Перейти до публікації
stiven

Установка автомагнитолы

Рекомендовані повідомлення

Подскажите советом!!

у меня стоит от 07 модели панель на рычах КПП , хочу туда поставить дисковую автомагнитолу, будет она сильбно греться от печки или нет или что можно поставить ссаду магнитолы от печки что бы предотвратить обдув гарячим воздухом.

Благодарю за совет

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

1.Едеш на рынок и покупаеш кусок теплоизоляцыи. делаеш на бороде за магнетолой стеночьку и клеиш на нее теплоизоляцыю

2. Либо мона закрыть передок печьки оставив токо обдув на ноги.

Поділитися повідомленням

У меня кад біла седьмая борода, то біл просто проложен поролончик между магом и печкой -- ниче не перегревалось...

Поділитися повідомленням

Помогите советом: хочу подвести питание к амгнитоле через отдельный + провод. Где мона запитать в блоке предохранителей + провод чтоб потом его пустить через отдельный предохранитель на магнитолу?

Поділитися повідомленням

Я запитал "+" в цепи прикуривателя, а минус тянул отдельным кабелем от аккума.

Поділитися повідомленням

а как именно ты прорвод "-" крепил к клеме аккумулятора?

А + подключил к первому предоранителю?

Поділитися повідомленням

Провод "-" через контактную шайбу подкрутил к выключателю массы.

А "+" в цепь прикуривателя, то есть через первый предохранитель. Именно так.

Поділитися повідомленням

придерживаюсь мысли, что гамнитолу и усилок стОит подключать непосредственно к АКБ через отдельный пердохранитель

Поділитися повідомленням

а как ты "+" провод к аккуму подключишь? Я сколько думал - единственная идея - это через контактную шайбу подключить к винту крепления клемы, но надежно-ли это?

Поділитися повідомленням

гамнитолу и усилок стОит подключать непосредственно к АКБ через отдельный пердохранитель

если у тебя магнитола в паре с усилком работает, то магнитолу можно через прикуриватель, а усилок отдельно, хотя всё зависит от нагрузки на проводку... если магнитола тоже работает в полную мощность (около 10 А) то лучше конечно отдельно... а если основная нагрущка на усилок, то магнитола много не потребляет...

это через контактную шайбу подключить к винту крепления клемы

не к клемме на аккуме, а к контактной площадке по-моему на диодный мост генератора или на втягивающее стартера, там крепление можно надежнее сделать через ту же контактную шайбу... (посмотри куда идут два толтых провода от "+" клеммы аккумулятора)...

Поділитися повідомленням

а как ты "+" провод к аккуму подключишь? Я сколько думал - единственная идея - это через контактную шайбу подключить к винту крепления клемы, но надежно-ли это?

продаются специальные блочки для подключения, есть специальные клеммы.

Поділитися повідомленням

Блин! какая ж тут проблема примастырить провод к клемме аккума??? :roll:

2 Яри

А зачем массу отдельно к аккуму тянул??? :shock: Обычно ведь вроде как наоборот делают...

Или это чтобы при выключенной клемме массы не сбивались настройки магнитолы???

Поділитися повідомленням

придерживаюсь мысли, что гамнитолу и усилок стОит подключать непосредственно к АКБ через отдельный пердохранитель

Истину глаголиш!

А к родному блоку предохранителей лучше ниче не коннектить дополнительного....ему и так не сладко живется...

Поділитися повідомленням

Подскажите советом!!

у меня стоит от 07 модели панель на рычах КПП , хочу туда поставить дисковую автомагнитолу, будет она сильбно греться от печки или нет или что можно поставить ссаду магнитолы от печки что бы предотвратить обдув гарячим воздухом.

Благодарю за совет

У меня консоль была от 2105, и самое смешное установить её с закрытой заслонкой печки было невозможно, и так она пахала годик. Грелась конечно, но пойми в копейке печка не такаю уж и жаркая. Но как по мне то лучше было это заслонку нижнюю заклеить, а потом устанавливать.

Поділитися повідомленням

Ничего подобного. От прикуривателя есть всё что надо. Покупаешь комплект проводов (со спец входами) и от прикуривателя подсоеденяешь, а то добиратся под капот-глупо, и как то не логично!

на примую от акума - ты не напрягаешь штатную проводку доп нагрузками... а она и так у многих далеко не новая...

Поділитися повідомленням

Помоему везде магнитолу к АКБ подключают. не грузиш проводку и помех менбше будет

Поділитися повідомленням

А потом магнитолу скомуниздили, консоль разбили, и больше она никогда не будет грется!!! :p

будет, но уже не у тебя... :cry: :cry: :cry:

Согласен с TheOne лучшее протянуть отдельный провод на 4-6 квадрата. Например в "Капро" продают специательный автомобильный провод, не дороже 2-2,5 за метру 4 кв.мм()точнее не помню...). Правда на больше чем 4 квадратов не попадал, но этого достаточно.

По правилам 1 кв.мм многожильного медного провода выдерживает:

18А х 0,8 = 14,4 А!!!

Получится:

4 х 14,4 А = 57,6 А - я думаю будет достаточно протянуть к колодке и подключать к нему и магнитофон, и обогрев стекла и т.д. и т.п.

А работы на 10 минут... ИМХО стоит того. :!:

Поділитися повідомленням

Все профессиональные установщики подключают головные устройства и усилки исключительно от аккумулятора!

Поділитися повідомленням

на примую от акума - ты не напрягаешь штатную проводку доп нагрузками... а она и так у многих далеко не новая...

Оказываеться ты прав!!!

Поділитися повідомленням

насколько я знаю установка обходитса от 35бачей и дальше по наростающей. А за 35 бачей тебе подключат магнитолу через фильтр от АКБ спец кабелем и подключат твои динамики которые за 2 бакса прикручивают саморезами в места куда ты тыкнеш пальцем

Поділитися повідомленням

а так ето токо пару проводов скрутить то. непонимаю смысла к таким установщикам ездить. Ето все и самому сделать можно руководясь той схемой что в инструкцыи к магнитоле идет

Поділитися повідомленням

Ты прав но иногда млучше самому не лезть
куда??? В установку автомагнитолы? Тут люди в установке аварийки и электронном зажигании разбираются, а провести 5 проводов ПО МУРЗИЛКЕ?! :eyecrazy:

Эт как два байта об асфальт!!! :crazy:

А тем более какому-то лохотрону плати 20 грн за точто он без всякой пайки скрутит мне пару проводков... ню-ню...

Ты-ж вроде, сам мафынку тюненгуешь, и такое говоришь... #-o #-o #-o

Поділитися повідомленням

А о какой проводке о скрутках мы говорим? Лучше эту скрутко пропоять, лучше будет. :lol:

Поділитися повідомленням

у меня такой вопрос возник, как правильно вставить шахту магнитф. в 6-ную бороду, как ее прикрутить там крепко...? сенкс. :oops: :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз