Перейти до публікації
sha

Проблема с рулевым редуктором

Рекомендовані повідомлення

Да из-за таких технических зазоров наши калаши стреляют и сырые и в песке, причем безотказно.

Это у них там без зазоров. Чуть пылинка попала - писец. :D :D

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да,зазоры,конечно,хорошо,но не везде :) Вот если бы рейку поставить...было бы круто 8)

Поділитися повідомленням

tuner

Было бы круто, если бы техосмотр потом проходился.

Поставить можно, а потом башляй.

Действительно было бы круто, если бы ВАЗ сертифицировала, а ГАИ одобрило модернизацию и апгрейд ВАЗ 2101-2107

Поділитися повідомленням

та тут дело даже не в техосмотре,я не знаю,кто-то его вообще сам проходит или нет :shock: я боюсь,во-первых,что-бы она после этого адекватно вела,а во-вторых не дай Бог какая авария-так полюбому крайним сделают и отвечать придется :cry:

Поділитися повідомленням

А я сейчас тоже делаю рулевой редуктор. Червяк новый купил остались прокладки регулировочные. Буду регулировать тоже отпишусь, но буду делать все с фотами, чтобы народ видел где что и как.

Поділитися повідомленням

Не думаю, что наши инженеры стали бы изобретать велосипед заново, просто содрали(скопировали) итальянский редуктор. А вот допуски и посадки - из-за этого у нормальных производителей все работает как задумано, а у нас приходится прокладки, шайбы и т.д. подкладывать.

Поділитися повідомленням

Triadas

Кстати по прокладкам - я на рынке их так и не нашел -нету :p , поэтому свои на наждачке подгонял, благо что они по толщине с запасом на новом червяке.

Поділитися повідомленням

AleksZ

Да ты прав прокладок нету на рынке. Был в субботу на рынке облазил все и всех. Нашел прокладки под крышку червяка по 1,50 грн. за штуку и прокладки под болт регулировочный в крышке вала сошки, но там товарисч хотел по 5 грн. за штуку.... был он послан лесом-полем. А бумажной прокладки нету вообще и сказали, что даже не видели на оптовых рынках.

Тогда интересно а где берут новые для новых редкуторов????? Сами вырезают из картона?

Нашел еще крыщечку какую-то на регулировочный болт сверху как пыльник за нее 20 грн. захотели - не покупал.....

Собрал вчера редуктор сеня буду регулировать.

но по первому впечатлению все гудь - крутится мягенько и хорошо.

Поділитися повідомленням

Сдела я редуктор, отрегулировал. Никаких люфтов нету, в любом положении нормальное соприкасновение шестерней...

Тута отчет Посилання

Поділитися повідомленням

А если я сделаю развал и потом сниму для переборки редуктор, то надо ли будет после переборки делать развал повторно?

Поділитися повідомленням

sha

Если рулевые тяги менять не будешь, развал можно не делать, при условии, что рул. редуктор ставишь тот-же и на то-же место.

Поділитися повідомленням

на удивление после регулировки редуктора стук ушел. Пока проверил только поездив змейкой по ГСК. Запас для регулировки остался еще достаточный.

Поділитися повідомленням

Мужики а у меня такой трабл! на стоячей машине кручу руль влево вправо гдето на пол оборота колеса почти не двигаюца и слышен отчетливый стук когда руль достигает левого и правого положения! и при крутый поворотах и разворотах тоже бывает стук ! редектор менял 1 год назад! пытался подстроить закручиваю гайку руль крутица очень тяжело отпускаю - большой люфт выходит! дето по пол метра в каждую сторону! выбрал средину когда люфт терпим и руль не тугой! но появился потом стук!

Поділитися повідомленням

Kapendos

Нужно вскрывать. Возможно не правильно отрегулирован, что ведет к перетяжке всего девайса и сильному износу деталей.

Когда сильно вкручиваешь регулировочный болт ты уменьшаешь зазор между червяком и валом сошки, как следствие туго крутится руль, но нету стуков. Выкручиваешь регулировку - поднимаешь вал сошки и увеличиваешь зазор, получается плохое зацепление и стук в крайних положениях руля.

Поділитися повідомленням

Подскажите по даной неисправности:

так как менял тяги рулевые, то с сошки они были спресованы и обнаружено, что сошка перемещается вправо-влево заметно, где-то пол миллиметра.

Не вверх-вниз, а именно вправо-влево,тоисть там ощутимый зазор.

Посмотрел по мануалах, но так и не понял, можно ли этот зазор регулировочными шайбами убрать.

Люфта руля нету, убрал болтом сверху, а вот это болтание...

Поділитися повідомленням

Andriy_IF

я так понял люфт вала сошки во втулках редуктора,а не в зацеплении червяка с роликом?

определить легко-ддин в машине руль быстро дергает,другой снизу на вал сошки смотрит-если есть люфт,то вал как-бы прыгает,трясется туда-сюда

вот,иесли это именно так,то ты попадаешь на замену втулок редуктора,а может и самого выла с роликом смотря по выработке,а раз уж лезть в редуктор то имеет смысл сразу ролик с червяком поменять

основная сложность-правильно развернуть втулки в корпусе редуктора,т.к. развертка есть далеко не у многих

Поділитися повідомленням

tuner

не во втулках, так как тогда бы болталось во все стороны,а тут именно по ходу сошки.

Это как в сцеплении - свободный ход педали.

re>>зацеплении червяка с роликом

скорее всего это.

Можно ли его устранить, убирая прокладки,хотя скорее всего прокладки к этому валу значения не имеют.

Тогда только замена пары?

Поділитися повідомленням

люфт в зацеплении регулируется винтом сверху

прокладки регулируют зазор в подшипниках червяка,к зацеплению не имеют никакого отношения

а вообще,люфт в паре должен убираться винтом довольно хорошо и если большого люфта на руле нет то на сошке тоже не должно быть,так что скорее всего все-таки раздолбало втулки(во все стороны болтаться как раз не будет,а будет по сторонам-как раз по повороту сошки)-проверь втулки

Поділитися повідомленням

tuner

Спасибо.Все тщательно осмотрю.

Там еще все заводское.

Еще попробую докрутить болт.

Что интересно, на ездовые качества как бы и не влияло, небыло заметно, чтоб уводило куда-нибудь.

Поділитися повідомленням

Еще попробую докрутить болт.

только не перестарайся,а то пару сожрет

Поділитися повідомленням

Привет всем.

Прошел год со времени ремонта редуктора и 15 тысяч пробега. Результатом скорее недоволен. месяца полтора назад случайно дернул за руль на себя - вверх и был неприятно удивлен осевым люфтом руля с валом небольшим 1,5-2 мм. Проверил крепление руля и вала на выходном конце редуктора - все затянуто. Значит люфтит вместе с червяком! Прошло время я опять дернул руль... Люфт 10,11 мм! Осевой! При этом значительных радиальных люфтов в соединении неубирающихся регулировкой нет. можно регулировочным винтом затянуть до запора, а можно люфт на полоборота руля сделать. У кого какик есть соображения? У меня есть одно только предположение - осевой люфт в посадке червяка на валу червяка - может быть такое?

Поділитися повідомленням

решил приобрести рулевую колонку новую, старая своё отработала,порекомендуйте производителей пожалуйста,выбор достаточно большой а отзывов ни каких,предыдущую страницу не читал если там уже это обговаривалось то изменяюсь за оф топ,нет времени просматривать :)

Поділитися повідомленням

У меня есть одно только предположение - осевой люфт в посадке червяка на валу червяка - может быть такое?

нет скорее всего,т.к. вал в червяке очень плотно сидит

а люфт там как раз в месте крепления рулевого вала и вала редуктора имхо,там до того болта на хомуте хрен подлезешь,нужно точнее глянуть затяжку и пусть один за руль подергает а другой на это место посмотрит

cqe

заводскую покупай наверное или свой сделай

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз