мастер 1 Скарга Опубліковано: 8 липня 2007 для 100% результата надо все ,но это не глядя ,но практика показывает если рукой держишь ,то живого там уже ничего нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мастер 1 Скарга Опубліковано: 8 липня 2007 про пружинки даже не думай ,разве что их там нет вообще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
temson 1 Скарга Опубліковано: 8 липня 2007 кароче из ваших расказов я понял что мне прямая дорогая на СТО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rombel 1 Скарга Опубліковано: 8 липня 2007 это было понятно с твоего первого поста) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
temson 1 Скарга Опубліковано: 10 липня 2007 сьездил на СТо мне заломили цену 700 грн без деталей , только за работу. Это нормально? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 10 липня 2007 temson Дороговато!!! У нас то точно. Как для Киева незнаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 11 липня 2007 когда выбивает 4-ую, это жопа! у меня такая фигня была, поменяли только вилку, работает все отлично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
temson 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2007 когда выбивает 4-ую, это жопа! у меня такая фигня была, поменяли только вилку, работает все отлично и во сколько это тебе обошлось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 11 липня 2007 снятие и разборка коробки 200гр, а вилка копейки стоила(не помню точно), единственный нюанс: пробовали несколько вилок, так как даже новые хреновые были, я с мастером покупал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 11 липня 2007 Сорри что влажу в чужую тему, сегодня заметил 2 проблемы: 1-я - начало выбивать вторую передачу, раз в день стабильно, 2-я - рычаг переключения передач горячий, притронулся случайно ближе к самой коробке и прозрел : ( Масло в коробке ни разу не менял (машина у меня меньше года), завтра поеду смотреть что к чему. Посоветуйте что и как, какое масло взять в коробку, (может сразу и в мосту долить/сменить?) в общем буду рад советам :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexK 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2007 ( Масло в коробке ни разу не менял (машина у меня меньше года), завтра поеду смотреть что к чему. Посоветуйте что и как, какое масло взять в коробку, (может сразу и в мосту долить/сменить?) в общем буду рад советам Первое что нужно делать при покупке б/у автомобиля - смена всех масел, жидкостей и фильтров независимо от того что сказал бывший хазяин. Во первых неизвестно что там залито, во вторых там может быть куча присадок уменьшающих шум (в коробке), поднимающих давление (в моторе). Ну а проблемы могут отпасть сами собой, если не сильно поздно, когда сменишь масло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gerz 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2007 DanTor Как сказать греется низ ричага потому что (у меня на тройбане такое есть) шумка возле коробки не плотная и горячий воздух з подкапотного постранства при скорости идёт через коробку , а особено когда открываю форточку горячий водух идёт прям от кулисы . Попробуй посмотреть и если дествительно у тебя как у меня то уплотни коробку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 12 липня 2007 Сегодня сменил масло в коробке, за ~100 км, вторую ни разу не выбило, греться стала менше : ) to Gerz насчёт шумки тоже вариант, надо будет глянуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 20 липня 2007 проблемка вот такая у меня. хруст при включении на 2 передачу, я сначало думал сцепление но 1, 3, 4 включаютсо нормально, шо ето как ремонтировать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2007 мда, ау, хелп товарищи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2007 CrazyVano если сцепление исправно, то это блокирующее кольцо синхронизатора 2-й передачи. В мурзилке описано, как стандартная неполадка. лечится снятием и коробки и заменой оного кольца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexK 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2007 Скорее всего отдал богу душу синхронизатор. Так шо коли коробку и меняй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2007 продам коробочку 60 уе, даю гарантию 2 нед Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Похожая проблема, выбивает 3-ю передачу при сбросе газа, не часто , через раз. Что подскажите? Менять коробку или шарики с пружинками поменять??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Менять коробку или шарики с пружинками поменять? просто поменять шарики с пружинками 99,9% не поможет) надо снимать коробку и разбираться - сихронизатор, муфта синхронизатора, износ пружинок, вилки, штока... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 просто поменять шарики с пружинками 99,9% не поможет) надо снимать коробку и разбираться - сихронизатор, муфта синхронизатора, износ пружинок, вилки, штока... Снимать-разбиратся нет возможности и умений, только СТО, а там это дорого получится Короче проще коробас поменять на б.у. (сколько сейчас просят?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 проще коробас поменять на б.у. может и так, у мну как-то первую выбивать начало, коробку раза четыре перебирал - без толку, ремонта кил на 500 хватало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Наверно попробую сам масло и шарики-пружинки поменять, если не поможет то буду искать замену. Кстати , открутить-поменять шарики-пр. можно без снятия коробки? или приспустить надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 wood100k, найімовірніше - стерлись вусики синхронізатора, або витерлась вилка включення передач. Це не страшно. Можна спочатку злити масло і, відкрутивши знизу, переглянути стан деталей. Синхронізатор знизу видно погано - уважно треба. Можна взяти дві викрутки і переконатись, що не люфтять вали в підшипниках. Пружинки і кульки навряд чи поможуть. Зняти їх легко - збокувідкручуються. Не поміняй місцями - пружинки різні. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 можно без снятия коробки? точно не скажу, не помню - года три назад менял при сборке коробки посоветовали шарики с пружинками с девяточной поставить - типа шарики меньше, пружинки жестче - буит лучше фиксироваться) так потом пришлось обратно классические переставлять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах