ADRIANO 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 а если вообще неплатить???ТО отменили! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 Через 14 дней штраф удваивается (на практике это не выдерживается). Но удвоить его могет исполнительная служба онли (никак не ГАИ). Отмена ТО - не повод не платить. Не плательщики передаются в исполнительную службу - а там могут быть вариант вплоть до ареста квартиры или не выпуска за границу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 Через 14 дней штраф удваивается (на практике это не выдерживается). Но удвоить его могет исполнительная служба онли (никак не ГАИ). Отмена ТО - не повод не платить. Не плательщики передаются в исполнительную службу - а там могут быть вариант вплоть до ареста квартиры или не выпуска за границу. Да да кстати вот у меня была ситуацыя Посилання Поехал в исполнительную службу с квитанцией и все гуд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 меня штрафанули в марте 10 года на 240 гр сказали будиш проходить то оплатиш. в мае я проходил то и при проверке на штрафы мне ничего не сказали а просто отдали талон. возможно что штраф ещё не дошол или какието другие страности произшли уже прошло почти полтора года с момента штрафа и ничего страшного не произошло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 просто бардак у них там.. а штраф есть наверное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fines 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 Пару дней назад получил штраф (специально для этой темы Короче так (пример): 28.07.2011г НАПИСАЛИ протокол. 7.08.2011г. Вступает в силу и от этой даты в течении 3х месяцев т.е. 90 дней после вступления в силу!!! И я его должен оплатить до 7.11.2011г Это я узнавал у инспектора ДПС во время написания протокола!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2011 Это я узнавал у инспектора ДПС во время написания протокола!!! авторитет блин. Вот нормативка по этому поводу: Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення. У разі відсутності самостійного заробітку в осіб віком від шістнадцяти до вісімнадцяти років, які вчинили адміністративне правопорушення, штраф стягується з батьків або осіб, які їх замінюють. Штраф, накладений за вчинення адміністративного правопорушення, вноситься порушником в установу банку України, за винятком штрафу, що стягується на місці вчинення правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України. { Стаття 307 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 7542-11" rel="external">Посилання від 19.05.89, N 1369-12" rel="external">Посилання від 29.07.91, N 1818-12" rel="external">Посилання від 15.11.91; Законами N 244/94-ВР" rel="external">Посилання від 15.11.94, N 196/96-ВР" rel="external">Посилання від 15.05.96, N 586-VI ( 586-17" rel="external">Посилання ) від 24.09.2008 } Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом. У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується: подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу; витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України. { Частина друга набирає чинності з 1 січня 2009 року щодо стягнення подвійного розміру штрафу при примусовому виконанні постанови у справі про адміністративне правопорушення згідно із Законом N 586-VI ( 586-17" rel="external">Посилання ) від 24.09.2008 } { Стаття 308 в редакції Закону N 2056-III ( 2056-14" rel="external">Посилання ) від 19.10.2000; із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI ( 586-17" rel="external">Посилання ) від 24.09.2008 } А то что имел ввиду инспектор - это: Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення адміністративних стягнень Не підлягає виконанню постанова про накладення адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення. В разі оскарження чи опротестування постанови відповідно до статті 291 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до розгляду скарги або протесту. У разі відстрочки виконання постанови відповідно до статті 301 цього Кодексу перебіг строку давності зупиняється до закінчення строку відстрочки. Законами України може бути встановлено й інші, більш тривалі строки для виконання постанов по справах про окремі види адміністративних правопорушень. т.е. если постанова не попала в исполнительную службу в течении 3-х месяцев ее можно порвать и выбросить. Но это теория. На практике в исполнительной службе беспредел. </pre> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fines 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2011 dsu объясняю за последние 6 месяцев из 35 остановок меня Гаишниками только 3 раза написали мне протокол и все говорили что сейчас убрали ограничения в 14 дней и дали водителям срок 3 месяца для уплаты штрафа. обусловленно это все тем что повышение штрафов и одновременно наступление кризиса привело водителей к тому что они не имеют возможности оплачивать в срок!!! А изменения в законе давно приняты!!! Я не авторитет,а человек который не живет прошлым и имеет связи во многих инстанциях!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2011 Fines. Объясняю. у меня далекий родственник пол жизни ходил на охоту, и ниче, а потом пол головы снесло из-за того что встал не вовремя. Все "авторитеты" - это тупые гаишники которые законы в глаза не видели. Никаких поправок никто не принимал (я выложил текст с последними изменениями с официального сайта). 3-и месяца это тот срок который гаишники могут держать у себя постанову и никуда не передавать. Соответственно пока они ее не передали в исполнительную службу - ни об каком увеличении в 2-а раза размера штрафа речи быть не может. И это не более чем вказивка сверху (ну еще печать на постанове ставят) ибо ИС тупо не справляется со своими обязаностями (ну типо подведено какие они добрые ипонимающие в связи с кризисом). Эту вказивку могут отменить, даже не принформировав Вас. Кроме того далеко не факт что все ее выполняют ибо по истечении 3-х месяцев любая постанова - не более чем бумажка в туалет годится, а за не исполнение сроков можно и по шапке получить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fines 1 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2011 Еще раз объясняю: С 27декабря 2010г. по сегодняшний день мне выписали 3и протокола на общую сумму 780грн. (3х260грн). И со слов ГАИ у меня было 3 месяца на погашение!!! И я оплачивал их в рамках срока сказаного ими же, а в самом ГАИ на Красной при предъявлении квитанций ничего не говорили!!! Хотя свой первый штраф (2 года назад) из-за праздников опоздал по оплате на 1 день и его не приняли и пришлось оплачивать вдойне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2011 Для особо непонятливых: с 22-04-2003 года на меня выписано 2-а штрафа (2-го можно было избежать, но я пошел на принцип) на общую сумму 18+450=468 грн. на первый я вообще забил - второй уже не помню в сроки оплатил или нет, тем более что там суд еще был, а он сроки сдвигает. Остальное решалось при помощи удостоверений и взяток. Но это совсем не значит что нужно так делать. И твои и мои случаи - это исключительная инициатива на местах, а не закон. И этого быть не должно. И в один прекрасный момент могут быть проблемы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах