feb73 4 Скарга Опубліковано: 20 січня 2011 Каждый из нас, я думаю, хоть раз в жизни, но пытался завести машину с включенной передачей. Какой это кайф, если она все-же завелась, а ты снаружи. Выход есть-при ненажатой педали сцепления блокируется стартер. Для этого нужно обыкновенное реле и концевик капота от сигналки. Концевик вкручивается вместо ограничителя педали сцепления, при выжатой там будет минус. Этот провод на один конец обмотки реле. Короче, коммутация простейшая, польза - целые бампера и другие окружающие предметы. Кстати, зто же реле можно сделать и разгрузочным для контактов запуска замка зажигания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lorvik 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2011 Каждый из нас, я думаю, хоть раз в жизни, но пытался завести машину с включенной передачей. Какой это кайф, если она все-же завелась, а ты снаружи. ... Можно по подробней... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 20 січня 2011 feb73, идея зачетная, схемку давай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2011 Тема стара как мир, у меня это уже 4ре года реализовано как, фото, будут позже, Разгребаю страховку ( Концевик сигналки НЕ в тему... Лучше юзать СТОКОВЫЙ тормоза... или с таврии, он чуть меньше. ajm, Схема?... Хм... Чё тут сложного, на НР ноги реле лепим в разрыв провод стартера с замка зажигания ) И вся петруха ) Если схема так принципиальна, накатаю ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 Какой это кайф, если она все-же завелась, а ты снаружи. жесть, это как так заводить надо? обычно даже если сам толкаешь, то прыгаешь за руль всегда, а если с кем-то то тем более... а кулибинство это нахрен не нужно, лучше вместо этого изобретения сделать так что б свою машину не пришлось заводить с передачи... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 Реально жесть... Что у людей в головах делается...я так и не понял зачем нужно все это городить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 жесть, это как так заводить надо? обычно даже если сам толкаешь, то прыгаешь за руль всегда, а если с кем-то то тем более... а кулибинство это нахрен не нужно, лучше вместо этого изобретения сделать так что б свою машину не пришлось заводить с передачи... Я думаю речь идет о запуске ключем, только с включеной передачей (ну типа провтыкал). А так полюбому прийдется выжимать педаль сцепления, что бы стартер крутил! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 Я думаю речь идет о запуске ключем, только с включеной передачей (ну типа провтыкал). А так полюбому прийдется выжимать педаль сцепления, что бы стартер крутил! тогда тем более фигня, ибо автомобиль в большинстве случаев (кроме запуска в сильный мороз) надо заводить не нажимая сцепление (для уменьшения износа полуколец коленвала, чтоб предотвратить осевой люфт). а если проводишь какие-то ремонтные работы, то надо быть просто внимательным и оставлять машину не на передаче (кстати дурная привычка от которой надо избавляться, кроме того же случая с морозом сильным), а на ручном тормозе... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 жесть, это как так заводить надо? элементарно, в открытое окно руку просунул, ключ повернул и поехал) проверено Концевик сигналки НЕ в тему +1, бысто раздолбаецо Чё тут сложного просто пригодится в мемориз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 тогда тем более фигня, ибо автомобиль в большинстве случаев (кроме запуска в сильный мороз) надо заводить не нажимая сцепление (для уменьшения износа полуколец коленвала, чтоб предотвратить осевой люфт). А как ты посмотришь на то, что в некоторых моделях Ssang Yong, KIA это штатная опция? Нет, я не спорю, если ты глушишь машину через каждые 10 метров, в твоих словах какой-то смысл есть. Износ полуколец большой тогда, когда ногу на сцеплении держишь на светофоре по полчаса, а никак не при заводке с выжатой педалью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 А как ты посмотришь на то, что в некоторых моделях Ssang Yong, KIA это штатная опция? Нет, я не спорю, если ты глушишь машину через каждые 10 метров, в твоих словах какой-то смысл есть. Износ полуколец большой тогда, когда ногу на сцеплении держишь на светофоре по полчаса, а никак не при заводке с выжатой педалью. насчет опций в иномарках - есть еще опции когда не заведешь машину если не выжмешь тормоз (на АКПП), но это обусловлено необходимостью, точно также как и в ссангйонгах там и киа... может тоже неплохо концевичок поставить и на тормоз? чтоб наверняка уже не поехала? насчет часто глушишь машину это конечно сильно сказано, но только вот я ее глушу-завожу ее не садясь за руль через окно крайне редко и не считаю затруднительным перед этим проверить ручку КПП насчет износа полуколец - они изнашиваются в любом случае при нажатом сцеплении, а при холодном пуске (а это каждый день бывает) изнашиваются еще сильнее так как смазываются разбрызгиванием горячего масла, при холодном запуске они смазаны недостаточно, а если еще придавить сцепление то полукольцо в этот момент несет гораздо бОльший износ чем на светофоре. PS каждому свое, только ИМХО нефиг обвешивать простую надежную конструкцию автомобиля ВАЗ концевичками, соленоидами, и прочей хренью, в тех местах где просто надо использовать навыки водителя и не иметь привычки заводить машину через окно если это не нужно (а нужно это бывает крайне редко, и проверить нейтралку не проблема), разве что вы ее ремонтируете машину чаще чем пользуетесь ей как транспортным средством... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 PS каждому свое, только ИМХО нефиг обвешивать простую надежную конструкцию автомобиля ВАЗ концевичками, соленоидами, и прочей хренью, в тех местах где просто надо использовать навыки водителя и не иметь привычки заводить машину через окно если это не нужно (а нужно это бывает крайне редко, и проверить нейтралку не проблема), разве что вы ее ремонтируете машину чаще чем пользуетесь ей как транспортным средством... Короче говоря, в ВАЗ 2101 лишними являются-сигналка, привода дверных замков, привод замка багажника и т,д. Насчет моих навыков водителя у меня все в порядке, просто иногда бывают по запарке такие ситуации. Скажу сразу-сей девайс у меня еще не установлен.Буду перебирать проводку по своей схеме-поставлю и пофиг мне кто что думает по этому поводу. Поставлю не столько для себя, сколько для жены, которая когда учится ездить, стартер насилует часто. P.S.Долгой и счастливой жизни нашим полукольцам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 Короче говоря, в ВАЗ 2101 лишними являются-сигналка, привода дверных замков, привод замка багажника и т,д. ну не надо сразу так все под одну гребенку... это же совсем разные вещи и их установка обусловлена совсем разными причинами. в общем, как говорится - хозяин - барин... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 Хозяин-барин, это ты точно сказал. Просто на моих глазах были такие ситуации и машины далеко не Жигули. Видел бы ты лица механиков и сервис-менеджеров, когда пластиковый бампер встречается с инструментальной тележкой. Я кстати передачу втыкаю, только если машина на уклоне большом стоит и меня рядом нет. Чего я все это замудрил-смотри выше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 так схему кто-нибудь выложит? можно сразу в этой теме Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dexter 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 А как ты посмотришь на то, что в некоторых моделях Ssang Yong, KIA это штатная опция? Нет, я не спорю, если ты глушишь машину через каждые 10 метров, в твоих словах какой-то смысл есть. Износ полуколец большой тогда, когда ногу на сцеплении держишь на светофоре по полчаса, а никак не при заводке с выжатой педалью. опа, третій рік катаюся на КІА РІО 2008 рв (накатав 75000км) і такої опції не найшов до сих пір і на форумі по КІА тоже такого не читав, а можна оф. ссилочку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 Ссылку не дам, а на Sorento такая штука есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dexter 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 (змінено) Ссылку не дам, а на Sorento такая штука есть. не путай коробку автомат і ручку на автоматі при вкл передачі і невижатому тормозі вона дійсно не заведеться, тільки там педалі щеплення і тормоза спарені (простими словами), а ми про ручну коробку говорим не віриш -- почитай форум kia Змінено 24 січня 2011 користувачем Dexter Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 Дружище, я вообще-то работаю автоэлектриком, машины-не Жигули и в основном не ранее 2000 года. Так вот-и Sorento седьмого года и Rexton были именно на механике. Поверь, автомат от ручки я давно научился различать. Хотя что-то мы от темы отвлеклись, да простят меня господа модераторы.Схему кому надо я выложил куда просили. Проводку в своей 011 буду перелелывать, почему- сравни ее даже в своем Рио и в копейке. Слабые места вЖигулях- уложенная хрен знает как+ многолетние наслоения( у каждого индивидуальные). Но самое страшное- силовые цепи без предохранителей. Открой капот в своем КИА, там под крышкой предохранительной коробки увидишь номиналы к примеру 50А. 60А и т.д. Есть такие в копейке? Нет! Честно говоря,не ожидал, что несчастный концевик педали сцепления вызовет столько эмоций. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dexter 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 (змінено) Дружище, я вообще-то работаю автоэлектриком, машины-не Жигули и в основном не ранее 2000 года. Так вот-и Sorento седьмого года и Rexton были именно на механике. Поверь, автомат от ручки я давно научился различать. Хотя что-то мы от темы отвлеклись, да простят меня господа модераторы.Схему кому надо я выложил куда просили. Проводку в своей 011 буду перелелывать, почему- сравни ее даже в своем Рио и в копейке. Слабые места вЖигулях- уложенная хрен знает как+ многолетние наслоения( у каждого индивидуальные). Но самое страшное- силовые цепи без предохранителей. Открой капот в своем КИА, там под крышкой предохранительной коробки увидишь номиналы к примеру 50А. 60А и т.д. Есть такие в копейке? Нет! Честно говоря,не ожидал, что несчастный концевик педали сцепления вызовет столько эмоций. А ти нічого не путаєш? На форумі живо обговорювалися всякі блокіровки стартера як їх зробити і дойшли висновку що воно буде геморойно і толку особливого від них не буде і гарантія знімається бо стороннє втручання в електропроводку виходить просто я тоже не в одну машину електрику доробляв ... Хіба як додаткова опція та блокіровка йшла для особливо розсіяних водіїв Змінено 24 січня 2011 користувачем Dexter Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 Блокировки может когда двигатель заведенный-так это совсем другое. А те концевики на педалях явно штатные. Хотя если машина на ручке и стоит круиз, то они там в любом случае будут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dexter 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 Блокировки может когда двигатель заведенный-так это совсем другое. А те концевики на педалях явно штатные. Хотя если машина на ручке и стоит круиз, то они там в любом случае будут. на педаль тормоза всюди є, стопи мають світитися, а на щеплення ... хіба круїз, хотя призначення її не зрозуміле, круїз підтримує стабільні обороти мотора за рахунок дозованості подачі бенза-соляри. Хіба при вижиманні щеплення круїз припиняє свою роботу, то тут уже самому кусок дрота з діодом від кінцевика кинути до стартера не проблема, просто по своїй суті абсолютно бесполезная штука, навіть в автошколах вчать крутити стартер з вижатою педаллю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 24 січня 2011 навіть в автошколах вчать крутити стартер з вижатою педаллю. та ніяк навчити не можуть с концевиком на сцеплении обучение было бы эффективней т.к. вопрос раскрыт тему прикрыл Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах