Перейти до публікації
XAM

Грунтовка кузова

Рекомендовані повідомлення

Передомной стал вопрос грунтовки кузовного метала после чистки и сварки ,и я потерялся в мире маляров я незнаю что делать подскажите кто знает! Меня интересует вопрос конкрктно по грунтовке у меня нет возможности погрунтовать авто с помощью компресора и пульвера,нетоторые люди етого фотума советуют не покупать грунт в балонах обясните далёкому почему ?подскажите как выйти из ситуации и погрунтовать кузов?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

XAM, в малярке- ели нет воздуха- лутше не начинать.Ибо это самое главное- движущая сила. Для воздуха- нужен обьём. После обьёма - фильтра и пистолеты. Пылесос только дорогой даст 2-2.5 атмосферы.

Короче- тебе нужен компрессор с ресивером минимум на 50 литров и доп ресивер. Всё баллончиковое - для подкраски не более. Если не к кому напроситься - стоит задуматься про услуги частников,а свои силы потратить на изучение теории что бы проконтролировать процесс. такое моё имхо.

Поділитися повідомленням

Передомной стал вопрос грунтовки кузовного метала после чистки и сварки

уже под покраску? или просто загрунтовать? если под покраску, то под какую ( алкид или акрил)? если просто загрунтовать сварку, то обычную недорогую ( тут не важно будет ли это ГФ или Боди 992... кстати Боди как грунт не особо хвалят на малярных форумах... вернее они его ругают;) впрнципе как и обычную ГФ-21...хотя каждый из них вспоминает время, когда была только такая... и на то время она была почти идеальной ;) )

Далее... если нужно грунтонуть щов уже немного с коррозией, то тут только зачистка и кислотный грунт ( пробывал кислотный Боди... ну как сказать... 3 месяца под небом и дождями простояли крылья... через год машина пошла под покаску... зачищая и выготавливая крылья, протер грунт до металла.... металл чистый и блестящий)

да и... на кислотный грунт нельзя ложить краску... сначала нужно наложить на кислотник обычный грунт ( 1К или 2К в зависимости алкид или акрил соответственно) а потом ЛКП

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

Wild под покраску грунт ,вот я поварил метал и вычистил грунтовку которая была на крыльях чёрная такая ,что теперь какой грунтовкю нкужно ,под покраску ж?

Поділитися повідомленням

992 антикорозийный же

>юзал такой и прямо на него красил, все норм тьфу-тьфу-тьфу

Поділитися повідомленням

вот я поварил метал и вычистил грунтовку которая была на крыльях чёрная такая

тобишь снял транспортировочный грунт и у тебя теперь голый металл. Желательно покрыть кислотником эти детали, далее перекрыть эпоксидником, далее шпакля, далее 2к акриловый, и можно заливать акрилом.

Но настолько ли закончены работы по кузову? Бюджет вариант- ровняем полиэфирной шпаклей, перекрываем эпоксидником, доравниваем 2к акриловым, кроем акрилом.

Многие делают ещё проще. подшпаклёвывают местами,укрывают 2к акриловым грунтом, подшпаклёвывают снова пропуски, снова слой 2к грунта, перемывают и кроют акрилом.

Поділитися повідомленням

lukas,+1

кстати ... чем красить буш? алкидом не крась... понятно шо дешевле, но акрил хоть и немного дороже, но качество есче лучше... сам сча жалею что начал с алкида...

Поділитися повідомленням

lukas, да снял транспортировочную краску ,и теперь я так понял нужно нанести кислотный крунт на ето всё?,а потом 2к акриловый на него,а потом можно красить?

Wild, краска будет покупатся 200грн за литр металик зелёный,я непомню фирму но я когдата себе скутер красил такою автокраской покрасил так смотрелось что я аж офигел лутше чем новый идеально было так вот я такою и хочу красить!

Поділитися повідомленням

XAM,ну совсем по правильному кислотник перекрывают эпоксидником - таким образом полностью изолируют металл. Но частенько финансы и время диктуют свои условия. Кислотник нужен на нашей новой кузощине, так как она сама по себе оставляет желать лутшего- качество металла- откровенно говённое. Поэтому если есть желание чтобы прожило долго - кислотник необходим. Но можно обойтись и без него. Сразу шпакля после эпоксидным грунтом поверх акриловым и поверх краска. эпоксидник - его задача разделения того что под ним от того что на нём. У кислотника- глушение коррозионных поверхностных микропроцессов являющихся неотемлимыми при плохом качестве металла , либо зародившимися процессами при уже имевшихся повреждениях. 2к грунт- это так называемая подложка под лакокрасочное покрытие- его назначение окончательная подготовка поверхности к покраске, то есть создание равномерного покрытия на кузове. К тому же в отличие от кислотника ( который не обрабатывается) и эпоксидника ( который обрабатывается абразивом, но теряет своё назначение припропилах) 2 к грунт прекрасно обрабатывается. каким путём идти - личное дело каждого, бодиевские грунты- имхо вполне приемлимые для нашего сигмента авто- главное строго следовать техничкам.

Поділитися повідомленням

подскажите ,а что за такой грунт он наносится на метал с помощью шпателя довольно толстым слоем?

Поділитися повідомленням

XAM, это шпатлёвка. Наносится чтобы сделать поверхность идеально ровной. Затем зашкуривается на мокрую - получается ровная, гладкая поверхность.А уже потом грунт и покраска

Поділитися повідомленням

Змей ,ну вы прия совсем меня тупым сделали ,просто я видел что помимо шпатлёвки наносят специальный грунт который выравнивает неровности много мелких вмятинок тоторые даже неудаётся шпатлёвкой ,вот я про етот грунт хотел узнать

Поділитися повідомленням

гг... скорее то не грунт а шпаклёвка все таки.... так и называется жидкая шпаклевка! правда наноситься он не шпателем а пуликом, но с 2мм дюзой - делает большую ровную поверхность... на крыше например

Поділитися повідомленням

скажите вот что -можно ли ложить простой грунт под шпаклю а после грунтовать 2-компонентным под акрил,тот грунт изпод не подымет???,заранее благодарен

Поділитися повідомленням

sergio,что такое простой грунт? имеется ввиду что 1К, или ПФ, или маслянная с раствором, или акрилка с раствором? Неясно обзываешься :multi:

говорят лучше работать в одной системе. Но часто делаю не так ввиду того, что там 200-300 грамм осталось того, а там того. Моё правило- там где акрил- там акрил. если алкид - то его перекрываю 2к акр грунтом либо эпоксидником- а уже потом шпакля, и сверху грунт на чистовую.

sergio,задай конкретней вопрос- нифига не могу понять, что ты имеешь ввиду, а расписывать всевозможные варианты- харит :)

Поділитися повідомленням

да я просто не помню какой у меня там есть,вроди пф...,или же лутше всю перегрунтовать 2к под акрил(краска будет акрил) и не парить ни себе ни комуто мозги:bk:

Зображення

Змінено користувачем sergio

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз