Rax 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2008 Проблема такая. Чуть чуть подтачивает крайнюю дорожку, ездил на сход развал. там подтянули подвеску (подшипники, трапецию отрегулировали углы, схождение и тд) и рекомендовали поставить задние колеса вперед, что я и сделал. Проехав тысяч 8 я заметил что впереди снова подточило крайнюю дорожку. Спецы говорят что это норм. Мол колеса впереди чуть подламываются в поворотах, и схождение 2 мм. Видел много жугулей у них впринципе так же чуть чуть подточенна дорожка. У всех ли так ? Спасибо за ответы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 10 березня 2008 После смены шаровых, резины съездил на развал, проехал ~5 тыс. ничего не жрёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rax 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2008 у меня шаровые хорошие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 10 березня 2008 Людях которые развал делали уверен. Если нет перепроверь в другом месте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rax 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2008 Уверен, он мне прямо сам каждое число показывал, я к этому мужику постоянно езжу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 10 березня 2008 Я вот тоже ездил к одному и тому же. Так вот у него просел гараж (у нас шахты - выроботка - проседает земля) в котором он делел и получается че-то там сбилось в его лазерах. По приборам он вроде выставляет, а на деле ведет машину. Потом он опять равнял полик, подставки под колесики. Короче просто перенастроил свое оборудование и опять все нормально стало. Я к тому, что и твоего знакомого может такое же быть. Он то все правильно выставляет, а уровня нет. Я этих тонкостей не знаю, поэтому могу заблуждаться, не судите строго Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rax 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2008 ездил вчера на компьютерный развал, сразу все встало на свои места, схождение завышено, углы неверные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 12 березня 2008 Rax Что и требовалось доказать. И вина может быть и не твоего развальшика. Просто проверить оборубование надо. Если у него зеркала то может кто зацепил случайно. Вот и весь гемор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MasterGray 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2008 А как самому можно проверить сход-развал? Хотябы приблизительно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 липня 2008 MasterGray процедура геморная... надо отвес и угольник, сама процедура чего и как мерять в книге по ремонту описана - пересказывать нереально... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kan 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2009 подскажите почему жрет изнутри зади купил а тут такая проблема уже и резинки поменял ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2009 Чаще всего причиной подьедания задних покрышек - гнутый чулок, нормальное лечение этой проблемы- замена чулка. Потому как подрпавить могут многие- а вот добиться правильной геометрии- единицы, которые за свою работу возьмут больше чем стоимость нового , тем более б/У про передние - причин может быть много- от умерших сайлентов рычагов, до раздавленных втулок маятникового. На самом деле нужен просто грамотный развальщик , который изначально осматривает подвеску- а после берётся или не берётся за развал. Это я к тому- что можно сделать развал на том что имеется- но это буде средняя температура по больнице, и в итоге - на стенде вроде как и +- нормально- а резину жрёт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kan 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2009 меня пугают мол машина могла у бывшего владельца ходить под грузом и погнуть мост .?вопрос?что за чулок и приблизительная его стоимость буду благодарен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2009 Чулок , - это то в чём находятся полуоси, планетарка, тобишь если можно выразиться внешняя часть заднего моста- его тело или оболочка, то, во что впихивают всё остальное. Себе брал за 200грн когда то новый- сейчас думаю намного дороже- но можно брать и б\у- главное чтоб не было такой же проблемы, предвидя следующий вопрос как определить- отвечу - не знаю, поэтому собсно и брал новый, а внутренности родные всунул Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2009 можно брать и б\у- главное чтоб не было такой же проблемы СИЛЬНО ГНУТЫЙ можно определить посмотрев сквозь него(как в подзорную трубу) или натанув нитку вдоль чулка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 привет всем. вот были у меня колёса не отбалансированые и ело ззаднюю резину из нутри вроде (диски были нормально кривые))). теперь поставил новую резину на прокатаные отбалансированые диски и вот жалко будет если её испорчу. в чём была причина? в колёсах? в подшипниках? в мосте? или в чём? просто сильно переживаю за новую резину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 " привет всем.вот были у меня колёса не отбалансированые и ело ззаднюю резину из нутри вроде (диски были нормально кривые)))." Ты сам ответил на свой вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lorvik 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 "привет всем.вот были у меня колёса не отбалансированые и ело ззаднюю резину из нутри вроде (диски были нормально кривые)))." Ты сам ответил на свой вопрос. Я думаю, это не причина.Надо съездить на развал-схождение.Там проверят мост и скажут почему "ест" заднюю резину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 а разве задних колёс делают розвал схождение? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 ....а разве задних колёс делают розвал схождение?.... Нет, не регулируют, но на специальном оборудовании проверяют положение моста и колёс относительно передней оси и кузова. Если битые-мятые кронштейны крепления реактивных тяг и сами тяги пострадавшие от старости и экстремальной эксплуатации, то мост может стоять "криво" и соответственно "жевать" резину. ...ело ззаднюю резину из нутри вроде (диски были нормально кривые))).... А пружины случайно не подрезались, занижение подвески делалось ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Romi 12 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 Причина може бути тільки в чулку, тобто його деформації. Загрузка машини, пружини, і колеса не впливають на ізнос резини, тим більше внутрішньої сторони. Поїдь на діагностику, нехай зроблять заміри. Тоді і будеш знати точно причину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 Нет, не регулируют, но на специальном оборудовании проверяют положение моста и колёс относительно передней оси и кузова. Если битые-мятые кронштейны крепления реактивных тяг и сами тяги пострадавшие от старости и экстремальной эксплуатации, то мост может стоять "криво" и соответственно "жевать" резину. А пружины случайно не подрезались, занижение подвески делалось ??? тяги относительно новые кронштейны тоже пружины не подрезались Причина може бути тільки в чулку, тобто його деформації. Загрузка машини, пружини, і колеса не впливають на ізнос резини, тим більше внутрішньої сторони. Поїдь на діагностику, нехай зроблять заміри. Тоді і будеш знати точно причину. вот мне тоже говорят что мост кривой но это как же надо гахнуть чтобы его согнуть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lorvik 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 а разве задних колёс делают розвал схождение? Нет, не регулируют, но на специальном оборудовании проверяют положение моста и колёс относительно передней оси и кузова. Если не ошибаюсь,на задних делают схождение.А еще тут почитай темку.Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Romi 12 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 Його бити не треба, постійні нагрузки від ям, загрузка машини, плюс крутний момент. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lorvik 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 Если не ошибаюсь,на задних делают схождение. Все таки ошибся....Вот цитата из одной книжки: Проверка развала задних колес Развал задних колес не регулируется. Если угол развала задних колес отличается от требуемой величины, определите причину неисправности и устраните ее... Проверка схождения задних колес Схождение задних колес не регулируется.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах