alex_gris 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2011 Кто нибуть слышал о запрете ездить зимой на все сезоной резине? А на всесезонной резине тоже снежинка нарисована. Вот на летней ездить запретят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
poplesya 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 Zombeer, Развели! Проверять техническое состояние ТС не имеют права!!! На тех.осмотре могут придраться, а на дороге нет!!! Талон ТО есть и пусть идут в сад. Надо было сказать: "Ув.ИДПС, а имеете ли вы право проверять тех.состояние моего ТС? И есть ли у вас соответствующее образование и компетенция утверждать, что спереди одни шины, а сзади другие? " А потом сказать ему, что будешь звонить на тел.доверия , т.к.он ПРЕВЫШАЕТ свои служебные полномочия, а затем вызывай опер.группу по 102 и говори, что пытаются развести: просто так остановили,придираются по поводу тех.состояния, хотя это не в их компетенции, а теперь пытаются придумать нарушение - из-за колес наказать, как за ремни!!! А это тупо служебный подлог и уголовка для ИДПС. Обычно даже самые борзые ИДПСы попускаются и отдают доки. Я кума своего научил, что нужно писать в протоколе в объяснениях, (после 2х протоколов летом за скорость) штрафов не было, ТО проходили в декабре!!! Т.е.протокол с "правильным" объяснением дальше командиров ИДПСа не идет. ага....Посилання не пишите чушь! насоветуете людям, а их потом за такие "умные речи" и раком и боком и как угодно будут иметь LSasa, ....имеют право, ну как так "не имеют"?...вы сегодня прошли ТО с нормальной выхлопной системой, а завтра поехали сняли всю выхлопную аж до штанов и ездите и пугаете "рёвом" движка старых бабушек....и что Вас не имеют права оштрафофвать за это?....ак они будут это делать - это уже другой вопрос(с нарушением ваших прав или нет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 Лично я езжу зимой на зимней резине, летом-на летней. Рисунок одинаковый на всех колесах. Это уважение к себе, машине и окружающим водителям и пешеходам. А если нет денег на резину нормальную, так ставьте машину в гараж. Все хотят жить, как в Европе, но ездить при этом на лысой резине, к тому же разных типов. И вообще, купил автомобиль-будь готов к расходам на его содержание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 А на всесезонной резине тоже снежинка нарисована. Вот на летней ездить запретят. А если зимой снег так и не выпал? Или его давно не было и дороги чистые и сухие? А у меня свой гараж с подъемником, комплект зимней резины на дисках и я могу колеса менять чуть ли не по 2 раза в день, утром и вечером? Типа, выглянул в окно, посмотрел на градусник, и выбрал обувь по погоде... То ли лыжи, то ли коньки, то ли кроссовки. Зачем мне убивать дорогие зимние (шипованные) шины на чистом асфальте в январе-феврале, если нет ни снега, ни гололеда? Другими словами, придираться менты могут только при соответствующих зимних погодных условиях... В остальных случаях, думаю, что суд будет ни на их стороне. p.s. сам езжу на летней круглый год... Но по весне, на распродажах, хочу, всё-таки, купить комплект зимней... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 сам езжу на летней круглый год Видел я одного такого на трассе Николаев-Одесса.Такое фигурное катание показывал, аж дух захватывало. Правда, ему повезло-до дерева с полметра оставалось. Тоже, видать, зимнюю резину решил не тереть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 Panablack, Вопрос не в том лежит снег или сухо а в температуре, При +5 и ниже все лето теряет свои сцепные качества (говоря простым языком дубеет). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2011 А если зимой снег так и не выпал? Или его давно не было и дороги чистые и сухие? А у меня свой гараж с подъемником, комплект зимней резины на дисках и я могу колеса менять чуть ли не по 2 раза в день, утром и вечером? Типа, выглянул в окно, посмотрел на градусник, и выбрал обувь по погоде... То ли лыжи, то ли коньки, то ли кроссовки.Зачем мне убивать дорогие зимние (шипованные) шины на чистом асфальте в январе-феврале, если нет ни снега, ни гололеда? Другими словами, придираться менты могут только при соответствующих зимних погодных условиях... В остальных случаях, думаю, что суд будет ни на их стороне. p.s. сам езжу на летней круглый год... Но по весне, на распродажах, хочу, всё-таки, купить комплект зимней... ...дело не в том есть ли снег или гололёд,а втом,что уже при +7 летняя теряет сцепные свойства и становится как пластмаса чем ниже температура.Не жаль себя поберегите других. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2011 LSasa,Kronos, согласен с вами на все 100! Поэтому и хочу приобрести зимнюю Нокиан... На летней ездить можно, но очень осторожно, что и делаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2011 а я тоже так повыписывал круги вокруг своей оси - теперь езжу на зимней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах