разобрали коробку, для замены третьей передачи, - теперь он четко стоит на своем месте, не болтается. А еще мне показалось, что у тебя передачи как бы сдвинуты в сторону пассажира (по сравнению с моей), даже и не знаю как такое ощущение объяснить, ну получается так, что там где у меня третья, у тебя включается только первая, ну и так далее... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мастер 1 Скарга Опубліковано: 8 липня 2007 Разновидностей кпп2101 нет и небыло только присуствие датчика з\х или отсуствие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 блин, внатуре, коробки отличаюся, у меня тоже все передачи сдвинуты ко мне, и тоже ощущение, что передачи длинные, я думаю укоротить сам рычаг, тогда чуть короче будут казаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 думаю укоротить сам рычаг, тогда чуть короче будут казаться. Это зависит от роста, посадки водительского сиденья, и длины рук. Мне например будет неудобно далеко тянуться к рычагу, если его укоротить, имхо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 ну, у меня руки длинные, но сильно тоже укорачивать нельзя, а немножко можно даже нужно. А вообще не удивительно что коробки по другому работают, даже с завода, абсолютно одинаковые автомобили уже отличались друг от друга! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 25 липня 2007 После операций по уменьшению шума двигателя, стало четко слышно как подвывает коробка под нагрузкой. Хотя и на ХХ подвывание тоже заметно на холодную - если выжать сцепление вой исчезает. Че-то можна сделать не ковыряясь в ней? Хадо например залить или че-то другое? ЗЫ Масло в коробке меняное не очень давно, залито liqui moly. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 25 липня 2007 Хотя и на ХХ подвывание тоже заметно на холодную - если выжать сцепление вой исчезает. надо поменять выжимной подшипник... а залить богдягу - не поможет :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 25 липня 2007 Iari, а выжимной тоже может мерзко выть? или он гудит? Не могут ли это быть подшипники коробки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 25 липня 2007 lightix вот то что гудит и пропадает при нажатии на сцепление - ничто иное как выжимной... остальные звуки продиагностировать со слов трудно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2007 Iari А ты не ошибаешся? Выжимной гудит наоборот при нажатии на педаль сцеления а при отпущенной гудит подшипник первичного вала коробки он же может гудеть и при повышенной нагрузке. Лечится только заменой оного подшипника. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 26 липня 2007 Есть такая штука как ХАДО. Шумы убирает. Проверено. Конченный редуктор обрабатывал. Выл так, что радио не слышно было. Осталось легкое подвывание на 70.При обработке двигателя меньше греется. Делают в Харькове. Стоит дорого. Обработка один раз. Гарантию дают год Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2007 saik, вот и я примерно то же предполагаю... Evgen, задумывался я про ХАДы, много читал. Однозначного ответа лить или не лить так и не получил. Плохих отзывов ровно столько же сколько хороших.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 26 липня 2007 lightix, глянь тут Посилання более подробно Конченному узлу не поможет, но "подлечить" можно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2007 Хотя и на ХХ подвывание тоже заметно на холодную - если выжать сцепление вой исчезает. надо поменять выжимной подшипник... а залить богдягу - не поможет :D К вашему сведению, выжымной подшипник работает только при выжатом сцеплении, тоесть гудеть он будет наоборот, когда нажимаеш на педаль сцепления, а так его даже слышно не будет, поэтому в данной ситуации он, как причина гула, точно отпадает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2007 lightix а то что при нагрузке на коробку гул появляется то это явно причина в ней, если этот гул присудствует на всех передачах - сто пудов подшипники гудят, если же этот гул только на опред нередачах слышен надо смотреть зацепления выработку. Но от факта разборки агрегата тебе явно не уйти. Хотя наши химики скорее всего давно придумали присадки которые помогут тебе избавится от шума, и если ты готовиш машину на продажу - попробуй побаловаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oxygen 3 Скарга Опубліковано: 27 липня 2007 По теме - разновидностей коробки нет. Вернее есть на классике коробки - 4-х ступки с разными рядами - 2101, 2106, 2105. Внешних отличий нет, внутри отличаются минимумом деталей. С 5ст 2105 коробкой немного посложнее. Все 4-ступки не отличаются механизмом выбора передач. Слишком большой ход рычага - следствие износа механизма выбора - шара, кулака, ответных кулачком на тягах, и также вилок (но тогда бы могли выбиваться передачи). Короче говоря для начала можно сменить кулису. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2007 На днях регулировал сцепление, и посмотрел на корпусе коробки номер. Обычная 2101 у меня Так что действительно, похоже имеет место быть износ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 по поводу разновидностей КПП. У меня на первой копейке задняя врубалась утапливанием вниз и назад. В новой врубается просто назад за 4-й передачей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 RusLi В новой что-то сломано или коробка не ВАЗовская Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2007 SLIP фиатовская Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2007 RusLi Ну тогда это к теме о разновидностях КПП 2101 не имеет никакого отношения! Как говорится, "фтопку". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах