Перейти до публікації
Нащальнике

Chevrolet Aveo 1.6 "Нащальнике"

Рекомендовані повідомлення

Нащальнике,

а зачем на 60 штуках трансмисионку менять?

у меня помоему только доливают по регламенту в случае каких либо мпнипуляций с коробкой.

ну, формально у меня не надо тоже, по сервисной книжке.

однако, учитывая то, что такая же коробка стоит на ланосе и кадете, то у них в сервисной написан интервал смены масла - 60 тык.

это первое.

коробка была единственным агрегатом, жидкость в котором не была сменена сразу при покупке. меня это смущало. слитая оттуда жидкость только подтвердила сомнения :)

это второе.

сцепление я ухрюкал сам, тут вобщем-то расплата за "испытание динамических характеристик", лол.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

замена коцнутого пыльника внутреннего ШРУСа. 0грн

диагностика рейки и плохие новости 0грн.

рейке копец, не совсем, чуть-чуть. буду делать потом.

Поділитися повідомленням

На всю квартиру вонь полиэфиркой. Фоток нет, очень грязно.

Приклеили кольца (на самом деле - фитинги канализационные) 20 марта.

Обтянули стойки колготами 26 апреля. Тогда же и проклеили полиэфиркой (комплект для бамперов Novol, на все про все ушло пол-баночки смолы и где-то треть стекломата, хорошая вещь оказалась).

С Белкой шпаклевали и шкурили стойки на даче 30 апреля.

Вчера шпаклевал и шкурил дома.

Сегодня, 2 мая, шкурил и похоже еще буду шпаклевать.

Конца и края этому не видно, весь балкон в белой пыли, воняет переодически смолой и шпаклевкой.

Надеюсь к концу майских хотя-бы стойки закончить и начать инсталл звука.

При пробеге 61200 (грубо) озвучена цена за новый насос, восстановление рейки и всё остальное под ключ - 3200 грн. Делать буду на Армянской 2/1 после праздников.

Симптомы:

а) стук в рулевом при поворотах (вот как по колонке молотком бьют)

б) свист при парковке (только на горячую)

в) масло в бачке ГУРа - темно-графитного цвета

г) проявились вибрации в руль (ехал по бориспольской - как-будто неотбалансированные колеса, съехал на очень хорошую дорогу - ничего)

вот так. мастера передали привет тем, кто менял жидкость в бачке (где-то на 20 тык было такое, пряморукие кросавчеги на укравто отломали бачек, меняли за свой счет).

жопа какая-то, если честно. затраты за последние 2 месяца на автомобиль около 1200 у.е., таврия какая-то начинает получаться по деньгам.

Поділитися повідомленням

Оказалось что немного фоток есть

Колготки и полиэфирка:

Зображення

С волосатой шпаклевкой не фоткал, это уже с обычной

Зображення

надеюсь на неделе отдать на флокирование.

кабанчикова морда

Зображення

Поділитися повідомленням

забрал вчера машину.

непривычно, руль стал ... как на иномарке! :)

минусы - пока не притрутся втулки есть стучки при шатании руля и руль влево стоит.

через 5 дней на диагностику и окончательный развал.

но уже в целом намного лучше чем было.

3200 грн с учетом нового рулевого наконечника. заменен насос, втулки в рейке, восстановлена шестерня.

Поділитися повідомленням

На Бориспольской покрытие такое, вибрация из за него. Ждем фото пищей уже установленных))

Поділитися повідомленням

Jemen, не ток на Бориспольской такое встречал. а в чем прикол? что бы не спали?

Поділитися повідомленням

последний компонент аудиосистемы приехал. надеюсь в воскресенье начать инсталл.

Зображення

Jemen, не ток на Бориспольской такое встречал. а в чем прикол? что бы не спали?

ну оно малость по рагульному бы выглядело, если бы мои пищи торчали так на стойках, как они будут установлены в корпусах. будет примерно вот так:

Зображення

это правда на фокусе, но суть ясна.

На Бориспольской покрытие такое, вибрация из за него. Ждем фото пищей уже установленных))

Ммм. Да, там вибрация. но руль бьющий с амплитудой 7-10 градусов это очень неправильно было.

Поділитися повідомленням

Как будет выглядет я понял))) У самого так же стоят)) А вот рейка как то рановато вышла из строя.... Хотя Женька Мад пес говорил что у него тоже есть какой то нюанс по рейке и пробег схожий.

Сабик прикольный, но лично мне не нравятся сабы с фазером, больше по душе фри эир, он музыкальнее, хотя для него придется отказаться от дырки в багажник и он зависит от изменения обьема поклажи....

Змінено користувачем Jemen

Поділитися повідомленням

Как будет выглядет я понял))) У самого так же стоят)) А

Так это я Gimli показал :) твой бортовик я как-то читал, видел.

с фазером, больше по душе фри эир,

это вообще оказался неожиданный подарок. изначально предполагалась Ivolga 12C в ящик из OSB. а тут счастье привалило. фриэйр хотел, жалко полку да и хобота оч. много.

Хотя Женька Мад пес говорил что у него тоже есть какой то нюанс по рейке и пробег схожий.

угу. у всех на авео стучит рейка справа, где-то с 30 тык. лечится новыми втулками. у меня до кучи еще насос умер (заливали в пустую работающую систему масло), ну и забитый на рейку болт вылез боком - надо было поехать эту втулочку давно уже сделать.

рейки надо только делать. судя по профильному форуму и отзывам того же P@triot'a с авеоклуба (он мою машинку крутит в основном) - новые рейки живут не дольше. вас это не касается, у ланосоводов рейка другая. также как и мотор. похож, но другой.

Поділитися повідомленням

Эт я в курсе, а мотор другой только по голове, в остальном такой же. У меня на шеви ланосе мотор вообще почти такой как авеовсикй, в обычной лани впрыск попарно параллельный, а у меня фазрованный и ЭБУ у меня от Авечки стоит)))))

Вобщем удачи в доработках, я уже забил, хочу другую машину, последнее что сделал у себя это перетянул салон, больше ниче не буду делать, устал, хочу тазик, в котором все уже есть с завода))

Поділитися повідомленням

больше ниче не буду делать, устал, хочу тазик, в котором все уже есть с завода))

как-то так тоже.

а звук один хрен делать придется даже на новой, я еще не видел машин где это было бы вменяемо сделано с завода.

Поділитися повідомленням

Нащальнике, Пасиба за фотку, но я про покрытие Борисполи спрашивал)

А почему с фришным хобота больше? дырку в полке выдрал и вперед, нет?

Поділитися повідомленням

Нащальнике, Пасиба за фотку, но я про покрытие Борисполи спрашивал)

А почему с фришным хобота больше? дырку в полке выдрал и вперед, нет?

угу. только резать металлоконструкции в машине мне не нравится, это во-первых.

найти то, что нравится как играет сложнее - это во-вторых

ну и то, что долгострой длится с февраля и надоело уже - в третьих :)

Поділитися повідомленням

GIMLI

Прикол в том, что наши работники не соблюда.т технологию нанесения покрытия и получаются ступеньки.

Нащальнике,

сколько стало по деньгам

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз