golden88 662 Скарга Опубліковано: 11 січня 2011 Воть загорелся идеей поставить сзади полностью красные фонари. Но как сделать чтобы поворотники моргали желтым, а не красным. Слышал про зеленые лампочки, но их нет на базарах в Виннице(((( Мож можно откудато притулить светофильтр?... Вообще говорим кто что знает! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2011 смотрится не плохо но маловероятно что можно сделать так что бы через красное стекло свет был жолтым Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2011 Слышал и читал, что сзади допускаются красные поворотники... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 13 січня 2011 isaenkovl, так это наверное на американских машинах допускается. А на наших это переоборудование((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 13 січня 2011 ищи зеленые лампочки- они есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 13 січня 2011 (змінено) golden88, я могу ошибаться, но даж в наших ПДД есть пункт допускающий красный поворотник сзади... пункта не нашел (( но точно видел своими глазами ( может правда российскую версию) Змінено 13 січня 2011 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 13 січня 2011 когда его найдешь -дашь почитать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 13 січня 2011 golden88, смешивание красного с зеленым может дать желтый/оранжевый только если смешиваются или отраженные цвета, или цветные источники света. В твоем случае ты за красным светофильтром хочеш поместить зеленый источник света (который в свою очередь является "белым" источником света за зеленым светофильтром). Короче, нифига не будет видно, вот и всё. И если гайцы тебя за это напарят, то будут 100% правы (это не со зла ). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 14 січня 2011 Мда, наверное стоит закинуть идею((( Читал много литературы, получается что в красном цвете совершенно нет зеленого и поэтому при идеальных светофильтрах на выходе будет черный. Полностью поддерживаю Voodoo Child, что желтый получится ТОЛЬКО при смешивании цветов, а не пропускании одного цвета через светофильтр!!! Эх... А так загорелся.... И ведь не докажешь мусорам что машина с Америки))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 14 січня 2011 Ничего подобного! себе поставил все четыре стеклышка, на стопы, на повроты и еще впихнул отражатель тоже красный( фонарь 21013) уже вот месяцев 4 будет и ГАИ ниразу ничего не спрашивало. Красные по ПДД допускаются, смело ставь! А на щет мигания, так ставь обычную прозрачную лампочку и оно лучше видно чем ставить какие-либо другие... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 14 січня 2011 golden88, Это не в ПДД надо искать а в ДСТУ. Державним стандартом України ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002 "Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації" (Правила ЕЭК ООН N 48-02:2001, IDT) регламентовано кольори вогнів автомобіля. Згідно з підрозділом 5.15 вказаного ДСТУ та доповненнями до нього вони повинні мати колір: ... покажчик повороту - автожовтий, позаду допускається червоний;... Так что ставь красный и не парься. В ЭТОЙ " rel="external">Посиланнятеме есть ссылки на ГОСТы и ДСТУ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zelia 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2011 А как на счет светодиодов гаишники как реогируют? кто знает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 vet,О! фигасе, значит можно ставить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dmn 2 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 golden88,уже года 2 катаюсь с красными стекляшками. Вроде не трогают... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 Еще один из минусов - каждый водитель на уровне подсознания знает, что желтый - это поворотник, пускай он даже не мигает иза поломаного реле. А красный мигающий вообще хз как кто разценит... На какихто волгах с завода стопы были мигающие, еще недавно на асконе такое видел... Чесно скажу както напрягает... Темболее в наше время на дорогах развелось очень много блондинок... Поймут ли они)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2011 +100, красные повороты напрягают.. я может глупость скажу, ну а что если покрасить зеленкой лампочки? Ну это кончно если совсем безнадега, а по существу: golden88, почему ты не рассматриваешь вариант светодиодов? есть ведь зеленые диоды?? Купи ультрояркие и собери массив, я тольео что просветил красный колпачек от old spice зеленым диодом на системнике)) Действительно насыщенный оранжевый цвет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 да не знаю я почему у вас такие варианты! я себе поставил предварительно зачистив контакти где становится лампочка и эксплуатирую, повроты видны хорошо так же как габарит и стопы! логически когда тормозишь горит стоп и постоянно, а поворотник мигает, ничего сложного такого нету и блондинки поймут)))) им еще интересно будет что это за штукенцыя на ЖигуляХ)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 (змінено) им еще интересно будет что это за штукенцыя на ЖигуляХ))))засмотрятся и лупанут сзади)))) Тьху-тьху-тьху))) raw*protect, писалось выше - ничего не будет если покрасить лампочку. В красном цвете нет зеленого. И при идеальных светофильтрах на выходе будет вообще черный. Максимум, чего можно добиться - это красно-желтого, если поставить желтые лампочки/светодиоды. Змінено 17 січня 2011 користувачем golden88 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 Та про зеленку я пошутил)) Зря ты считаешь, что смесь зеленого и красного не даст тебе оранжевый) Проверь это опытом - поднеси кусок красного стекла с светодиоду зеленому. Честно-пречестно тебе говорю: получается самый натуральный оранжевый! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 golden88, Та нифига не лупанут, еще знакомиться с тобой пойдут, им же интересно будет какой ты конструктор и как это ты с Жигули сделал полуамерикоса))) Попробуй реально поставить обычную одноконтактную лампочку в поворот и посмотри, потом попробуй поставить красную лампочку в поворот, результат будет сразу и возьми простую лампочку затяни ее или зеленым оракалом или зеленкой и посмотри сам как будет виднее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 Читал много литературы, получается что в красном цвете совершенно нет зеленого и поэтому при идеальных светофильтрах на выходе будет черный. ААААААААааа! Не ставь красные стёклышки - чёрная дыра получиццо!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2011 Меня например раздражают американские машины с красными поворотниками , не сразу понимаешь что они хотят повернуть, потому что привык к желтому цвету Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2011 Еще один из минусов - каждый водитель на уровне подсознания знает, что желтый - это поворотник, пускай он даже не мигает иза поломаного реле. А красный мигающий вообще хз как кто разценит... На какихто волгах с завода стопы были мигающие, еще недавно на асконе такое видел... Чесно скажу както напрягает... Темболее в наше время на дорогах развелось очень много блондинок... Поймут ли они)))) Поверь мне, блондинки не поймут даже если ты остановишься и скажешь что ты поворачеваешь в тут то сторону, или сзади будет интерактивный стоп с надписью "торможу":bm: З.Ы. хочу себе поставить смайлик сзади с пультом управления... грят класная штука... учитевая то что на копейке аварийки нету, хоть "спасибо" можно сказать будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shepherd 2 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2011 Поверь мне, блондинки не поймут даже если ты остановишься и скажешь что ты поворачеваешь в тут то сторону, или сзади будет интерактивный стоп с надписью "торможу":bm: З.Ы. хочу себе поставить смайлик сзади с пультом управления... грят класная штука... учитевая то что на копейке аварийки нету, хоть "спасибо" можно сказать будет Лучше аварийку установи, дело несложное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2011 не знаю нащед зеленых лампочек...но если воткнуть желтую то светит красным Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах