Перейти до публікації
OXR-ART

Жрёт резину!

Рекомендовані повідомлення

Проблема такая. Чуть чуть подтачивает крайнюю дорожку, ездил на сход развал. там подтянули подвеску (подшипники, трапецию отрегулировали углы, схождение и тд) и рекомендовали поставить задние колеса вперед, что я и сделал. Проехав тысяч 8 я заметил что впереди снова подточило крайнюю дорожку. Спецы говорят что это норм. Мол колеса впереди чуть подламываются в поворотах, и схождение 2 мм.

Видел много жугулей у них впринципе так же чуть чуть подточенна дорожка.

У всех ли так ? Спасибо за ответы.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

После смены шаровых, резины съездил на развал, проехал ~5 тыс. ничего не жрёт.

Поділитися повідомленням

Людях которые развал делали уверен. Если нет перепроверь в другом месте.

Поділитися повідомленням

Уверен, он мне прямо сам каждое число показывал, я к этому мужику постоянно езжу

Поділитися повідомленням

Я вот тоже ездил к одному и тому же.

Так вот у него просел гараж (у нас шахты - выроботка - проседает земля) в котором он делел и получается че-то там сбилось в его лазерах. По приборам он вроде выставляет, а на деле ведет машину. Потом он опять равнял полик, подставки под колесики. Короче просто перенастроил свое оборудование и опять все нормально стало.

Я к тому, что и твоего знакомого может такое же быть. Он то все правильно выставляет, а уровня нет.

Я этих тонкостей не знаю, поэтому могу заблуждаться, не судите строго

Поділитися повідомленням

ездил вчера на компьютерный развал, сразу все встало на свои места, схождение завышено, углы неверные

Поділитися повідомленням

Rax

Что и требовалось доказать. И вина может быть и не твоего развальшика. Просто проверить оборубование надо. Если у него зеркала то может кто зацепил случайно. Вот и весь гемор.

Поділитися повідомленням

MasterGray

процедура геморная...

надо отвес и угольник, сама процедура чего и как мерять в книге по ремонту описана - пересказывать нереально...

Поділитися повідомленням

подскажите почему жрет изнутри зади купил а тут такая проблема уже и резинки поменял ...

Поділитися повідомленням

Чаще всего причиной подьедания задних покрышек - гнутый чулок, нормальное лечение этой проблемы- замена чулка. Потому как подрпавить могут многие- а вот добиться правильной геометрии- единицы, которые за свою работу возьмут больше чем стоимость нового , тем более б/У

про передние - причин может быть много- от умерших сайлентов рычагов, до раздавленных втулок маятникового. На самом деле нужен просто грамотный развальщик , который изначально осматривает подвеску- а после берётся или не берётся за развал. Это я к тому- что можно сделать развал на том что имеется- но это буде средняя температура по больнице, и в итоге - на стенде вроде как и +- нормально- а резину жрёт :evil:

Поділитися повідомленням

меня пугают мол машина могла у бывшего владельца ходить под грузом и погнуть мост .?вопрос?что за чулок и приблизительная его стоимость буду благодарен

Поділитися повідомленням

Чулок , - это то в чём находятся полуоси, планетарка, тобишь если можно выразиться внешняя часть заднего моста- его тело или оболочка, то, во что впихивают всё остальное. Себе брал за 200грн когда то новый- сейчас думаю намного дороже- но можно брать и б\у- главное чтоб не было такой же проблемы, предвидя следующий вопрос как определить- отвечу - не знаю, поэтому собсно и брал новый, а внутренности родные всунул

Поділитися повідомленням

можно брать и б\у- главное чтоб не было такой же проблемы

СИЛЬНО ГНУТЫЙ можно определить посмотрев сквозь него(как в подзорную трубу) :) или натанув нитку вдоль чулка :)

Поділитися повідомленням

привет всем.

вот были у меня колёса не отбалансированые и ело ззаднюю резину из нутри вроде (диски были нормально кривые))).

теперь поставил новую резину на прокатаные отбалансированые диски и вот жалко будет если её испорчу.

в чём была причина? в колёсах? в подшипниках? в мосте? или в чём?

просто сильно переживаю за новую резину

Поділитися повідомленням

"

привет всем.

вот были у меня колёса не отбалансированые и ело ззаднюю резину из нутри вроде (диски были нормально кривые)))."

Ты сам ответил на свой вопрос.

Поділитися повідомленням

"
привет всем.

вот были у меня колёса не отбалансированые и ело ззаднюю резину из нутри вроде (диски были нормально кривые)))."

Ты сам ответил на свой вопрос.

Я думаю, это не причина.Надо съездить на развал-схождение.Там проверят мост и скажут почему "ест" заднюю резину.

Поділитися повідомленням

....а разве задних колёс делают розвал схождение?....

Нет, не регулируют, но на специальном оборудовании проверяют положение моста и колёс относительно передней оси и кузова. Если битые-мятые кронштейны крепления реактивных тяг и сами тяги пострадавшие от старости и экстремальной эксплуатации, то мост может стоять "криво" и соответственно "жевать" резину.

...ело ззаднюю резину из нутри вроде (диски были нормально кривые)))....

А пружины случайно не подрезались, занижение подвески делалось ???

Поділитися повідомленням

Причина може бути тільки в чулку, тобто його деформації. Загрузка машини, пружини, і колеса не впливають на ізнос резини, тим більше внутрішньої сторони. Поїдь на діагностику, нехай зроблять заміри. Тоді і будеш знати точно причину.

Поділитися повідомленням

Нет, не регулируют, но на специальном оборудовании проверяют положение моста и колёс относительно передней оси и кузова. Если битые-мятые кронштейны крепления реактивных тяг и сами тяги пострадавшие от старости и экстремальной эксплуатации, то мост может стоять "криво" и соответственно "жевать" резину.

А пружины случайно не подрезались, занижение подвески делалось ???

тяги относительно новые кронштейны тоже

пружины не подрезались

Причина може бути тільки в чулку, тобто його деформації. Загрузка машини, пружини, і колеса не впливають на ізнос резини, тим більше внутрішньої сторони. Поїдь на діагностику, нехай зроблять заміри. Тоді і будеш знати точно причину.

вот мне тоже говорят что мост кривой

но это как же надо гахнуть чтобы его согнуть:bk:

Поділитися повідомленням

а разве задних колёс делают розвал схождение?

Нет, не регулируют, но на специальном оборудовании проверяют положение моста и колёс относительно передней оси и кузова.

Если не ошибаюсь,на задних делают схождение.А еще тут почитай темку.Посилання

Поділитися повідомленням

Його бити не треба, постійні нагрузки від ям, загрузка машини, плюс крутний момент.

Поділитися повідомленням

Если не ошибаюсь,на задних делают схождение.

Все таки ошибся....Вот цитата из одной книжки:

Проверка развала задних колес

Развал задних колес не регулируется. Если угол развала задних колес отличается от требуемой величины, определите причину неисправности и устраните ее...

Проверка схождения задних колес

Схождение задних колес не регулируется....

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз