Перейти до публікації
sem

Смена тросика спидометра

Рекомендовані повідомлення

Порвался сабж.

Собираюсь менять.

Как это сделать?

Открутить-закрутить сверху и снизу просто.

Как его правильно снять , а главное поставить?

PS при установке трос надо смазывать?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот здесь всё подробно и с картинками :D описано:

Посилання

И вообще - это хороший и полезный сайт, сам часто там пасусь, если рядом есть Инет.

Поділитися повідомленням

sem

витягуєш заглушку в панелі зправа від руля (де радіво мало би бути), засовуєш туда руку (поки влізе :p ) дістаеш до прижимної планки приборки, відгинаєш її і витягуєш праву сторону приборки а потім і всю її на себе. Відключаєш дві фішки, шоб легше було відкручува пластмасову гайку кожуша тросіка. Потім витягуєш той кусочок шо відламався а потім і решту ( в мене два раза рвався прямо біля спідометра тому дістати було легко, а якшо десь глибше, то прийдеться ще і від коробки зробити таку процедуру по відкручуванню кожуха)

Вставляєш новий тросік ЗМАЩУВАТИ ОБОВ"ЯЗКОВО!!!!!!!

Прокрутиш пару раз і відчуєш коли він зайде на своє місце в коробці, а потім вже і в приборку закрутиш.

Збирати все в зворотньому порядку.

Поділитися повідомленням

Когда у меня порвался трос, то я не заморачивался, а просто откручивал от спидометра и от коробки, вытягивал сам трос (точнее две его половинки) и с нового ставил трос в старую обойму, тоесть не снимал его с машины. Катается до сих пор нормально.

Трос желательно смазать трансмисионным маслом.

Поділитися повідомленням

sem

Витягувати треба.

Береш шпріц набираєш трансмісійного масла (як казав AlexK)

і заливаєш туда, скільки не жалко :D , потім засовуєш-витягуєш пару раз сам тросік, шоб масло рівномірно розподілилось по кожуху.

А потім ще трохи можеш шпріцом долити, коли вставиш тросік на місце - це так для самозаспокоєння :)

Поділитися повідомленням

сложного я ничего не заметил сам менял просто покупаеш его и меняеш я его сменил минут за 15!! а со временем буду ставить электроспидометр а датчик на коробку возьму от 10-ки 6-импульсный и в набор торпеда от бимера!!

Поділитися повідомленням

У меня такой вопрос: Очень давно порвался трос спидометра в 2101. Я заменил полностью трос с оболочкой, но очевидно провел его не правильно и он быстро опять порвался. Был у меня трос спидометра короче от 2103 я его поставил и провел через отверстие справа в кузове перед щитком. Проработал очень долго и хорошо. Сейчас появился треск троса при скорости 50 - 60 км. Пробовал смазать но не помогает. Хочу поменять трос на ВАЗ 2101. а вот как его правильно провести перед щитком то не знаю. Может кто знает?

Поділитися повідомленням

Вчера поменял трос спидометра на 2101. Прочитал по интернету много материала, но понял, что все не то. может кому понадобится. Новый трос привязывать к старому не надо. Это ничего не дает. Через отверстие проходит только одна сторона, та что идет к щитку приборов. На старом тросе резинку просто пропихнуть внутрь отверткой. Трос вытянуть вниз под машину. Да обязательно снять вентилятор с печки. Тогда отверстие будет у Вас под рукой. Потом вставить снизу новый трос, резинку протолкнуть в салон и потом её вставлять в отверстие с салона. Это не так просто, но можно вставить. Дальше трос идет к щитку через отверстие в рамке. Все собираете обратно и готово.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз