Zombeer 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2011 Ребят,в течении какого времени необходимо уплатить штраф? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kocos 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2011 В течении 2 недель.... если позже тогда сума щтрафа удваиваеться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 7 січня 2011 15 календарных дней,желательно.Можешь и позже,главное не потерять квитанции. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zombeer 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2011 В течении 2 недель.... если позже тогда сума щтрафа удваиваеться Это точно что сумма удваивается? Или просто растут проценты? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 7 січня 2011 Согласно положений закона "Про выконавче впровадження" (пункт и параграф не мопню, можно найти его и почитать) в случае неуплаты штрафа в установленный срок - 14 дней, сумма штрафа удваивается. Это мне цитировал начальник управления, когда я пришел за справкой для ТО. Можно былобы с ними начать спорить, судиться, но нужен был ТО, поэтому пошел и заплатил ещё один штраф. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 7 січня 2011 Ну не знаю на счет удваивания. Последний случай получил штраф, заплатил через 2,5 месяца никуда не носил. Через 3 месяца пришло письмо из исполнительной мол оплатит добровольно до 10 декабря, а штемпель 16.12 сходил показал квитанцию что мол 4.12 уплачено и все никаких удваиваний никаких процентов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 7 січня 2011 Ну не знаю на счет удваивания. Последний случай получил штраф, заплатил через 2,5 месяца никуда не носил. Через 3 месяца пришло письмо из исполнительной мол оплатит добровольно до 10 декабря, а штемпель 16.12 сходил показал квитанцию что мол 4.12 уплачено и все никаких удваиваний никаких процентов. у меня друган оплатил штраф пришёл в исполнительную там сказали просрочил..плати ещё....он им типа денег нету я больше платить не буду развернулся забрал квитанцию и уходит...она его останавливает и заберает квитанцию... он думает, что всё окей....а потом оказалось квартира арестована. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valek 2 Скарга Опубліковано: 7 січня 2011 А я оплатил вовремя, но квитанцию ни куда не носил. Потом пришла повестка из исполнительной. Сказали платить в 2 раза больше, я им говорю, что все оплачено в срок и квитанцию даю, сказали свободен. На следующий день взял у них справку о закрытии дела и все) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 14 січня 2011 (змінено) Посилання читаем внимательно. Делаем выводы. За 10 лет штраф заплатил 1 раз, после того как председатель райсуда лично отобрал у меня права и пообещал вернуть только после уплаты штрафа. Был так польщён что заплатил. Штраф кстати так и висит в гаишной базе. и в соответствии с ч. 2 ст. 5 Закона Украины «Об исполнительном производстве» госисполнитель осуществляет принудительное исполнение в порядке и способом, определенным исполнительным документом. В случае если в постановлении об админнарушении не указана сумма двойного размера штрафа, принудительное исполнение осуществляется согласно «первичной» его сумме, которая указана в исполнительном документе. Змінено 14 січня 2011 користувачем Vityanya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valdos 5 Скарга Опубліковано: 14 січня 2011 На сколько я помню, то в постанове написано, про то, что в течении 15 дней сумма удваивается! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fines 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2011 Сейчас время погашения 3 месяца!!! Вот только со дня написания или со дня вынесения судом(через 10 дней)????? кто подскажет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 23 травня 2011 Сейчас время погашения 3 месяца!!! Вот только со дня написания или со дня вынесения судом(через 10 дней)????? кто подскажет? Пройдено лично. Все дырки и лазейки закрыты, залиты бетоном, заложены кирпичами. Всё упирается в дремучую тупость исполнителей и абсолютное беззаконие. Забудь про три месяца и иди заплати. Дешевле по нервам будет. Единственный вариант - прокататься 3 года без талона. Я прокатался полтора, а потом попал по полной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 23 травня 2011 Vityanya, а чего 3 года? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 23 травня 2011 Vityanya, а чего 3 года? Строк давности истекает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 23 травня 2011 eclipse_raf,и насколько это может помочь при разговоре с ОГИСом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fines 1 Скарга Опубліковано: 24 травня 2011 Vityanya" rel="external">Посилання Ну не знаю, мне в декабре написали протокол, а в феврале оплатил и никаких проблем!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 25 травня 2011 (змінено) Я так понял что вопрос стоит в том чтобы НЕ ПЛАТИТЬ. На данный момент дела обстоят так. 1. Идём в ГАИ и получаем распечатку штрафов и малявку от гайцов "Явицца в ОГИС и парешать". 2. Удивляемся и негодуем, но прёмся в ОГИС. Отстояв очередь страждущих и непонятливых, заходим к исполняшке, которая занимается участком в котором Вы прописаны. 3. Округлив глаза исполняшка заявляет следующее - "Валите дорогой в сберкассу и заплатите щтрафы в ДВОЙНОМ размере. Квитанцульки мне. СЛЕДУЮЩИЙ!!!!". Препираться бесполезно. Давать хабаря тоже, ибо она учиться на 4 курсе Университета народного творчества, коммерческий юрфак. Проблемы ей не нужны, да и сотрудники завидовать будут. 4. Начинаем бегать по ОГИСУ в поисках решалы. Решала, как правило, сидит в приёмной начальника, чистит когти и трындит по айфону. Выждав минут 40 пока оно пропи..дится, с идиотско - подобострастным выражением лица выясняем "Да" или "Нет". Процентов 80 "Да". 5. Если "Да", то вылупив глазки и теряя на ходу остатки гордости и распечатанные из Лиги бумажки с законами и постановлениями, мчимся в сберкассу и всё платим. Запыхавшись от тяжести кулька с хабарями вламываемся к исполняшке, которая уже даже и улыбается. Примечание: бутылок должно быть две, а купюры мелкими. 6. Исполняшка друкует Вам абсолютно бессодержательный макумент типа "виконавчого провадження немаэ бо його не було". 7. С данным документом мчимся туда де брали распечатку штрафов и отдаём квитанцульки и огисовскую бумажку дяде мильцонеру. Строгий дядя мильцонер ставит на квитанциях важный штемпсель и клацает по пупочкам клавы. Наслаждаемся. Если "Нет". 1. Неделю ходим злые на эту страну. 2. Находим решалу в ГАИ. Решала берёт деньгу на уплату штрафов "не в двойном размере", бакшиш и доки для ТО. Приносит талон. ОГИС остаётся без бутылки. Наслаждаемся и хвалим себя за смекалку и экономность. ОГИС остаётся без бутылки. Если мы умные и "хотим по закону". 1. Не стоит. 2. Не надо. 3. Блин, я ж говорил.... Змінено 25 травня 2011 користувачем Vityanya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 26 травня 2011 Vityanya Все правильно описал. Есть еще один вариант. Дяди милиционеры снимают с базы штрафы с половины. А если вдруг исполнительная начнет задалбывать, то ГАИ дают справочку ты заносишь в ОГИС и усё! Но тут только вариант если Гайцы твои знакомые, по другому не ведутся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 26 травня 2011 eclipse_raf,и насколько это может помочь при разговоре с ОГИСом? Строк действия истекает. Вывод: платить не надо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 27 травня 2011 Может и не надо. Но... Сели мы в автобус и едем в Прагу. Попить пива, поклацать себя любимого на фоне местных ништяков. На кордоне нас берут за шкирку и вместе с чемоданами отправляют назад на Родину. А всё потому что у нас исполнительное производство в базе светится. Вот тут Посилання Потратив гораздо больше чем сума штрафов, злые и потные едем домой. Сложилась нескладуха с финансами. Денех нету. Едем бы в Бровары допустим. А там вот: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 28 травня 2011 Забавно. Вот только если зарплату или пенсию задержали она нифига не удваивается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alehin 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2011 Проходил я ТО в апреле-месяце. Дали выписку о штрафах, штраф A годичной давности (исполнительная уже искала и нашла меня, но штраф заплатил в одинарном размере + услуги исполнительной где-то 20 грн) - 255 грн, второй штраф B декабря - 425 грн, был заплачен непосредственно перед прохождением ТО тоже в обычном размере. Сказали ехать в исполнительную. Приезжаю в исполнительную, говорят: "Да, есть два штрафа: штраф А и штраф С". Штраф С был мною обжалован и отменен в облГАИ. Исполнительная говорит: "Езжайте в ГАИ, пусть дадут отзыв на этот штраф С". Принес в ГАИ письмо из облГАИ, дали отзыв, приехал в исполнительную, сказали: "Все ок, до свидания". На мой логичный вопрос "А какое-нибудь подтверждение того, что у вас нет дел на меня?" получил ответ: "А вы им скажите, что у нас уже были и все норм". Приехал в ГАИ, сказал, что все норм. Попросили квитанции, показал им квитанции с оплаченными ОДИНАРНЫМИ штрафами, поставили печать и попрощались... Итог: были два штрафа, которые по идее должны были удвоиться. Но не удвоились... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 6 червня 2011 Год назад имел штраф трехмесячной давности - приехал платить, в ГАИ говорю - как платить вдвойном? ГАИшник вздохнул и грит, чувак, ты хоть в одинарном заплати и гуляй с миром.. Заплатил, штраф сняли и усе... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2011 Строки сплати суми штрафу за вчинення адміністративного правопорушення чітко вказані в ПОСТАНОВІ про правопорушення. Сума штрафу збільшується в 2 рази (а ні які там проценти тощо ). Дні відраховуються з дня винесення постанови. До речі така схема стосується будь яких ПОСТАНОВ про будь які адмін. правопорушення. Не треба вигадувати всякі казки про якісь там лазєйкі тощо. Особливість штрафів ДАІ полягає в тому, що, дійсно, ДАІ не бачить факту сплати вашого штрафу. Це можна побачити тільки в МРЕО (а це відокремлена структура) і тільки в стаціонарних умовах (оператор відкриє базу). Тому інколи рекомендується одразу після сплати принести в МРЕО квитацію. Але це зовсім необов'язково: зберігайте їх як зеницю ока і покажете їх на черговому ТО. Ніхто вас до того не буде шукати через ДВС. Всі штрафи дійсні - це настільки мала сума, що не має сенсу за вами бігать. Але от при ТО там вам згадають все що положено )) Отже не треба вигадувати ніяких страшних історій, а діяти в межах закону. ПиСИ: строк сплати штрафу може подовжитись ли ше у випадку оскарження Постанови. Тоді, як ви всі знаєте, дія постанови припиняється, і строки відновлюються після закінчення судового процесу. AlexandrB, тобі просто повезло ) Їх теж перевіряє прокуратура на законість дотримання строків передачі на ДВС проблемних штрафів.Вони намагаються відпрацювати всі проблемні штрафи. отже треба або платити, або оскаржувати... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alehin 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2011 Строки сплати суми штрафу за вчинення адміністративного правопорушення чітко вказані в ПОСТАНОВІ про правопорушення. Сума штрафу збільшується в 2 рази (а ні які там проценти тощо ). Дні відраховуються з дня винесення постанови. До речі така схема стосується будь яких ПОСТАНОВ про будь які адмін. правопорушення. Не треба вигадувати всякі казки про якісь там лазєйкі тощо. Особливість штрафів ДАІ полягає в тому, що, дійсно, ДАІ не бачить факту сплати вашого штрафу. Це можна побачити тільки в МРЕО (а це відокремлена структура) і тільки в стаціонарних умовах (оператор відкриє базу). Тому інколи рекомендується одразу після сплати принести в МРЕО квитацію. Але це зовсім необов'язково: зберігайте їх як зеницю ока і покажете їх на черговому ТО. Ніхто вас до того не буде шукати через ДВС. Всі штрафи дійсні - це настільки мала сума, що не має сенсу за вами бігать. Але от при ТО там вам згадають все що положено )) Отже не треба вигадувати ніяких страшних історій, а діяти в межах закону.ПиСИ: строк сплати штрафу може подовжитись ли ше у випадку оскарження Постанови. Тоді, як ви всі знаєте, дія постанови припиняється, і строки відновлюються після закінчення судового процесу. Добавлено через 2 минуты AlexandrB, тобі просто повезло ) Їх теж перевіряє прокуратура на законість дотримання строків передачі на ДВС проблемних штрафів.Вони намагаються відпрацювати всі проблемні штрафи. отже треба або платити, або оскаржувати... Ты неправ. У меня в постановлении было четко написано, что сумма штрафа через две недели 850 грн. Но заплатил я 425 и ни копейкой больше, хотя прошло почти 4 месяца... И про самый первый штраф, когда за меня взялась исполнительная, я тоже не платил удвоенный, а заплатил обычный плюс услуги исполнительной гривен 20 примерно. Могу скан квитанции выложить, если не веришь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах