Ego-eGo 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2010 Привет всем! интересна тема укорочения рулевых сошек ! кто что думает? кто пробовал? всё + и - ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2010 (змінено) знаю одно из теории. Уменьшенное кол-во оборотов руля. Для более быстрой рулежки. На практике не пробовал. есть на форуме у нас товарищ Егор, LRT21013 по моему ник. Он должен быть в курсе, ибо Днепропетровские хорошо схвачены в плане тюнинг-штучек. Помню точно что у человека с никнеймом Xlor себе делал. БЖ даже наверное еще есть на форуме у нас. Егор кстати с ним в терках, поэтому скорее всего в курсе сего девайса. Змінено 26 жовтня 2010 користувачем MORDA Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ego-eGo 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2010 да я вот тоже из теории знаю,а вот хотелось узнать мнение как на практике. вот и создал тему =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ego-eGo 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2010 знаю одно из теории. Уменьшенное кол-во оборотов руля. Для более быстрой рулежки. На практике не пробовал. есть на форуме у нас товарищ Егор, LRT21013 по моему ник. Он должен быть в курсе, ибо Днепропетровские хорошо схвачены в плане тюнинг-штучек. Помню точно что у человека с никнеймом Xlor себе делал. БЖ даже наверное еще есть на форуме у нас. Егор кстати с ним в терках, поэтому скорее всего в курсе сего девайса. Эти ребята не очень общительны оказались... а особенно LRT21013 как узнал что я не собираюсь покупать у него сошки за 300 космических гривен -сразу обиделся и решил не раскрывать тайны сего девайса! так что жду ответов,может кто что знает/пробовал!?!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Эти ребята не очень общительны оказались... а особенно LRT21013 как узнал что я не собираюсь покупать у него сошки за 300 космических гривен -сразу обиделся и решил не раскрывать тайны сего девайса! :multi: да, он такой :multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ego-eGo 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 не люблю таких людей! это как ботаны,сами контрольную решили,а когда просишь списать делают высаженое выражение лица и клянуться что они ничего не знают и ничего не решили! а когда дают результаты - у них одни 5-ки,хотя они типо ничего не знают! вот так и эти ребята,сделали себе чё-то,а поделиться с остальными - жаба давит! мол у одного меня такое будет... Научное изобретение мля! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Ego-eGo, а зачем ему тебе расказывать?! Ведь он на этом может деньги заработать! Ну и чтобы мое сообщение не было флудом раскажу свое мнение: Выворот колеса должен стать больше но руль провернуть будет сложнее (он и так не легкий). Надежность узла упадет в разы! А этот узел отвечает чуть ли не за жизнь тебя и того, в кого ты вьедеш Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ego-eGo 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 вот я не спрашивал у него как это делать! у меня есть чертёж по укорочению сошек! я спрашивал какой ЭффекТ появится! а он как нормальный продавец должен рассказать о товаре ,который он продаёт. а он не улавливает это! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Ego-eGo, Посилання Где то в конце етой темки есть описание+ множество других полезностей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ego-eGo 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Спасибо Дружище! вот это нормальный пацан,а не то что некоторые на стрёме!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Ego-eGo, пока сам не порпобуеш - не поймешь. Для каждого + и - разные. Само лучше, ИМХО, купи на разборке сделай и опробуй. Наверняка они копейки стоят. А не понравятся - продаш! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ego-eGo 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 да так и думал делать =) спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 А почему выворот больше должен стать? Ведь когда выворачиваешь руль до упора, то на внутренней стороне нижний болт крепления суппорта (на нем еще головка скругленная) упирается в специальную пластину на нижнем рычаге, и тут ИМХО длина сошки пофигу, может при этом наружная сторона больше повернется? ЗЫ: А сошки новые на рынке 60-70 грн. На разборке думаю по 30 можно взять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 DRiV3R, +1 , выворот останется тот же. Ведь на развале все равно выведут больше резьбу на тяге, что б скомпенсировать укорочение сошки, т.е. ерунда это все. Кроме ухудшения надежности это ниче не даст. Другое дело, если ставить рейку, то там да, возможно потребуется укорачивать, но это уже другая песня с большим гемором. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ego-eGo 1 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 не знаю,пацаны ставили - говорили что выворот больше и ездить интересней)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 Вот не поленился и нарисовал в Компасе: " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 пацаны ставили - говорили что выворот больше и ездить интересней Эти ребята не очень общительны оказались... а особенно LRT21013 Так зачем ЛРТ звонил, раз пацаны ставили-говорили? Укорачивание сошки увеличит обратную связь, что не совсем хорошо для гражданской езды -- все неровности, кочки будут отбивать в руки. И усилие на без того нелёгком руле станет ещё больше. Единственный положительный эффект -- уменьшение оборотов руля от упора до упора. Т.е. от выворота до выворота тратишь меньше времени на на руление. Потому в автоспорте советских времён это было популярно. Но повторюсь, в автоспорте. Спортсмены в отличии от обычных людей (нас) имели физическую подготовку, все усовершенствования делались исключительно с упором на максимальную скорость и надёжность. А комфорт им глубоко второстепенно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 ribel, Ты отчасти прав, но сошка стоит не ровно параллельно рулевой тяге, а наоборот и поскольку не неровная то нужно будет незначительно удлинить тягу. Но плечо все равно меньше станет, поэтому надо будет меньше двигать тягу что бы повернуть колесо на один и тот же угол, но проблема в одном, как отметил Двоешник - усилие возрастает. golden88, Это ты конечно молодец, что не поленился, но все равно как не крути в внутреннее колесо при вывороте больше чем надо не повернется, какие бы сошки или рейки не стояли, выше объяснил почему - потому что упирается нижним болтом крепления суппорта в нижний рычаг, а вот внешнее скорей всего нет, и поэтому оно больше вгрызается в поворот. Но тогда я думаю и износ покрышек передних будет больше если они не на рассчитанные углы будут поворачиваться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 (змінено) И усилие на без того нелёгком руле станет ещё больше. Спортсмены в отличии от обычных людей (нас) имели физическую подготовку гы, лишний стимул в спортзал походить Укорачивание сошки увеличит обратную связь, что не совсем хорошо для гражданской езды -- все неровности, кочки будут отбивать в руки. мелочи.... на зубиле в стоке на руль от неровностей больше отдача чем в классике а если руль стоковый, или спорт с диаметром 350мм - можно смело резать т.к. имхо рулить им не так уж и тяжело по сравнению с 300 мм или 320 мм Змінено 1 листопада 2010 користувачем VIT717372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 DRiV3R,Да при чем тут упирание болта? Внутреннее колесо вывернеться больше при той же длине тяг! А вот внешнее вывернеться меньше! (это я сам только что понял) И кстати машина поедет по внешнему колесу т.к. оно сильнее прижато к земле... Тоесть в конечном итоге радиус еще и увеличиться + офигенно ускориться износ передней резины! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ego-eGo 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 износ увеличиться из-за того что резжче движения колёс станут! а радиус разворота должен уменьшиться! по идее.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 Ego-eGo,хз, пробовать надо... Но я бы лично не замарачивался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ego-eGo 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 Ego-eGo,хз, пробовать надо... Но я бы лично не замарачивался. ИМХО,в жизни нужно попробовать все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Xlor 1 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2010 не люблю таких людей! это как ботаны,сами контрольную решили,а когда просишь списать делают высаженое выражение лица и клянуться что они ничего не знают и ничего не решили! а когда дают результаты - у них одни 5-ки,хотя они типо ничего не знают! вот так и эти ребята,сделали себе чё-то,а поделиться с остальными - жаба давит! мол у одного меня такое будет... Научное изобретение мля! А ты кто, что б тебе что-то объяснять? Друг? Товарищ? Знакомый? Ты купи кучу сошек, пару десятков кругов на болгарку, проволоки для полуавтомата, засядь на пару дней в гараже, попробуй кучу вариантов. поставь-сними на машину, сделай каждый раз схождение после такой операции. Я на тебя посмотрю. Если бы все было просто, у каждого в жигуле сил по 300 было. Не любит он таких людей. Ты сначала определись для чего оно тебе надо, почитай литературку. Или ты думаешь, что такой кастор и сошки от фонаря, по телефонному звонку делаются? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2010 Xlor, так скажи, радиус поворота изменится ? или нет? зы) я ответ знаю, но ты скажи как человек делавший и юзающий для тех кто сомневается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах