Перейти до публікації
Jester

Торпедо от ВАЗ 2106

Рекомендовані повідомлення

Замена панели приборов 2101 на 2106 технологически состоит из этапов: механическая установка и электрическое подключение. Оговорюсь сразу что некоторые виды приведенных ниже работ могут в жизни отличаться от изложенного, в связи с низким качеством приборных панелей имеющихся сейчас в продаже. Сразу отмечу что к приборной панели 2106 устанавливалась панель радиоприемника (консоль) 2106, поэтому некоторые пункты могут бвть написаны применительно к такой установке.Также на фото имеет место прочая не штатнаяя проводка (под ЦЗ и т.п.)– не пугайтесь, к нашей теме она не имеет отношения.

Итак имеющиеся исходные материалы:
Приборная панель в сборе с приборами рис.1. (обязательно наличие позиций 1, 5-9,15-19. позиции 2,3,10 – можно взять с 2101, кронштейн 14 – обязателен при установке консоли 2106)

eee.png

скачать полную инструкцию

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Одно замечание - в случае установки именно на 2101 (а не на 21011/013) надо заменить бачки тормозухи на 011-й/06-й бачок (с датчиком) и протянуть провод от датчика в салон, к КЛ тормозухи.

Поділитися повідомленням

Здравствуйте! По поводу срезки прикуривателя! Когда ставил я его пришлось срезать и вот по какой причине: На торпеде в єтом месте выформована такая ступенька что-ли - не знаю как объяснить словами. В общем когда подставляешь бороду 2106 то эта выформовка визуально переходит в бороду и смотрится все это вместе как единое целое.... Но щель между кронштейном прикуривателя и металл поперечиной к кот крепится торп слошком мала чтобы торпеда прошла через нее с учетом этого выформованного выступа... получается что кронштейн прикуривателя не дает торпеде сесть....
Но опять таки оговорюсь - так как сейчас торпеды делают кто во что гаразд и ложат на все ГОСТы, я не исключаю что моя была толщиной больше чем положено, т.к. мне пришлось брать на крепеж снизу более длинные шурупы.

Да, еще.... замена торпеды - прекрасная возможность
а)сменить блок предохранителей на ГАЗелевский
б) сделать релейный блок для света, ПТФ, и прочего (добавить в блок реле еще пару штук в запас и подключить)
в) сделать разъем типо "диагностический" для подключения БК на перспективу где вывести все сигналы контрольных ламп, и провод тахометра
а также многое другое! :)

Змінено користувачем apache

Поділитися повідомленням

Всем привет, у меня ВАЗ 21011, объясните на пальцах (со всеми подробностями), что и как делать со штатной печкой при смене торпеды с приборами от ВАЗ 2106, насколько я понял можно не менять тросики, а просто один из них обрезать, что там за заморочка с креплением печки (или чего там не то с креплением), у меня вобще например при снятии штатной торпеды обнаружилось, что левый тросик подсоеденен, а правый просто болтается, в общем объясните пожалуйста, все манипуляции с печкой, что куда подсоединять, что куда крутить и т.д., а то подробно нигде не нашел этого описания.

Весь день сидел делал переходник на приборы 2106 - сделал, завтра нужно будет переделать две шестиконтактные клеммы родной проводки под этот переходник (это дела на час), и разбираться с печкой (а как и что там с ней, я даже не представляю пока), поэтому и спрашиваю - Спасибо!

Первый раз завел машину после завершения инсталляции приборов с торпедой от 06, обнаружилось 2 бага:

первый (как по мне самый не понятный), - когда добавляю "газку", вместе с стрелкой тахометра плавненько поднимается и стрелка давления масла , открыл капот - перепроверил подключение проводов, все подключил правильно вроде (туда теоретически нужно выводить всего 2 провода, первый на тах. на катушку, второй на датчик стрелки давления масла, который был куплен и установлен), в общем фиг его даже знает что это, прошу помощи.

Второй баг, думаю и сам исправлю, но напишу на всякий случай, - вроде как все подключил правильно, поворотники мигают, но вот контрольная лампа на приборе мигать не хочет, может провода на релешке перепутал, лампочка 100% целая, проверял, контакт вроде идет, в общем еще проверю, а там видно будет.

Пытался ставить кнопку аварийки (реле от 06 уже проинсталированно и работает), в общем возник вопрос, где-то тут на форуме нашел описание давно еще, так вот там сказано, 1 и 3 (вроде) контакты кнопки подключить к подрулевому переключателю указателей поворотов, так вот я немогу понять куда его там цеплять, не знаю как его разобрать, там все на заклепках насколько я заметил. В общем помогите, что делать с этими двумя проводами, откуда брать контакт?

Змінено користувачем R_O_M_A_N

Поділитися повідомленням

Я понимаю что они цепляются к переключателю поворотов, но я немогу понять как этот трехрычажный переключатель разобрать чтобы подцепить 2 дополнительных провода к нему, а иначе наверное и нельзя.

Поділитися повідомленням

К колодке проводов. Надо искать вот эти 3 провода: синий, синий с черным и красний с черным. Хотя в 01 они могут быть другого цвета.

Я правильно тебя понял?

Поділитися повідомленням

В моем случае 2 провода, т.к. массу (насколько я понимаю это красный с черным) я подвел отдельно, остается тогда вычислить какие провода в колодке являются для меня нужными =)

Поділитися повідомленням

Посмотрел я две схемы 01 и 06. По идее один провод уходит на реле, а два остальные идут на повороты, по одному на каждую сторону. Для 01 тебе нужно два провода синий и синий с черным, к ним и подключай два провода от кнопки.

Откуда ж тогда масса?

Поділитися повідомленням

xxxIgorekxxx, плохо ты разобрался. От кнопки к переключателю надо тянуть 3 провода, а не два - от контактов 1,3 и 7. К кнопке на 6 контактов "массу" вообще подводить НЕ НАДО. Эти провода тянешь до того места, где разъемы переключателя соединяются с проводкой авто. Снимаешь изоляцию на небольшом участке проводов авто, подключаешь свои провода и изолируешь (тщательно). Все. :)

Поділитися повідомленням

Короче, сегодня я подключил, 3 провода от реле и один провод "постоянного" плюса от прикуривателя, остается вывести 2 провода от подрулевых переключателей.

Поділитися повідомленням

xxxIgorekxxx, надо было сразу написать. что ты уже проделал. Кстати, твоя ссылка не работает. Тогда 2 оставшихся провода от контактов 1 и 3 подключаешь к голубому и голубому с черной полосой проводам, как я написал выше. И не надо ничего делать "методом тыка". :)

Поділитися повідомленням

Короче зделал я "Аварийку". Вылезла другая проблема, во-первых:

аварийка вкл. почему-то (может так и должно быть, не знаю) когда кнопка находится в положении не вдавленном, а когда ее вдавливаешь, аварийка соответственно тухнет.

Во вторых, когда подключил кнопку, включил зажигание, начала постоянно гореть контрольная лампа поворотников на приборке :evil:, не зависимо от того включена аварика или нет, с поворотниками тоже, горит постоянно, не мигает, отключил кнопку - потухла вобще, теперь не мигает даже просто от поворотников, подключаю кнопку опять горит постоянно, грешу на реле. Что может быть еще, подскажите?

Ну и распишу подробнее как я подключал реле: контактами к себе, выступами вверх, слева на право (как по нумерации): первый контакт это +, второй насколько я понял средний контакт подрулевого, третий контрольная лампа, 4-й масса.

Кнопка: 1 и 3 контакты, это два контакта с подрулевого переключателя (поидее я их подключил правильно, ведь кнопка работает, подключал по цвету - синий и синий с черным); далее 8 контакт это постоянный +, в моем случае от прикуривателя; дальше от контакта реле 2 (а это средний провод подрулевого переключателя поворотов) подвел провод к контакту кнопки 7; дальше подвел + от 1-го контакта реле ко 2-му контакту кнопки;

дальше подвел провод от 3-го контакта реле (если я не ошибаюсь, это та самая контрольная лампа) к контакту кнопке 4.

То есть получается задействованны: 1,2,3,4,7,8

Змінено користувачем R_O_M_A_N

Поділитися повідомленням

xxxIgorekxxx, если ты подключил так, как написал, то тогда просто меняй реле, у тебя - брак. Подключение твое проверил - все правильно. Будь готов к тому, что брака валом, поэтому лучше прикрути массу к шпильке без реле, реле опусти вниз, тогда его легко менять на глазах у продавца или недалеко от него. Удачи!

Поділитися повідомленням

А почему у меня горит постоянно контрольная лампа поворотов, потому-что реле сгорело?

А можно ли это реле восстоновить руками? Задрался уже ездить в эти магазины за ними, трата бензина, времени и постоянно снимать приборы напрягает, у меня это последний штрих в установке 06 торпеды, а тут такая фигня пипец...

Разобрал реле, визуально все выглядит целым...

Поділитися повідомленням

xxxIgorekxxx, все, нашел где ты накосячил, уж очень ты сумбурно пишешь. Итак, на кнопке оставляешь на своих местах 1,3 и 7 контакты. Теперь внимание! 4 контакт кнопки соединяешь с 1 контактом реле, оранжевый провод при этом с 1 контакта реле снимаешь. 3 контакт реле - только на лампу (голубой провод) и никаких соединений с кнопкой! На 8 контакт кнопки - постоянный плюс (от прикуривателя). Опять внимание! На реле остался провод оранжевого цвета, который ты снял с 1 контакта. Его к реле не подключаешь, а удлиняешь и подключаешь к контакту 2 кнопки. Действуй!

Поділитися повідомленням

:)

Реле:

Контакт реле 2 соединяем с проводом, снятым с контакта «L», старого реле и с контактом 7 кнопки аварийки.

Контакт реле 1 соединяем с контактом 4 кнопки аварийки.

Контакт реле 3 соединяем с проводом, снятым с контакта «Р», старого реле

Провод с контакта 4 крепим на массу (корпус а/м).

Кнопка:

Контакт кнопки 4 уже должен быть соединен с контактом 1 реле.

Контакт кнопки 2 соединяем с проводом, снятым с контакта «+», старого реле.

Контакт кнопки 7 уже должен быть соединен с контактом 2 реле.

Контакты кнопки 1 и 3 соединяем с подрулевым переключателем указателей поворота, порядок подключения неважен.

Поділитися повідомленням

ага, делал именно по этой схеме, и по этому описанию, просто сперва не понял этого - "Контакт кнопки 2 соединяем с проводом, снятым с контакта «+», старого реле." я начал думать логически не вникая, как может работать реле без +, а вот сейчас понял, что + будет подаватся через кнопку.

Всем спасибо, особенно fedor_illych.

Завтра утром буду пробовать :)

Поділитися повідомленням

xxxIgorekxxx,да-да,все правельно, + идет на 2 ногу кнопки, внутри кнопки (при нажатии на нее) 2 контакт смыкается с 4, 4 дает напряжение на 1 контакт реле :)

З.Ы. там еще в кнопках свои прикол есть.. я когда ставил 1 раз то у меня не четко работало...

есть 6-ти контактная кнопка и есть кнопка в которой больше раземов...

вот кнопка с котрой у меня были проблемы:

Зображення

2-я кнопка меньше сама по себе и кнопка у нее матовая :)

Поділитися повідомленням

xxxIgorekxxx,таки да :) в этой кнопке 7 контактов, один из них не задействована, у меня по ходу сейчас 07 стоит, там просто 6 контактов :)

Поділитися повідомленням

В общем сегодня подключил кнопку, все стало работать как нужно...

Но не обошлось и без "секса" как всегда, в общем первая проблема с которой столкнулся утром, после подключения кнопки, обнаружил что не мигает передний правый поворотник и его повторитель (задний правый работает). Думал проблема в реле, пошел купил новое поменял, та-же история. Что это может быть?

Заодно купил колодку для кнопки и колодку на 8 разьемов для 06 приборки (давно хотел купить, да забывал :) ), начал инсталлировать, после того, как все было на месте, включил зажигание, обнаружил, что не горит контрольная лампа зарядки акб, начал копатся, решил проверить есть ли там (на проводе который отвечает за эту контрольную лампу) напряжение, т.к. тестера под рукой небыло, просто подключил этот провод на лампу ручника, - загорелась, соответственно провод рабочий, реле тоже, поменял лампочку, всеравно не помогло... Решил поставить приборку на место, и пойти домой покушать, подключил приборку, включаю зажигание, не один прибор не работает, включил габариты - загорелась подсветка, кнопка аварийки работает, короче пипец, психанул пошел домой кушать, шас вот поел и пишу Вам, делать щас уже не пойду бо темно уже и холодно :) Что могло случится?

Поділитися повідомленням

:shock: может контакта нету где-то?

по поворотам, правый передний не мигает, а задний ЛЕВЫЙ мигает?

если не мигают оба, то проблема где-то в фишке(контакт). если работает задний ЛЕВЫЙ, то ищи причину в самом повороте(маса,контакт плохой)

Поділитися повідомленням

По поворотам, не мигает только лишь передний правый с повторителем, все остальные работают (задний правый, задний и передний левый с поторителем)

vadim Предохранитель щас гляну, буду надеятся что с ним проблема :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз