Перейти до публікації
konstsa

трёп про пружины и аморы

Рекомендовані повідомлення

lukas

Респект. :repa:

Все разложил по полочкам. Буду думать теперь сам :)

( ув.модераторы, очень лень будет набирать по второму разу! перенесёте в бортовик пожалста! а не просто потрите!)

Зачем тереть??? :shock: Из этого материала статью надо делать!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

vet

ну это ты явно погорячился, стопудово, это всего лишь моё имхо, тем паче на статью никак не катит, здесь есть люди которые и пограмотней излагают- это факт. На их опыте и сам учусь.

Поділитися повідомленням

lukas

Переходим на флуд, но не могу промолчать :) Скромность тоже хорошая черта :D

это всего лишь моё имхо

Это примеры из практики, это обмен опытом.

ем паче на статью никак не катит

А я и не говорил такого. :oops: (см.выше), я имел в виду, что это хороший материал для статьи.

здесь есть люди которые и пограмотней излагают- это факт

Я же не против. Пусть излагают, я их почитаю и скажу спасибо.

Принимай мою благодарность и не заставляй флудить :thk: Вот это все ИМХО, и его уж точно прийдется потереть :) 2-ешник прошу прощения :puppy:

Поділитися повідомленням

alexdoc

а какие в таком случаесуществуют? Пружины, которые ставят на четверки реально очень мягкие. Сравнивали на разных четверках разных годов выпуска...

Поділитися повідомленням

маленький секрет-КАЯБА у нас вся арабская и при первом морозе выходит из рабочева состояния.Фобус не та контора но какую можно ставить(у друга два раза разлетались в клочья)

ЕСЛИ бюджетный вариант то можно попробовать----от Волги пружины и амортезаторы(жестко, высоко, запас прочности, дешева)

Поділитися повідомленням

собрался пружинки менять, вот и решил мыслями поделится советов поспрошать :)

однозначно хочется чего нить пожеще, особенно спереди, ну и занизить бы чуток. В обчем мысли такие:

- передок (мои уже просевшие дальше некуда, так что их ток на металолом):

1. пружинки КИЛЕН ну и отрезать по витку или полтора

2. прогресивные ФОБОСЫ... только не знаю как лучше - взять без занижения и отрезать пару "прогресивных"витков, или же сразу взять с занижением, и тож че нить отрезать:lol: . Плохо что по ним инфы нету типа диаметр проволки, длина и жосткость

- в зад:

1. резануть стоковые на 2 витка

2. опять же Фобосы... взять прогресивные стандартной высоты и срезать пару "прогресивных" витков. Читал гдето статью, так там писали что первый прогресивный виток после установки "складывается" сразу и стучит-скрипит, а если один виток отрезать, то пружинко лучше работать начинает

на нивовские пока не тянет:)... двойной стаб вперёд однозначно не планируется, лучше добится уменьшения кренов более жосткими пружинками. Аморты у меня КАЯБЫ - масляные впереди и Эксель-Ж сзади

чего подскажете?

у кого есть опыт эксплуатации ФОБОСов? ну и возможность диаметр проволки на них померять, их длину...

Поділитися повідомленням

У фобоса нижние витки бывает отваливаются (у меня спереди слева полвитка откололось), посему у фобоса срезаем нужное к-во прогресивных витков снизу , и получаем занижение(дешево и сердито).

Поділитися повідомленням

НО домики никто не отменял!)

Ребята, помогите найти тему про домики(под задние аморты). Сзади стоят резаные пружины, и аморты не отрабатывают нормально. Когда-то читал что чтоб использовать нормальные аморты , нужно переваривают домики ниже, а как они выглядят и насколько ниже варить найти не могу (аморты каяба газ для стоковой по высоте подвеске)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз