Перейти до публікації
Ego-eGo

Укороченные рулевые сошки

Рекомендовані повідомлення

Привет всем! интересна тема укорочения рулевых сошек ! кто что думает? кто пробовал? всё + и - ...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

знаю одно из теории. Уменьшенное кол-во оборотов руля. Для более быстрой рулежки. На практике не пробовал.

есть на форуме у нас товарищ Егор, LRT21013 по моему ник. Он должен быть в курсе, ибо Днепропетровские хорошо схвачены в плане тюнинг-штучек. Помню точно что у человека с никнеймом Xlor себе делал. БЖ даже наверное еще есть на форуме у нас. Егор кстати с ним в терках, поэтому скорее всего в курсе сего девайса.

Змінено користувачем MORDA

Поділитися повідомленням

да я вот тоже из теории знаю,а вот хотелось узнать мнение как на практике. вот и создал тему =)

Поділитися повідомленням

знаю одно из теории. Уменьшенное кол-во оборотов руля. Для более быстрой рулежки. На практике не пробовал.

есть на форуме у нас товарищ Егор, LRT21013 по моему ник. Он должен быть в курсе, ибо Днепропетровские хорошо схвачены в плане тюнинг-штучек. Помню точно что у человека с никнеймом Xlor себе делал. БЖ даже наверное еще есть на форуме у нас. Егор кстати с ним в терках, поэтому скорее всего в курсе сего девайса.

Эти ребята не очень общительны оказались... а особенно LRT21013 как узнал что я не собираюсь покупать у него сошки за 300 космических гривен -сразу обиделся и решил не раскрывать тайны сего девайса!

так что жду ответов,может кто что знает/пробовал!?!?

Поділитися повідомленням

Эти ребята не очень общительны оказались... а особенно LRT21013 как узнал что я не собираюсь покупать у него сошки за 300 космических гривен -сразу обиделся и решил не раскрывать тайны сего девайса!

:multi::multi::multi: да, он такой :multi::multi::multi:

Поділитися повідомленням

не люблю таких людей! это как ботаны,сами контрольную решили,а когда просишь списать делают высаженое выражение лица и клянуться что они ничего не знают и ничего не решили! а когда дают результаты - у них одни 5-ки,хотя они типо ничего не знают! вот так и эти ребята,сделали себе чё-то,а поделиться с остальными - жаба давит! мол у одного меня такое будет... Научное изобретение мля!

Поділитися повідомленням

Ego-eGo, а зачем ему тебе расказывать?! Ведь он на этом может деньги заработать!

Ну и чтобы мое сообщение не было флудом раскажу свое мнение: Выворот колеса должен стать больше но руль провернуть будет сложнее (он и так не легкий). Надежность узла упадет в разы! А этот узел отвечает чуть ли не за жизнь тебя и того, в кого ты вьедеш

Поділитися повідомленням

вот я не спрашивал у него как это делать! у меня есть чертёж по укорочению сошек! я спрашивал какой ЭффекТ появится! а он как нормальный продавец должен рассказать о товаре ,который он продаёт. а он не улавливает это!

Поділитися повідомленням

Ego-eGo, пока сам не порпобуеш - не поймешь. Для каждого + и - разные. Само лучше, ИМХО, купи на разборке сделай и опробуй. Наверняка они копейки стоят. А не понравятся - продаш!

Поділитися повідомленням

А почему выворот больше должен стать? Ведь когда выворачиваешь руль до упора, то на внутренней стороне нижний болт крепления суппорта (на нем еще головка скругленная) упирается в специальную пластину на нижнем рычаге, и тут ИМХО длина сошки пофигу, может при этом наружная сторона больше повернется?

ЗЫ: А сошки новые на рынке 60-70 грн. На разборке думаю по 30 можно взять.

Поділитися повідомленням

DRiV3R, +1 , выворот останется тот же. Ведь на развале все равно выведут больше резьбу на тяге, что б скомпенсировать укорочение сошки, т.е. ерунда это все. Кроме ухудшения надежности это ниче не даст. Другое дело, если ставить рейку, то там да, возможно потребуется укорачивать, но это уже другая песня с большим гемором.

Поділитися повідомленням

пацаны ставили - говорили что выворот больше и ездить интересней
Эти ребята не очень общительны оказались... а особенно LRT21013

Так зачем ЛРТ звонил, раз пацаны ставили-говорили?:multi:

Укорачивание сошки увеличит обратную связь, что не совсем хорошо для гражданской езды -- все неровности, кочки будут отбивать в руки.

И усилие на без того нелёгком руле станет ещё больше.

Единственный положительный эффект -- уменьшение оборотов руля от упора до упора. Т.е. от выворота до выворота тратишь меньше времени на на руление.

Потому в автоспорте советских времён это было популярно. Но повторюсь, в автоспорте.

Спортсмены в отличии от обычных людей (нас) имели физическую подготовку, все усовершенствования делались исключительно с упором на максимальную скорость и надёжность.

А комфорт им глубоко второстепенно.

Поділитися повідомленням

ribel, Ты отчасти прав, но сошка стоит не ровно параллельно рулевой тяге, а наоборот и поскольку не неровная то нужно будет незначительно удлинить тягу. Но плечо все равно меньше станет, поэтому надо будет меньше двигать тягу что бы повернуть колесо на один и тот же угол, но проблема в одном, как отметил Двоешник - усилие возрастает.

golden88, Это ты конечно молодец, что не поленился, но все равно как не крути в внутреннее колесо при вывороте больше чем надо не повернется, какие бы сошки или рейки не стояли, выше объяснил почему - потому что упирается нижним болтом крепления суппорта в нижний рычаг, а вот внешнее скорей всего нет, и поэтому оно больше вгрызается в поворот. Но тогда я думаю и износ покрышек передних будет больше если они не на рассчитанные углы будут поворачиваться.

Поділитися повідомленням

И усилие на без того нелёгком руле станет ещё больше.

Спортсмены в отличии от обычных людей (нас) имели физическую подготовку

гы, лишний стимул в спортзал походить :multi:

Укорачивание сошки увеличит обратную связь, что не совсем хорошо для гражданской езды -- все неровности, кочки будут отбивать в руки.

мелочи.... на зубиле в стоке на руль от неровностей больше отдача чем в классике

а если руль стоковый, или спорт с диаметром 350мм - можно смело резать т.к. имхо рулить им не так уж и тяжело по сравнению с 300 мм или 320 мм

Змінено користувачем VIT717372

Поділитися повідомленням

DRiV3R,Да при чем тут упирание болта? Внутреннее колесо вывернеться больше при той же длине тяг! А вот внешнее вывернеться меньше! (это я сам только что понял) И кстати машина поедет по внешнему колесу т.к. оно сильнее прижато к земле... Тоесть в конечном итоге радиус еще и увеличиться:bh: + офигенно ускориться износ передней резины!

Поділитися повідомленням

износ увеличиться из-за того что резжче движения колёс станут! а радиус разворота должен уменьшиться! по идее....

Поділитися повідомленням

Ego-eGo,хз, пробовать надо... Но я бы лично не замарачивался.

ИМХО,в жизни нужно попробовать все :)

Поділитися повідомленням

не люблю таких людей! это как ботаны,сами контрольную решили,а когда просишь списать делают высаженое выражение лица и клянуться что они ничего не знают и ничего не решили! а когда дают результаты - у них одни 5-ки,хотя они типо ничего не знают! вот так и эти ребята,сделали себе чё-то,а поделиться с остальными - жаба давит! мол у одного меня такое будет... Научное изобретение мля!

А ты кто, что б тебе что-то объяснять? Друг? Товарищ? Знакомый? Ты купи кучу сошек, пару десятков кругов на болгарку, проволоки для полуавтомата, засядь на пару дней в гараже, попробуй кучу вариантов. поставь-сними на машину, сделай каждый раз схождение после такой операции. Я на тебя посмотрю. Если бы все было просто, у каждого в жигуле сил по 300 было. Не любит он таких людей. Ты сначала определись для чего оно тебе надо, почитай литературку. Или ты думаешь, что такой кастор и сошки от фонаря, по телефонному звонку делаются?

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Xlor,

так скажи, радиус поворота изменится ? или нет?

зы) я ответ знаю, но ты скажи как человек делавший и юзающий для тех кто сомневается ;)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз