tarasUA 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2010 Стоит ли ставить карбюратор 2107(сток) 2004 г.в На двигатель с расточкой 79.4 +распредвал "НИВА"?? чем он хуже или лучше от 2101:bk: возможная модернизация Денег на "Солекс " НЕТ!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2010 А объём двигателя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mustangXXX 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2010 А объём двигателя? +1 если обьем 1,5 или 1,6 карбюратора 2101 маловато будет, ставь 2107 ЗЫ по поводу модернизации, то это расточка дифузоров и подбор жиклеров...но если есть возможность то можно поставить увеличеные дросельные зслонки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tarasUA 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 купил карбюратор 2107 сток в хорошем состоянии но машину завести так и не смог =( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 2107 это Озон чтоли? Я бы лучше Вебер оставил... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 вебер рулит, правда расход на нем на литрушку больше) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mustangXXX 1 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2010 Я бы лучше Вебер оставил... какой? 2101? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tarasUA 1 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2010 я бы тоже вебер поставил, если бы он был 2107 ОЗОН Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейК 1 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2010 tarasUA, ОЗОН в принципе простой карб, я его с закрытыми глазами могу собрать/разобрать (намучился в свое время). Но я таки и не добился идеальной работы, чтобы СО не зашкаливало и машина не тупила. Если СО нормальное, то машина тупая, если машина резвая, то СО зашкаливает. В принципе самое большое отличие ОЗОНа от Вебера в корпусе дросельных заслонок, в ОЗОНе независимая система холостого хода, а в Вебере для обеспечения холостого хода дросельная заслонка должна быть приоткрытой, там упорный винт. Вообще мне кажется, что ОЗОН был придуман только для того чтобы вписаться экологические нормы тех времен. На Вебере Жигуль лучше едет, чем на ОЗОНе. Можно поколхозить, взять корпус дросельных заслонок от Вебера, а верх от ОЗОНа с электромагнитным клапаном, Жиклера веберовские поставить. Да еще забыл, у Вебера принудительное открывание дроселя второй камеры (полный газ даешь, машина рвет как мустанг) а у ОЗОНа вакуумный, диафрагменный (даешь полный газ и ............ нихера) вторая камера открывается с задержкой (опять же экологические нормы). Я чтобы убрать эту задержку из баклуши где диафрагма убрал пружину. Так что на мой взгляд ОЗОН испортил Жигуль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах