Перейти до публікації
temson

Проблемы с КПП

Рекомендовані повідомлення

для 100% результата надо все ,но это не глядя ,но практика показывает если рукой держишь ,то живого там уже ничего нет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сьездил на СТо мне заломили цену 700 грн без деталей , только за работу. Это нормально?

Поділитися повідомленням

temson

Дороговато!!! У нас то точно. Как для Киева незнаю...

Поділитися повідомленням

когда выбивает 4-ую, это жопа! у меня такая фигня была, поменяли только вилку, работает все отлично

Поділитися повідомленням

когда выбивает 4-ую, это жопа! у меня такая фигня была, поменяли только вилку, работает все отлично

и во сколько это тебе обошлось?

Поділитися повідомленням

снятие и разборка коробки 200гр, а вилка копейки стоила(не помню точно), единственный нюанс: пробовали несколько вилок, так как даже новые хреновые были, я с мастером покупал

Поділитися повідомленням

Сорри что влажу в чужую тему, сегодня заметил 2 проблемы: 1-я - начало выбивать вторую передачу, раз в день стабильно, 2-я - рычаг переключения передач горячий, притронулся случайно ближе к самой коробке и прозрел : ( Масло в коробке ни разу не менял (машина у меня меньше года), завтра поеду смотреть что к чему. Посоветуйте что и как, какое масло взять в коробку, (может сразу и в мосту долить/сменить?) в общем буду рад советам :wink:

Поділитися повідомленням

( Масло в коробке ни разу не менял (машина у меня меньше года), завтра поеду смотреть что к чему. Посоветуйте что и как, какое масло взять в коробку, (может сразу и в мосту долить/сменить?) в общем буду рад советам

Первое что нужно делать при покупке б/у автомобиля - смена всех масел, жидкостей и фильтров независимо от того что сказал бывший хазяин. Во первых неизвестно что там залито, во вторых там может быть куча присадок уменьшающих шум (в коробке), поднимающих давление (в моторе). Ну а проблемы могут отпасть сами собой, если не сильно поздно, когда сменишь масло.

Поділитися повідомленням

DanTor Как сказать греется низ ричага потому что (у меня на тройбане такое есть) шумка возле коробки не плотная и горячий воздух з подкапотного постранства при скорости идёт через коробку , а особено когда открываю форточку горячий водух идёт прям от кулисы . Попробуй посмотреть и если дествительно у тебя как у меня то уплотни коробку

Поділитися повідомленням

Сегодня сменил масло в коробке, за ~100 км, вторую ни разу не выбило, греться стала менше : )

to Gerz насчёт шумки тоже вариант, надо будет глянуть.

Поділитися повідомленням

проблемка вот такая у меня. хруст при включении на 2 передачу, я сначало думал сцепление но 1, 3, 4 включаютсо нормально, шо ето как ремонтировать?

Поділитися повідомленням

CrazyVano

если сцепление исправно, то это блокирующее кольцо синхронизатора 2-й передачи.

В мурзилке описано, как стандартная неполадка.

лечится снятием и коробки и заменой оного кольца.

Поділитися повідомленням

Скорее всего отдал богу душу синхронизатор. Так шо коли коробку и меняй.

Поділитися повідомленням

Похожая проблема, выбивает 3-ю передачу при сбросе газа, не часто , через раз. Что подскажите? Менять коробку или шарики с пружинками поменять???

Поділитися повідомленням

Менять коробку или шарики с пружинками поменять?

просто поменять шарики с пружинками 99,9% не поможет) надо снимать коробку и разбираться - сихронизатор, муфта синхронизатора, износ пружинок, вилки, штока...

Поділитися повідомленням

просто поменять шарики с пружинками 99,9% не поможет) надо снимать коробку и разбираться - сихронизатор, муфта синхронизатора, износ пружинок, вилки, штока...

Снимать-разбиратся нет возможности и умений, только СТО, а там это дорого получится:(

Короче проще коробас поменять на б.у. (сколько сейчас просят?)

Поділитися повідомленням

проще коробас поменять на б.у.

может и так, у мну как-то первую выбивать начало, коробку раза четыре перебирал - без толку, ремонта кил на 500 хватало :(

Поділитися повідомленням

Наверно попробую сам масло и шарики-пружинки поменять, если не поможет то буду искать замену.

Кстати , открутить-поменять шарики-пр. можно без снятия коробки? или приспустить надо?

Поділитися повідомленням

wood100k, найімовірніше - стерлись вусики синхронізатора, або витерлась вилка включення передач.

Це не страшно. Можна спочатку злити масло і, відкрутивши знизу, переглянути стан деталей. Синхронізатор знизу видно погано - уважно треба. Можна взяти дві викрутки і переконатись, що не люфтять вали в підшипниках.

Пружинки і кульки навряд чи поможуть. Зняти їх легко - збокувідкручуються. Не поміняй місцями - пружинки різні.

Поділитися повідомленням

можно без снятия коробки?

точно не скажу, не помню - года три назад менял :bn:

при сборке коробки посоветовали шарики с пружинками с девяточной поставить - типа шарики меньше, пружинки жестче - буит лучше фиксироваться) так потом пришлось обратно классические переставлять :bm:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз