Перейти до публікації
Rek

Карты

Рекомендовані повідомлення

Кто менял карты на классике на не родные.Рассматриваются все варианты

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Кто менял карты на классике на не родные.Рассматриваются все варианты

Ну и в чём там проблема? Или я не понял вопрос?

Поділитися повідомленням

В связи с полной непригодностью и отвратительным внешним видом родных карт дверей весной поставил карты от 05 - чёрные. Комплект из 4-х шт стоил тогда 50 грн, внешний вид нормальный, есть тиснение по поверхности. Стали на место прекрасно - как для копейки и делались. Только крепил их не пистонами (или пробками), а в обломаные пробки заворачивал небольшие саморезы, что-бы не сверлить дверь - так удобнее снимать и держатся крепче.

Поділитися повідомленням

Rek

Чёрный дермантин. Готовые.

Когда-то давно приятель сам перетягивал карты на "пятерке". Он взял три цвета дермантина, стачивал их на швейной машинке и перетягивал родные карты из-за ободранности. Но у него была целая основа, а у меня она покоробилась, выдулась. Возможно у бывшего хозяина заливало в двери, а дренаж был забит. Так вот. Карты получились обалденные, трёхцветные: снизу, где ноги - тёмные (чёрные кажется), посередине, на уровне ручек - светлее, а верх - почти белый или бежевый. Вышло проекрасно, но поверхность гладкая, без тиснения и это делало карты оригинальными , но немного простецкими или даже примитивными. Так что простор для творчестве - безграничный ! :D

Поділитися повідомленням

мож он имел ввиду с иномарок? Чтоб максимально подходили и минимум переделок? Если б руки у меня дошли до этого, то я б себе снуля сделал из стеклоткани какие нибудь объемные сделал, но пока...

Поділитися повідомленням

Если есть свободное время и деньги, то можно замутить что нибудь такое, по крайней мере я себе хочу такое сделать :twisted:

Зображення

немного об этом здесь Посилання

или

Зображення

Посилання

Поділитися повідомленням

alex_lys

В идеале конечно обтянуть кожей, но морочный прпоцесс и основу нужно подбирать под кожу

Поділитися повідомленням

Чёрный дермантин. Готовые.

Абсолютно аналогично. Купил новые, чтобы не заморачиваться - дешево и сердито.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Ваяю подлокотник на манер Опелевского и склоняюсь таки к коже

Поділитися повідомленням

В связи с полной непригодностью и отвратительным внешним видом родных карт дверей весной поставил карты от 05 - чёрные. Комплект из 4-х шт стоил тогда 50 грн, внешний вид нормальный, есть тиснение по поверхности. Стали на место прекрасно - как для копейки и делались. Только крепил их не пистонами (или пробками), а в обломаные пробки заворачивал небольшие саморезы, что-бы не сверлить дверь - так удобнее снимать и держатся крепче.

Где же найти карты от 5-ки? был на Лепсе там их нет.. и как они смотрятся? есть фотки?

Поділитися повідомленням

Люди, а продаються готовые какие-небудь кроме черных вообще?
На Лепсе я видел Черные с красным,синим и серым они все стандартные.

Поділитися повідомленням

купил велюровые карты и накладку верхнюю, так карты нормальные, а накладки ГОВНО! как начал ставить так намучался....

если есть возможность свои привести в порядок, то лучше так и сделать.

Купить кожи а отдать в ателье для пошивки.

Должно быть классно! :D

Поділитися повідомленням

Расскажу как это делалось. Старые карты не сильно радовали, поэтому решил поэкспериментировать...

Покупать новые готовые - менять шило на мыло.

По старым картам вырезал новые из двп.Подогнал двп так чтобы оно точно повторяло контуры двери. Ту часть которая прилегает к металлу проклеил STPшкой, лицевую проклеил серой такой шумкой(типа пеноизола,не знаю точно как называеться).Серая шумка примерно 3 мм толщиной.Металлическая карточка двери еще во время кап ремонта кузова была проклеина STPшкой. В тканевом нашел ткань (если кому будет интересно, узнаю как она называется) точно такую же как на чехлах сидений. Решил долго голову не ломать и просто пустить красную полосу внизу(в том же месте где была хромированная полоса на родных картах).Ткань приклеил к карте двухсторонним скотчем(проклеивал всю карту без пробелов).

Естественно карта получилась гораздо толще заводской.Пришлось сточить ручки стеклоподъемников миллиметра на три и кольцо под ручкой. Карточку крепил черными саморезами по металлу. Шляпки саморезов закрыл пробками.

В результате:

Плюсы:отличная шумоизоляция, высокая жесткость карты,простота изготовления.Ягкая ткань гораздо приятнее наощупь, чем дермонтин. :)

Минусы:гемор при креплении ручек стеклоподъемников и накладок(круглые) на ручки открытия дверей :o

Поділитися повідомленням

Розьясни плз двп, это что? ато я пустаюся что где двп, дсп, это типа такой же материал фанеры как и на тарых картах???? если нет то что именно розьясни пожалуйсто. :oops:

Поділитися повідомленням

Розьясни плз двп, это что? ато я пустаюся что где двп, дсп, это типа такой же материал фанеры как и на тарых картах???? если нет то что именно розьясни пожалуйсто. :oops:

двп - это то что стоит а старых картах, а дсп это спресованые опилки из которых сейчас делают большенство мебели :wink:

Поділитися повідомленням

Поправочку решил внести по поводу ткани - не стоит обшивать карты толстой тканью,типа шерстяной и т.п.Выяснил в процессе экслуатации.Такие ткани задерживают в себе пыль и плохо пылесосятся.Лучше гладкие,типа кожзама-они и моются легко и пыль в них не забивается.Наверное летом перетяну.

Зато теперь не придется париться с ручками стеклоподъемников-поставил ЭСП 8)

Поділитися повідомленням

думал чё-то мутить на основе кадета... стеклопластиковая форма, ручки в стиле Астры Же... маленько обламали... возьму ДСП-шку, прибью кусок офицерского пояса вместо ручки, прорежу дурку для ручки, которой открываются двери, всуну ЕСП и покрашу в камуфляжный цвет)))

Поділитися повідомленням

Мужики может не совсем в тему, извините, что бы новую не создавать. Как ставятся батоны от 06 на родные двери?

упил с пластмассовым креплением - жопа! :p

Купил с металлическим, чето хлипковато да и мудровато как то. Подскажите кто имеет опыт. плиз.

Поділитися повідомленням

Основная проблемма в правильном сверлении отверстий под направляющие шыпы батонов.

Пластмассовые ещё имеют по краям отверстия для дополнительных

саморезов.

Больше проблемм нет.

Необходимо иметь

Дрель

Сверла соответствующего диаметра

Желательно заклёпочный пистолет и заклёпки.

Либо винтики-гаечки, малюсенькие.

Аккуратно размечаем места сверления под "шипы"

и сверлим.

Зображення" rel="external">Посилання

Одеваем батон, прижимаем как он стоять будет

и размечаем отверстия под заклёпки.

сверлим клепаем готово :mail:

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування