Перейти до публікації
CBiT

Сидения от 09

Рекомендовані повідомлення

С помощью лома и какой-то матери)))) Ты сними родные кресла, переверни сёдла от 09 и свои, поставь их рядом и найди отличия. Тебе останется только все отличия свести к нулю, т.е. к стоковому варианту. Все должно встать на свои места когда начнешь мерять. Возможно придется что-либо переваривать.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

купи крепления от 09 и перевари,роднае придётся срезать

Поділитися повідомленням

о, ну это мне первое,что пришло на ум)))) главное,чтобы снизу было нормально,там типа как у 07 или как?) никто не знает?

cqe,хм, хорошая подсказка, только разборок нет,чтобы крепления прикупить,или их можно кроме разборок найти?

Поділитися повідомленням

вопрос я не понял,посадка на них будет ниже

крепление продают там же где метал на авто новый тебе надо две стойки када полозики крепятся и планка куда дуга передняя сиденья прикручивается

Поділитися повідомленням

cqe,я имел ввиду,где можно купить крепления,а то рядом разборок нет!

Спасибо за совет, значить будем думать

Поділитися повідомленням

cqe,я понял,просто у нас тут в городе,пару автомагазинов, не факт, что найду)

Поділитися повідомленням

cqe, ух, лучше завтра по магазинам прогуляюсь,спрошу))))...цену на сайте посмотрел,не дорогие вроде должны быть.Спасибо)

Вобщем думаю,что поставлю отпишусь)

Поділитися повідомленням

CBiT,

Ничего там варить не нужно. У меня уже полтора года стоят сидения от "девятки" без переварок кузова.

Вот почитай у наших российских коллег на форуме, там я и схемку выложил:

Посилання

Поділитися повідомленням

Зображення

на схеме - черное - пол, тоннель и боковина кузова. Показано водительское место. Коричневый и красный - уголок. Длину подобрать так, что-бы свисала от крайней точки родных креплений на 8-10 см назад. Синее -само сидение. Зелёное - болты крепления. Самое важное - точно выровнять по горизонтали и разметить уголок. Дальше - к сварщику - сварить уголки попарно. Посверлить отверстия в уголке и собрать всю систему. Переднюю "качельку" закрепил не штатными "фишками" от 099-й, а согнул хомуты из кусков металла - металл крепче пластмасски и меньше дырок сверлить в днище. Ручку регулоровки пришлось обрезать. Для регулировки вперёд-назад засовываю руку под сидение, но это делается очень нечасто.

На счёт бокового смещения сидений - это рулевая колонка смещена вправо. Можно вымудрить с креплением, но я поставил как стало и не заморачиваюсь - просто не обращаю внимания. В дороге больше устаешь от неудобной позы на стоковом сидении, чем от бокового положения руля. Проверено. На этих сидушках откатал уже почти 2000 км - отлично !!!!

Правильно я нашел информацию?

Поділитися повідомленням

не морочь себе голову в варивай крепления с 09 не будет не смещений не дырок в полике от болтов

Поділитися повідомленням

Имхо, зря, владельцы 9ок сами жалуются на родные сидения. Ничего не выиграешь от них, после пары часов поездок спина устает.Я себе брал 9-ые, передумал варить, отдал кенту он себе поставил, а я нашел от 2107 стали как родные. И удобно в них си деть.

Поділитися повідомленням

CBiT,

Да, это моя схемка.

Спинка сидения от 08-09 выше спинки классики и даёт опору на плечи и на всю спину. Мне с ростом 185 см очень удобно на своих сидениях от 099-й. А на родных плечи висели, т.к. плечи выше спинки и не имели опоры. После 50-70 км уже болела спина между лопатками. К тому-же купил я их за 230 грн за пару и поставил сам, без постороннего участия. Только заплатил сварщику 20 грн за сварку уголка и покупал болты для крепления "качели". Конечно, сидения от иномарки круче и удобнее, но и стоят в 3 больше.

Поділитися повідомленням

CBiT,

Да, это моя схемка.

Спинка сидения от 08-09 выше спинки классики и даёт опору на плечи и на всю спину. Мне с ростом 185 см очень удобно на своих сидениях от 099-й. А на родных плечи висели, т.к. плечи выше спинки и не имели опоры. После 50-70 км уже болела спина между лопатками. К тому-же купил я их за 230 грн за пару и поставил сам, без постороннего участия. Только заплатил сварщику 20 грн за сварку уголка и покупал болты для крепления "качели". Конечно, сидения от иномарки круче и удобнее, но и стоят в 3 больше.

Согласен,мне тоже подвернулись сидения от 09,и подешевке,можно так сказать,денег не хочу тратить на дорогие сидения,вобщем бюджетный вариант,все же лучше классики

Поділитися повідомленням

Я себе ставил сидухи в 2102 от 08 , не знаю правда от 09 они сильно отличаются или нет !? По удобству немного комфорнее класики , в салоне больше места стало , между передними сидениями больше пространства стало , по установке брал полозья на стрелецком рынке , 40 грн. за пару новые ...

Поділитися повідомленням

Grindel,короче говоря,тоже переваривал,срезая старые полозья)))) я вобщем, подожду сидения,потому буду кумекать,главное,что я теперь имею представление как монтировать это

Поділитися повідомленням

Я себе ставил сидухи в 2102 от 08 , не знаю правда от 09 они сильно отличаются или нет !? По удобству немного комфорнее класики , в салоне больше места стало , между передними сидениями больше пространства стало , по установке брал полозья на стрелецком рынке , 40 грн. за пару новые ...

8 от 9 отличаются только тем что 8-е откидываются, чтобы пассажиры назад пролазили, а так идентичны.

Поділитися повідомленням

себе ставил от ваз 2115(Пятнадцатка), на родніе салазки прикрутил прямоугольника, потом в том угольнике просверлил дыры и прикрутил сидушки, а переднюю опору на болты к полу, и все нормально. правда регуклировки нету, потому что нужно центральную опру сидушки сделать чтоб она крутилась. сидухи достались 2 за 50 грн. и совсем не жалею что их поставил, так как родным была хана и уставал очень быстро.

Поділитися повідомленням

Извеняюсь конешно если не по теме.Попали мне в руки сиденья 08 сравнил с родними оказалось нижняя подушка короче класичиской но спинка отличная с подголовником боковой подержкой.Решил срастить спинку с родным низом так как механизм наклона спинки в самой спинке.Села почти как родная двлее выставили уровнем и приварили.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз