CBiT 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 Ребята,подскажите как поставить сидения в 2101 от 2109?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Максо 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 С помощью лома и какой-то матери)))) Ты сними родные кресла, переверни сёдла от 09 и свои, поставь их рядом и найди отличия. Тебе останется только все отличия свести к нулю, т.е. к стоковому варианту. Все должно встать на свои места когда начнешь мерять. Возможно придется что-либо переваривать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 купи крепления от 09 и перевари,роднае придётся срезать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 о, ну это мне первое,что пришло на ум)))) главное,чтобы снизу было нормально,там типа как у 07 или как?) никто не знает? cqe,хм, хорошая подсказка, только разборок нет,чтобы крепления прикупить,или их можно кроме разборок найти? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 вопрос я не понял,посадка на них будет ниже крепление продают там же где метал на авто новый тебе надо две стойки када полозики крепятся и планка куда дуга передняя сиденья прикручивается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 cqe,я имел ввиду,где можно купить крепления,а то рядом разборок нет! Спасибо за совет, значить будем думать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 надо крепление сидений именно ваз2109 или 21099 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 cqe,я понял,просто у нас тут в городе,пару автомагазинов, не факт, что найду) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 " rel="external">Посиланнятута поищиПосилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2011 cqe, ух, лучше завтра по магазинам прогуляюсь,спрошу))))...цену на сайте посмотрел,не дорогие вроде должны быть.Спасибо) Вобщем думаю,что поставлю отпишусь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 CBiT, Ничего там варить не нужно. У меня уже полтора года стоят сидения от "девятки" без переварок кузова. Вот почитай у наших российских коллег на форуме, там я и схемку выложил: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 на схеме - черное - пол, тоннель и боковина кузова. Показано водительское место. Коричневый и красный - уголок. Длину подобрать так, что-бы свисала от крайней точки родных креплений на 8-10 см назад. Синее -само сидение. Зелёное - болты крепления. Самое важное - точно выровнять по горизонтали и разметить уголок. Дальше - к сварщику - сварить уголки попарно. Посверлить отверстия в уголке и собрать всю систему. Переднюю "качельку" закрепил не штатными "фишками" от 099-й, а согнул хомуты из кусков металла - металл крепче пластмасски и меньше дырок сверлить в днище. Ручку регулоровки пришлось обрезать. Для регулировки вперёд-назад засовываю руку под сидение, но это делается очень нечасто. На счёт бокового смещения сидений - это рулевая колонка смещена вправо. Можно вымудрить с креплением, но я поставил как стало и не заморачиваюсь - просто не обращаю внимания. В дороге больше устаешь от неудобной позы на стоковом сидении, чем от бокового положения руля. Проверено. На этих сидушках откатал уже почти 2000 км - отлично !!!! Правильно я нашел информацию? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 не морочь себе голову в варивай крепления с 09 не будет не смещений не дырок в полике от болтов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 Имхо, зря, владельцы 9ок сами жалуются на родные сидения. Ничего не выиграешь от них, после пары часов поездок спина устает.Я себе брал 9-ые, передумал варить, отдал кенту он себе поставил, а я нашел от 2107 стали как родные. И удобно в них си деть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 CBiT, Да, это моя схемка. Спинка сидения от 08-09 выше спинки классики и даёт опору на плечи и на всю спину. Мне с ростом 185 см очень удобно на своих сидениях от 099-й. А на родных плечи висели, т.к. плечи выше спинки и не имели опоры. После 50-70 км уже болела спина между лопатками. К тому-же купил я их за 230 грн за пару и поставил сам, без постороннего участия. Только заплатил сварщику 20 грн за сварку уголка и покупал болты для крепления "качели". Конечно, сидения от иномарки круче и удобнее, но и стоят в 3 больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 CBiT,Да, это моя схемка. Спинка сидения от 08-09 выше спинки классики и даёт опору на плечи и на всю спину. Мне с ростом 185 см очень удобно на своих сидениях от 099-й. А на родных плечи висели, т.к. плечи выше спинки и не имели опоры. После 50-70 км уже болела спина между лопатками. К тому-же купил я их за 230 грн за пару и поставил сам, без постороннего участия. Только заплатил сварщику 20 грн за сварку уголка и покупал болты для крепления "качели". Конечно, сидения от иномарки круче и удобнее, но и стоят в 3 больше. Согласен,мне тоже подвернулись сидения от 09,и подешевке,можно так сказать,денег не хочу тратить на дорогие сидения,вобщем бюджетный вариант,все же лучше классики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grindel 5 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 Я себе ставил сидухи в 2102 от 08 , не знаю правда от 09 они сильно отличаются или нет !? По удобству немного комфорнее класики , в салоне больше места стало , между передними сидениями больше пространства стало , по установке брал полозья на стрелецком рынке , 40 грн. за пару новые ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CBiT 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 Grindel,короче говоря,тоже переваривал,срезая старые полозья)))) я вобщем, подожду сидения,потому буду кумекать,главное,что я теперь имею представление как монтировать это Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2011 alex_lys,полностью прав Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2011 Я себе ставил сидухи в 2102 от 08 , не знаю правда от 09 они сильно отличаются или нет !? По удобству немного комфорнее класики , в салоне больше места стало , между передними сидениями больше пространства стало , по установке брал полозья на стрелецком рынке , 40 грн. за пару новые ... 8 от 9 отличаются только тем что 8-е откидываются, чтобы пассажиры назад пролазили, а так идентичны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 себе ставил от ваз 2115(Пятнадцатка), на родніе салазки прикрутил прямоугольника, потом в том угольнике просверлил дыры и прикрутил сидушки, а переднюю опору на болты к полу, и все нормально. правда регуклировки нету, потому что нужно центральную опру сидушки сделать чтоб она крутилась. сидухи достались 2 за 50 грн. и совсем не жалею что их поставил, так как родным была хана и уставал очень быстро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 Извеняюсь конешно если не по теме.Попали мне в руки сиденья 08 сравнил с родними оказалось нижняя подушка короче класичиской но спинка отличная с подголовником боковой подержкой.Решил срастить спинку с родным низом так как механизм наклона спинки в самой спинке.Села почти как родная двлее выставили уровнем и приварили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2011 там и низ и верх уже класических Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах