Перейти до публікації
Максо

талон ТО прохождение тех осмотра.

Рекомендовані повідомлення

Ребята, очень вас прошу помочь мне в сложившейся ситуации:

Брал машину в 2007году в декабре. Отъездил почти весь 2008 и в конце года по финансовым причинам не смог пройти ТО. Соответственно пришлось машинку поставить на прикол до лучших времен:(. Я не знал, что можно было написать в ГАИ что не буду проходить ТО в данном году. Когда всеже решился, мне В ГАИ сказали, что мою машину, если я приеду проходить ТО, нужно будет поставить на штрафплощадку и заплатить штраф (что-то около 450 грн):bn:. Пожалуйста если вы располагаете информацией которая сможет мне помочь со стороны законодательства нашей необьятной родины, выложите ее в эту тему. Все что напрямую касается ТО и штрафов. Извините если я повторил чью-то тему, или неправильно ее создал. Просто кроме вас, мне и спросить-то не у кого:bn:. Заранее благодарен.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

пиши заявления что авто не на ходу вызывай эксперта домой,ищи людей которые с этим помогут они около МРЭО крутятся

Поділитися повідомленням

С моим счастьем обязательно на кидалово попаду... (((

Мож к юристу на консультацию сходить? Так надо хоть знать что говорить, а что не надо, а то еще кучу бабла вымогать начнут...

Поділитися повідомленням

проше имхо найти через знакомых хорошего гаишника, который талон ТО принесет тебе домой гривен за 500-600 и все. впринципе так лет 6 уже делаю.

даже на машину с просроченным ТО на 8 лет и регистрацией в Бердянске мне сделали ТО за 1000 гривен, причем в Херсоне...

Поділитися повідомленням

Максо,
проще имхо найти через знакомых хорошего гаишника, который талон ТО принесет тебе домой гривен за 500-600 и все.
Самый оптимальный вариант. Так двойку Двоечника проходили. В Киеве я бы подсказал как минимум трех таких людей в Мариуполе к сожалению ничем помочь не могу.

Поділитися повідомленням

ищи людей которые с этим помогут они около МРЭО крутятся

в Киеве рядом с МРЭО куча контор, которые за бабки оформят что угодно, имхо, и в Мариуполе такие же должны быть

С моим счастьем обязательно на кидалово попаду...

обращайся в контору при МРЭО - не попадеш, в большинстве из них начальство - бывшие гайцы

Поділитися повідомленням

Надо будет поискать такие конторы сдесь. Самое смешное, что живу в двух шагах от МРЕО, а попасть туда могу только тогда когда они уже закрыты. На следующей неделе должно быть немного времени. Пойду поузнаю.

Поділитися повідомленням

Нафига тебе это ТО? Засунь за стикер страховки (страховка-святое) зелёную карточку чтобы край выглядывал, залепи мощно скочем и катайся... Ессно карточку в руки гайцам не давай.

Поділитися повідомленням

Засунь за стикер страховки (страховка-святое) зелёную карточку чтобы край выглядывал, залепи мощно скочем и катайся... Ессно карточку в руки гайцам не давай.

ага. и очкуй на каждого пешехода...

Поділитися повідомленням

реально найди решалу и порешай - самый лучший способ. Есть вариант приехать на эвакуаторе :). Дело в том что они тебя пытаются развести на основе ПДД. Там (и не только там) езда без талона запрещена :). А чтобы ТО получить - надо приехать :).

Поділитися повідомленням

реально найди решалу и порешай - самый лучший способ. Есть вариант приехать на эвакуаторе :). Дело в том что они тебя пытаются развести на основе ПДД. Там (и не только там) езда без талона запрещена :). А чтобы ТО получить - надо приехать :).

У меня такое было в прошлом году. Пошел в МРЭО заплатить дорожный сбор и попал на такой развод. Потому и спрашиваю.

Поділитися повідомленням

У товарища еще нету года машине, он сразу прошел тех осмотр, но на днях его остановило ГАИ и выписало штраф, за просроченый талон ТО. но как говорит знакомый, еще год после покупки машины не прошел, а насколько я хнаю минимальный срок ТО 1 год. Законны ли действия инспекторов или они товарища на понт с годом регистрации на талоне взяли?

Поділитися повідомленням

в талоне все написано до каких пор он действителен. Если не написано - начинается возня. Срок ТО - 2 года для нас. Есть ТО и по пол года (кажись у маршруток).

Поділитися повідомленням

dsu, ну полугодовалые ТО не применимы к легковому авто

Anton, А товарищ машину б/у брал или новье? И техосмотр сам проходил или помогли/от предидущего хозяина достался?

Поділитися повідомленням

в талоне все написано до каких пор он действителен. Если не написано - начинается возня. Срок ТО - 2 года для нас. Есть ТО и по пол года (кажись у маршруток).

это внедорожник.

как я понял дата в талоне служит основным аргументом (и если я не ошибаюсь до конца календарного месяца даты я имею право пройти ТО) правильно?

dsu, ну полугодовалые ТО не применимы к легковому авто

Anton, А товарищ машину б/у брал или новье? И техосмотр сам проходил или помогли/от предидущего хозяина достался?

насколько знаю новую брал. он единственный владелец.

Поділитися повідомленням

Ментовские разводы если машина новая. Хотя есть и подводные камни при переоформлении. Оказывается, многие не знают, что после смены госномера положено пройти ТО (выпишут новую бумажку с новым номером). Раньше такого небыло. Теперь лучше проходить ТО после перерегистрации (желательно в пределах действия протокола СТО о тех. состоянии). Кстати во время прохождения ТО по чесному многие косяки и вылазят. И пусть их преждний владелец (продавец) решает.

Поділитися повідомленням

Чем грозит длительное непрохождение техосмотра? Большой ли штраф, зависит ли он от просрочки?

Поділитися повідомленням

Navstar, я не уверен, что есть штраф за непрохождение ТО. Есть штраф за эксплуатацию ТС с просроченным ТО.

Вообще есть процедура, по которой пишеш заявление что авто эксплуатироваться не будет и тогда можно не проходить ТО. При этом номера изымаются на время, пока ТС не будет эксплуатироваться. Как потом восстановить его в эксплуатацию - не знаю. Наверняка тоже есть соответствующая процедура.

Поділитися повідомленням

Navstar, есть срок, после которого ТС автоматически снимается с регистрации. Он конечно больше чем 5 лет, но стоит призадуматься.

Лучше всего в данной ситуации наверно получить талон используя "запасной вариант"

Поділитися повідомленням

есть срок, после которого ТС автоматически снимается с регистрации.
нет таких закнов.

я не уверен, что есть штраф за непрохождение ТО. Есть штраф за эксплуатацию ТС с просроченным ТО.
Это два разные штрафа-первый плотиш,если приехал проходить не вовремя,второй-если тебя поймали без ТО.

есть процедура, по которой пишеш заявление что авто эксплуатироваться не будет и тогда можно не проходить ТО. При этом номера изымаются на время, пока ТС не будет эксплуатироваться.

!00% правильно,ставится на учет опять же по заявлению,и с прохождением ТО.

Поділитися повідомленням

нет таких закнов.

Это два разные штрафа-первый плотиш,если приехал проходить не вовремя,второй-если тебя поймали без ТО.

Ага гаишники дюже вумни стали..... На ТО надо машину пригонять. А раз без талона приехал - они на виртуальную штрафплощадку типа отправляют.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз