ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2007 Приветствую всех любителей классики!!!!!! Ребята, вы герои!!!!!!!! а потому, что мало кто занимается тем, чем занимаемся мы!!!!! перейдём к делу купил JBL GTO-607C....... НЧ в двери поставил...... пока без обесшумки и без подиумов........ ВЧ у основания стоек........ если кто сталкивался и имеет опыт, дайте советы как лучше сформировать сцену: где поставить, куда направить и т.д......... вообщем всевозможные тонкости........ пасиб Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2007 ODESSIT Если ты хочешь их услышать поставь подиумы (те что продаются на базарах фигня, надо самому делать или заказать)+усилитель (динамики мощные у них номинал 70 Вт). А что в тылу стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2007 динамики хороши........ уже заметил что усилок надо брать....... буду кранч 4по100 брать........ тыл пока молчит в задних дверях только старикашки стоят(раньше спереди были), где-то ватт по 15......как бы мало, но всё-таки сзади сидеть приятно..... я чё по подиумам думаю........ - если просто проставки сделать из фанеры 10-20????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2007 Как на меня лучше в подиумах, динамики развернуты немного на тебя. У меня в тылу такие Посилання Играют просто бомба (правда без усилка), все думают что стоит сабвуфер. Полку мне сделали за 100грн. Посилання Единственное провтыкал надо было хорошую виброизоляцию положить под полку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2007 я сначала усилок буду брать, потом буду с тылом разбираться..... либо саб ставить, либо пятиполосные 2ом....... да полку сам соображу...... материал есть, так что сам понимаешь...... подскажи-ка как мне фотку своей машины вставить сбоку..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2007 ODESSIT С лева кнопка «Личный кабинет», дальше «Персональная информация», внизу будет «Загрузить аватару с вашего комп’ютера» Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2007 пасиб Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2007 пипл......вы ещё пишите если что......... ой как советы ваши нужны заранее спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2007 Да тебе ещё до выстраивания сцены далеко. Устанавливай нормально НЧ. Делай шумовибро. Устанавливай нормальные подиумы. А на счёт куда поставить и направить это уже надо решать при прослушивании. Заочно ИМХО дать ответ на такой вопрос маловероятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2007 да вот думаю без усилка особого смыла всё эт делать нету.......... в принципе я сегодня уже всё доделал......... ВЧ поставил у основания стоек, направил накрест..... результат - услышал очень много новых звуков, которых раньше не слышал,а вот с басом надо ещё работать...... без усилителя не обойтись Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Семёркин 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2007 StarCat +1. Единственное, что могу добавить, это попробовать направить НЧ на ручку КПП. ODESSIT Имеет смысл делать это и без усилителя. Хотя мое ИМХО, что двухполоска в дверях полный мрак. Возни море, а результат так сказать совсем не очень Привязка к ближнему, сильный перекос сцены, провал на СЧ (очень заметно на 16см динах) вот все прелести этого варианта установки. Для себя определился, если двухполоска, то 13см в ящики под седло либо в кики. И проблем меньше и результат лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2007 либо саб ставить, либо пятиполосные 2ом ЫЫЫ, почти одно и то же Будешь ставить усь - советую, сразу точи руки под саб. В этом случае можно обойтись без "пятиполосных" (иппать, прикидываю ситуацию - прихожу я в установочную мастерскую и говорю: мне надо собрать пятиполосный кросс четвертого порядка - интересно, как далеко и быстро я пойду? ). Ну и над установкой фронтов прийдетцо попариться, особенно мидбасов, тем более раз уже взял не фуфло, то сам подписал себе приговор максимально правильно их установить. Два основных совета: жесткость подиумов и максимально возможная герметичность конструкции. Ну и про объем не стоит забывать, 8-12 литров было бы неплохо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2007 ребят, если НЧ компонент будет играть ИМЕННО НЧ, то какого хрена его вообще кудато направлять? С НЧ нет того ухудшения звука при неправильном направлении как с ВЧ и даже СрЧ. Мой совет, если стоят фильтры и НЧдинамики будут играть именно НЧ, то ставь их как удобней, проше, надежней и тебе красивее. Более дотошно надо играться с СрЧ и ВЧ. Твитеры однозначно в стойки лобового стекла. Самый гемор бдет с СрЧ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka2102 1 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2007 Человек про 2-компонентки спрашивает, а вы уже его на 3-компонентку разводите... если просто сделаешь просавки, то динамики у тебя останутся напрвлены друг на друга, при этом некотрые волны будут гаситься противоположным динамиком, что не есть гуд...советую сделать несколько подиумов с разными углами и послушаить, также можно крутить подиум вокруг оси. по поводу направленности либо на себя любимого обе стороны, либо крест-накрест (то есть водительский динамик на переднего пассажира и наоборот), либо на кпп как говорили раньше. ПИщалку тоже можно ориентитровать в таких напрвлениях. еще нельзя забывать про вариант отражения от стекла.А дальше слушать пробовать и выбирать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2007 jeka2102 пасиб....с пищалками так и сделал, а вот с динамиками пока не решил........ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2007 если НЧ компонент будет играть ИМЕННО НЧ, то какого хрена его вообще кудато направлять? На самом деле НЧ должен отыгрывать сабвуфер, а в компонентах "нч" мидбасом (т.е. средний и высокий бас). Поскольку звук не локализуется ухом на частотах ниже 60-80 гц, а диапазон частот работы мидбасов - в основном трех- и четырехзначные герцы, то направленность его на самом деле имеет некислое значение :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2007 Лёха Согласен. ЗЫ В продолжение темы: у меня ситуация выглядит несколько иначе. Решил перепланировать полностью звук в своей лушпайке. От старой аккутики остались яйца. Приобретать изначально новую АС не хочу, потому в планах сделать так: яйца идут в двери с небольшой направленностью в центр авто. В багажнике (у меня хетч) будет установлен саб за спинкой заднего седенья фиффузором в сторону стекла крышки багажника. Вопрос в следующем: без фильтров и т.д. яйца отыграют нормально в дверях или идея изначально дохлая и стоит чёто другое думать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2007 Яйцам нужен объем, которого в двери и для 6" не хватает. Кроме того, они на порядок тяжелее, чем обычные коаксиалы и потребуют надежной установки. Сразу нужно забыть о механических стеклоподъемниках. Но если все же удастся их поставить, то играть они будут неплохо, поскольку заточены под фриэйрную инсталляцию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2007 Я уверен в обратном : объема должно хватить. Дверь отнудь не маленькая. тем более 3-х дверка хетч - дверь длинная. Литров 15 там точно есть. На счет надежной установки - стопудово, хлопать дверью с тяжелым динамиком - это жесть. Но, учитывая то что сам динамик будет стоять ближе к дверной петле а не к замку - поидее инерции на отваливаться у него будет меньше. Стеклоподъемники изначально электро, так что этот пункт тоже снят. Другими словами - все будет в ажюре? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2007 Уточнюсь Самого объема двери (который, кстати, при опущенных стеклах уменьшается чуть ли не наполовину) динамику, думаю, хватит. Но про весь дверной объем имеет смысл говорить только в случае акустического оформления типа ЗЯ. В данном случае я бы уделил внимание только объему сразу за внутренней частью диффузора (т.е. объему подиума), которого в любом варианте с разумными габаритами подиума будет не хватать. Поэтому овалы будут акцентрованно играть на ВЧ и гупать на НЧ, что никакими эквалайзерами исправить будет нельзя (разве что у тебя редкая модель с приглушаемыми нажатием кнопки пищалками). Возможно, поэтому блины в дверях - крайне редкое явление Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2007 Секунду. Ранее было упоминание про заточены под фриэйрную инсталляцию в этом случае можем вообще забывать про объемы- верно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2007 Ну дверь по сути и есть фриэйр, только вся его "фриэйрность" сводится на нет, если динамику будет казаться, что за ним есть какое-то препятствие. А ограниченный объем непосредственно за диффузором - какой же это фриэйр? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2007 я в задние двери поставил динамики, но стёкла пришлось заглушить.... Лёха а если попробовать блины с минимальным размером диффузора??? скажем 50 мм..... либо сделать проставку 10-20 мм??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2007 Лёха я понял. учту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2007 а если попробовать блины с минимальным размером диффузора??? скажем 50 мм..... Эээ, 5 см - это чё за динамик? Да и понятие "блины" вроде как относится к динам с овальным дифом размером 6"х9" или изредка 5"х8" В общем случае, чем меньше площадь диффузора - тем меньше бас. Поэтому играть с размерами диффузора имеет смысл, когда басовая составляющая системы неизменна - я имею в виду саб. Тогда основное назначение акустики - средние и высокие частоты, где размер дифа теряет значение с ростом воспроизводимых частот. По себе скажу - надурить законы физики все равно нельзя и ожидать эффекта там, где вероятность его появления минимальна - лишняя трата времени и денег :sharm: либо сделать проставку 10-20 мм Это мало (считай, что ее нет). 100-120 мм было бы неплохо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах