NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2009 blade2008 нету передних 04 пружин! та походу 04 пружин ваще нету :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2009 blade2008 Неончик верно говрит, 04 нету,вернее есть, но они эдентичны другим передним стоковым пружинам. Болт то что оборвался не проблема, выбей его остатки, останется отверстие, встав болт и закрути гайкой. Аммо у меня стоковые. Только сначала пока она была раком, были с довареными ушами. Вот летом поставил уже без этих ушей т.к. машина стала ниже. НИКАКИХ траблов при юзании 04 пружин небыло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2009 2103 Пасибо :D а говорят что болт еще надо обваривать?или нет?и вставить болт эт не ужас :shock: ни на че не отразится?ато рычаг 100 стоит,и кризис Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2009 оть, юзайте - Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2009 blade2008 болт это не ужас,у себя ещё в прошлом году избавился от всех шпилек на рычагах.на аммо там геморнее,нада снять пружину и высверлить старую шпильку,головку болта нада заточить под посадочное место,всё делаеццо по месту,сложного ничего кроме снимания пружины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deniska 5 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2009 или можно подковырнуть пружыну монтировкой какойто побольше, несколько дней назад себе делал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2009 оть, юзайте - Посилання Странно... Задние пружины что у 01 что у нивы практически одинаковые... интересно откуда жесткость? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sepa 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2009 Аморты monro reflex и тебе жосткость и управление какого ты еще не выдал, попробуй если ты хочеш жосткого управления. :mat: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 14 березня 2009 Sepa Просто амморты это конечно класс, но максимальная эффективность достигается только при комплексном применении пружин аля фобос и хороших аммортов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Transporter 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2009 Подскажите нечего небудет если я поставлю 04 пружины а у меня резина шире немного стоковой????????? Мне говорили что порву рулевое!!!!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2009 Transporter порву рулевое!!!!!!!!!!!! Это врядли. Если тяги и кузов не сгнили. Пружины тут непричём ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2009 Подскажите нечего небудет если я поставлю 04 пружины а у меня резина шире немного стоковой????????? Мне говорили что порву рулевое!!!!!!!!!!!! ну на 04 же не рвет рулевое даже на намного более широкой резине чем стоковая :D все зависит лично от тебя, дорожных условий, стиля езды....... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 Сходил вчерась на рынок, посмотрел газ-мяс аморты, ибо задний один помер и второму тоже подходит каюк: Из всех (Герцог - 240 пара(Германия типа), и еще какие то Нидерландские по 220 пара, других марок не было) больше всего доверия вызвали KYB Excel-G зад. - 350 грн. пара. Аккуратные аморты, красные, на корпусе выштамповка "343098 СЕ8225А Сделано в Тайвани". Покрутил в руках, когда шток полностью выходит, слышно как булькает воздух, или че там. Эт нормально? Может их надо прокачивать как то? И ваще как они себя ведут на дороге, важна не сколько жесткость а хорошие ходовые качества, Подвеску занижать не собираюсь, со временем планирую поставить Фобосы с переменным шагом без занижения по кругу. Ну и аморты тоже по кругу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 DRiV3R По моемуKYB Excel-G самые распространенные амортизаторы. Поведение машины очень меняется, обратно на стоковые амортизаторы уже не пересядеш :wink: У меня такие же стоят. Доволен полностью. Для нормальной повседневной езды, то что надо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 vilinman Это уже радует, спасибо, а опыт вождения классики с газо-маслом по кругу имеется, но там не каябы были а что то дешевенькое, и то земля и небо по сравнению со стоком. Мне главное что бы не сильно жесткие были и с хорошими ходовыми качествами. Насчет прокачки вроде разобрался по инструкции на сайте KYB.RU, ток там двухтрубные написано, а эти вроде однотрубные. Насчет Тайвани вроде концерн имеет там официальные производственные мощности, исходя из инфы с инета. Да и сам вид амортизаторов довольно качественный. С получки думаю именно их и взять. ЗЫ: может еще кто поделится мнением по поводу этих амортов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 ехсель ж - :D это промежуточный вариант :sumo: , он существует для того чтоб понять что амортизаторы существуют :nzd: в принципе. Посоветовал бы их не брать а поднакопить либо на ультру ср либо на газ-э-джаст , это из каябы. На жопку самое оно поставить с разборки двоешные подуставшие за стока лет - они жопку не задирут ( ну тока вначале- мешок цемента на месяц) зато нагрузку держат будь -здоров. На передке у мну килен- середина- ни жосткие не мягкие. Ниву бы я на перед не ставил- слышал нарекания что ланнжероны бьют они. бильштайны тоже неплохи в6 например или в4. Никаких двойных стабов не ставить! Судя по всему машинку юзаешь по всякому :crazy: , как и я- поэтому строй тока пружинами и амортами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2009 lukas Да, ты прав, машину юзаю по всякому, Стабы ставить не собирался, только пружины и аморты. Ultra SR я так понял это жесткие для спортивных автомобилей... а вот Gas-A-Just ближе к гражданскому варианту, судя по инфе саморегулируемые, это конечно гут, вот только сколько они стоят? И как ведут ся на дороге? ЗЫ:Бильштайнов нету, перестали чего то возить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg2408 2 Скарга Опубліковано: 1 травня 2009 может еще кто поделится мнением по поводу этих амортов? Поставил по кругу-зад вообще бомба :mat: реально его не ощущаешь! А вот передок жестковато, аж резинка от лобового скрепит :D , но у меня стоит двойной стаб и пружины без понятия какие! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2009 А вот передок жестковато, аж резинка от лобового скрепит у меня нивавские и такого не наблюдается,хотя конечно можно и помягче всё таки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 16 травня 2009 По Каябе: ужо видели наверняка тему о продаже этих аммо, цена вродь приеммлима... Пораскинул мозгами... решил брать, но какие куда? lukas объясни пожалуйста чайнику... твой выбор: передний Ultra SR , задний Gas-A-Just , а почему? Почему не одинаковые по кругу. Я подозреваю, что зад должен быть мягче... А другие варианты могут быть? Например Excel-G по кругу; Excel-G зад, Gas-A-Just перед; Gas-A-Just по кругу. Плюсы - минусЫ? Я б тебе пиво поставил, если б ты мне популярно и доступно объяснил Вчера читал-читал, но ничего не уразумел... еще больше запутался. :puppy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 17 травня 2009 vet совершенно случайно заглянул, - отписую своё имхо. Из того что читал долгими вечерами на форумах , для себя сделал вывод такой: Таки да при том что я не асс, задок всегда у меня должен быть мягче чем перед- плюс переставлять не будет плюс я своё авто юзаю по разному - иногда и 800-тонну могу грузануть, поэтому к проблеме подвески я походил комплексно и поэтапно. 1- сток6 даже не помню как это было, помню что супруга после 90км\ч вопила "останови-я выйду!" авто просто штивало и размазывало по дороге от всего, ветра, машин, неровностей- всего! 2- чешские аморты из запасов семьи- гламурненько как на водяном матрасе но то же что и пункт 1 3-далее была испанская ( в принципе пофиг конечно но я, но я купился :D и впечатлило качество изготовления и хромированный шток) каяба экс желька по кругу, пружины сток. Вот тут я понял что классика это всё же авто! к тому времени как раз обкатал двигатель. Но меня перестало устраивать то, что при мелкой загрузке багажника( 50-70кг) и салона ( 300-400кг) машина на скорости становилась менее собранной, а провалы жопки на ямах как то не радовали, были поменяны задние пружины на 02 усаженные ( подуставшие для двойки- но не севшие) стало лутше, но захотелось ещё большей собранности передка. 4 сегодня стоит вариант перед пружины килен амо- каяб га\а\джаст, зад пружины 02 амо эксель \ж\. на высоких скоростях прекрасно даже пустому - но моск более 130 не позволяет ( а вдруг взлечу :crazy: ) загруженный в меру 150 легко раскатывается. ощущения крайне положительные, перестроения без кивков даже если резкие ( а слабое еле заметное продавливание) при этом не утеряна проходимость по буйракам ( не сказал бы что машина как козлик- ближе к стоку неуставшему НО когда назад садиться четыре человека плюс в багажнике сотня кг- внешне ситуация меняется ненамного 5 хочу новую конфигурацию зад 02 пружины + газ\а джаст перед ультру, пружины килен, ожидаю что при данной комплектации несколько усилиться то что есть, так как собираю более весёлый двигатель и не могу сказать что то что есть не устраивает, наоборот хочу чуть жосче так как двойной передний - пройденный этап в связи с невозможностью его использования в гражданско бытовых целях ( ну рвёт на буйраках и всё тут!) поэтому и решается вопрос не стабами а подвеской. почему нельзя ставить 02\04 пружины и например ту же эксель /ж? -потому что те кто их держал в руках видят что подпор в них присутствует( их растягивает) и займут они своё положение по положению высоты пружины. больше всего аморты( любые, но особенно с газ.подпором не любят крайних положений, когда шток идёт на вырыв из корпуса) что приводит к отсутствию их работы ресурсной как таковой ( крайние положения при занижениях тоже не сулят ничего хорошего, клапанный механизм разбивается тогда внутри корпуса- :D НО домики никто не отменял!) Почему нельзя ставить Орловские пружины? - потому что это не пружины ( имхо конечно) не знаю помог ли тебе мой ответ, тут сугубо метод подбора :wink: , но правило такое- если задок равной жесткости то надо быть очень грамотным водителем, если перед жестче- зимой прощаются огрехи, не переставляет, более мягкая рулёжка, нет ощущения "козла" или "табуретки" почему передок я не то что бы рекомендую, а желаю всем ужесточить? ну подумайте сами, там движка, там не мост а рычаги, там два пассажира, и это ось задающая направление авто, т.е контакт с дорогой должен быть обеспечен при любых условиях ! Но при всех вводных колесо не должно скакать, либо сразу проваливаться, именно по этому амо двухстороннего действия ( на классике нивовские) пользуются такой популярностью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 17 травня 2009 а вот Gas-A-Just ближе к нивовским , просто исполнение хорошее, жалко их сайт упал. так там если покопаться можно было докапаться что они ( буржуи :D ) за основу брали наши характеристики заявленные автовазом ! И собсно и делали их в соответствии с требованиями ( другое дело что отечественные предприятия работающие с Вазом не держат марку и качество!). ультра- это уже как раз аморты предложенные каябой со своим видением амортов ( для чего они собственно ) и уверен :sumo:никакие они не спорт :D , просто нормальные аморты хорошего качества , чьи характеристики отличаются от устаревших требований. А вот передок жестковато, аж резинка от лобового скрепит Нужно решать проблемы с кузовом, нарушена жёсткость,- гуляет. просто аморты эту проблему выявили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg2408 2 Скарга Опубліковано: 17 травня 2009 oleg2408 писал(а):А вот передок жестковато, аж резинка от лобового скрепит Нужно решать проблемы с кузовом, нарушена жёсткость,- гуляет. просто аморты эту проблему выявили. Ета проблема пропала через два дня! Я так понял что стекло стало на свое место! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 17 травня 2009 совершенно случайно заглянул, Я хотел в личку кинуть, потом забыл не знаю помог ли тебе мой ответ Ну бензина в огонь подлил, это точно, т.е. моск мой закипает :D А чего я собственно ожидал?... Наверное, что кто-то скажет: покупай ток это и без вариантов... А тут надо построить не только подвеску какую хочешь, но и какую можешь и учитывая потребности и условия использования авто... фуухх... Объяснил популярно, еще и на примерах... Спасибо тебе большое. Пиво с меня - полюбому. Наверное пришла пора заводить бортовик... мысли в слух... Я наверное неправильно начал строить подвеску: пружины - сток, (сзади проставки +), спереди аммо - Boge, сзади стояли хз какие Монро, улетели, и временно поставлены Дэлфи :oops: , которые уже умерли, один так точно... И на все это добро я навешал стабов (перед-двойной и задний)... А надо было начать с пружин и аммо, я уже понял... Будем править ситуацию. Я думаю если перед - Г/а/Дж, а зад ЭксельЖ? Хотя душа лежит к Г/а/Дж по кругу чото... Ултра в первую очередь - дорого, во вторую, думаю будет перебор... и так уже жесткая довольно-таки... Еще занизить оч хочется (ща вообще жип :o ), так что пружины скорее всего под замену... Помогите думать :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 17 травня 2009 Ну можно и по кругу, честно скажу не пробывал, так как если видно из описанного мной выше, это был мой путь, единственного чего не хотел это излишней жёсткости сзади. кста рекомендуется ставить по кругу один всё же класс амортов ! Но опять же разница всё же есть между твёрдым подпором сзади и менее твёрдым. Моё же имхо - передок твёрдыми амортами испортить тяжело. А стаб двойной хорош всем, и зачастую решает вопрос отсутствия хороших амортов- но радикально ухудшаются характеристики передвижения по пересечённой местности . сделай так- поставь газ\а джаст сначала вперёд, если мало-по кругу, это финансово переносимо, тем паче в продажке они есть сейчас на форуме. далее выбор за пружинами- если родные не уставшие- можно и их оставить, если новодел типа орловских- в металлолом -АДНОЗНАЧНО! выбор невелик: килен, неплохо зарекомендовали себя с переменным шагом сириус Посилання есть такого плана Посилання ну и суплекс вот и все гражданские варианты по пружинам. килены - средне жёсткие. ближе к мягким- но! с твёрдыми амортами- самое оно! в них кста порадовало качество покрытия пружины- бывает же такая краска :shock: ! в случае апгрейда, если захочется более жёсткой мордочки- можно будет взять ультру, вот и всё собсно. ничего сложного :wink: Заводи бортовик! ( ув.модераторы, очень лень будет набирать по второму разу! перенесёте в бортовик пожалста! а не просто потрите!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах