Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Кто нибуть слышал о запрете ездить зимой на все сезоной резине?

А на всесезонной резине тоже снежинка нарисована. Вот на летней ездить запретят.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Zombeer,

Развели! Проверять техническое состояние ТС не имеют права!!! На тех.осмотре могут придраться, а на дороге нет!!! Талон ТО есть и пусть идут в сад. Надо было сказать: "Ув.ИДПС, а имеете ли вы право проверять тех.состояние моего ТС? И есть ли у вас соответствующее образование и компетенция утверждать, что спереди одни шины, а сзади другие? " А потом сказать ему, что будешь звонить на тел.доверия , т.к.он ПРЕВЫШАЕТ свои служебные полномочия, а затем вызывай опер.группу по 102 и говори, что пытаются развести: просто так остановили,придираются по поводу тех.состояния, хотя это не в их компетенции, а теперь пытаются придумать нарушение - из-за колес наказать, как за ремни!!! А это тупо служебный подлог и уголовка для ИДПС. Обычно даже самые борзые ИДПСы попускаются и отдают доки. Я кума своего научил, что нужно писать в протоколе в объяснениях, (после 2х протоколов летом за скорость) штрафов не было, ТО проходили в декабре!!! Т.е.протокол с "правильным" объяснением дальше командиров ИДПСа не идет.

ага....Посилання

не пишите чушь! насоветуете людям, а их потом за такие "умные речи" и раком и боком и как угодно будут иметь

LSasa, ....имеют право, ну как так "не имеют"?...вы сегодня прошли ТО с нормальной выхлопной системой, а завтра поехали сняли всю выхлопную аж до штанов и ездите и пугаете "рёвом" движка старых бабушек....и что Вас не имеют права оштрафофвать за это?....ак они будут это делать - это уже другой вопрос(с нарушением ваших прав или нет)

Поділитися повідомленням

Лично я езжу зимой на зимней резине, летом-на летней. Рисунок одинаковый на всех колесах. Это уважение к себе, машине и окружающим водителям и пешеходам. А если нет денег на резину нормальную, так ставьте машину в гараж. Все хотят жить, как в Европе, но ездить при этом на лысой резине, к тому же разных типов. И вообще, купил автомобиль-будь готов к расходам на его содержание.

Поділитися повідомленням

А на всесезонной резине тоже снежинка нарисована. Вот на летней ездить запретят.

А если зимой снег так и не выпал? Или его давно не было и дороги чистые и сухие? А у меня свой гараж с подъемником, комплект зимней резины на дисках и я могу колеса менять чуть ли не по 2 раза в день, утром и вечером? Типа, выглянул в окно, посмотрел на градусник, и выбрал обувь по погоде... То ли лыжи, то ли коньки, то ли кроссовки.

Зачем мне убивать дорогие зимние (шипованные) шины на чистом асфальте в январе-феврале, если нет ни снега, ни гололеда?

Другими словами, придираться менты могут только при соответствующих зимних погодных условиях... В остальных случаях, думаю, что суд будет ни на их стороне.

p.s. сам езжу на летней круглый год...:multi: Но по весне, на распродажах, хочу, всё-таки, купить комплект зимней...

Поділитися повідомленням

сам езжу на летней круглый год

Видел я одного такого на трассе Николаев-Одесса.Такое фигурное катание показывал, аж дух захватывало. Правда, ему повезло-до дерева с полметра оставалось. Тоже, видать, зимнюю резину решил не тереть.

Поділитися повідомленням

Panablack, Вопрос не в том лежит снег или сухо а в температуре, При +5 и ниже все лето теряет свои сцепные качества (говоря простым языком дубеет).

Поділитися повідомленням

А если зимой снег так и не выпал? Или его давно не было и дороги чистые и сухие? А у меня свой гараж с подъемником, комплект зимней резины на дисках и я могу колеса менять чуть ли не по 2 раза в день, утром и вечером? Типа, выглянул в окно, посмотрел на градусник, и выбрал обувь по погоде... То ли лыжи, то ли коньки, то ли кроссовки.

Зачем мне убивать дорогие зимние (шипованные) шины на чистом асфальте в январе-феврале, если нет ни снега, ни гололеда?

Другими словами, придираться менты могут только при соответствующих зимних погодных условиях... В остальных случаях, думаю, что суд будет ни на их стороне.

p.s. сам езжу на летней круглый год...:multi: Но по весне, на распродажах, хочу, всё-таки, купить комплект зимней...

...дело не в том есть ли снег или гололёд,а втом,что уже при +7 летняя теряет сцепные свойства и становится как пластмаса чем ниже температура.Не жаль себя поберегите других.

Поділитися повідомленням

LSasa,Kronos, согласен с вами на все 100! Поэтому и хочу приобрести зимнюю Нокиан... На летней ездить можно, но очень осторожно, что и делаю...

Поділитися повідомленням

:) а я тоже так повыписывал круги вокруг своей оси - теперь езжу на зимней :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз