tutcha 2 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2011 WAZ, ГАИ не чего конечно не имеет против раций, только у них бывает рейд совместно с Укрчастотнадзор, тогда и придется рацию снять и штраф заплатить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AndyRadist 1 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2011 bos, Какие частоты использует Ваше такси? 150 МГц? 420 МГц? 45 МГц? Или по старинке на СиБи 27 МГц? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2011 AndyRadist, Да вот забыл спросить. Завтра узнаю - скажу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 1 березня 2011 Завтра узнаю - скажу ты давай узнавай, а то пока узнаешь они на жаву перейдут)))) хотя бы номер их скажи если это донецк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 3 березня 2011 tutcha, Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AndyRadist 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2011 Я знаю про этот документ по изучению возможности отменить разрешения. Более того я ранее на других ресурсах ссылался на этот документ. К тому-же на протяжении 2008-2009 годов не требовали разрешения на СиБи и Укрчастотнадзор отказывался выдавать такие разрешения. Однако сейчас оформлять разрешение требуют ради наполнения бюджета страны. По действующим сейчас нормативным актам (приведённый документ не является нормативным актом) разрешения не требуется только на LPD и PMR, а также на СиБи мощностью 10 мВт (0,01 Вт). С 2012 года предполагается отменить разрешения и на СиБи мощностью до 4 Вт. Изначально хотели отменить его уже в 2008 году, но передумали. Р І Ш Е Н Н Я " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання 06.09.2007 N 914 " rel="external">Посилання Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 20 листопада 2007 р. за N 1297/14564 " rel="external">Посилання Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для експлуатації яких не потрібні дозволи на експлуатацію " rel="external">Посилання { Із змінами, внесеними згідно з Рішеннями Національної комісії з питань регулювання зв'язку N 1499 ( z0654-09 ) від 14.05.2009 N 238 ( z0430-10 ) від 27.05.2010 } " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 7 березня 2011 (змінено) оказывается репитер есть "Донецк 431.275-438.875 без тона" но че то молчит, мош кто знает чё нить Змінено 9 березня 2011 користувачем Sanya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 AndyRadist, короче узнал, частота у них 36.575. Какая для этого рация нужна?... Гугл мне ответил :) Даже рация скоро выезжает ко мне :multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 (змінено) интересная частота)))) там же антенна будет 2 метра))) Змінено 10 березня 2011 користувачем Sanya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AndyRadist 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 Нормальная частота. Ключевое слово для поиска - Low-Band. Можно попробовать найти "Лён". Можно использовать военные зелёные УКВ радиостанции, но для использования в такси они неудобны. Есть современные программируемые станции этого диапазона, но цена их выше, чем таких-же станций на 150 и 420 МГц. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 "ЛЁН" помоему дряхлая радиостанция. Использовалась также на геологоразведочных экспедициях. С огромной антенной приём и передача не очень. Сам лично пробывал, когда ещё не было мобилькика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 11 березня 2011 эта шо ли? нормальная дубовая станция, можно и в эфир и в случае чего для самообороны подойдет, таксисты спокойно из курахово связывались по ней с донецком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 Sanya, сегодня понял почему из курахово в Донецк добивало! Купил антену для своей!:multi: Реально на рыбалку ездить!!!:multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AndyRadist 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 bos, Так Вам шашечки или ехать? Для 36 МГц нормальная антенна будет длиной 2 м, укороченная катушой внизу может и 1 м быть, но с уменьшением рабочей длины излучателя уменьшается эффективность данной антенны на приём и передачу. Можно вообще сделать антенну длиной 15-20 см и она даже работать будет (как на портативке например), но не так хорошо, как полноразмерная. Более того в качестве антенны можно использовать соответствующим образом согласованную щель между крышкой багажника и кузовом автомобиля (скрытая щелевая антенна). Её эффективность будет примерно равна штырю 1 м, диаграмма будет косить назад. Кстати, какую станцию себе купили? Название или ссылку пожалуйста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 AndyRadist, ну у меня антена в мой рост +/-, а рост у меня 1.83 :multi: + обмотку менять будут т.к. там на 27 мгц она Вам шашечки :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AndyRadist 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 bos, Возьмите в руки рулетку и померьте её длину от кончика до низа изолятора (которым он на корпусе автомобиля стоит). Вполне возможно вместо катушки нужно просто поставить прямой проводник. Можно даже не убирая катушку, а закоротив её. Для частоты 36,575 длина штыря (с учётом коэффициента укорочения) составит 1982 мм. Реально 10 мм туда/сюда особой роли играть не будут. Обратите особое внимание на контакт оплётки кабеля с корпусом автомобиля в месте крепления антенны, поскольку корпус автомобиля является второй частью антенны. Если контакт будет плохой, будет много помех и плохая связь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_mel 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 (змінено) я шот прочитал но так и не понял у нас в Донецке можно по рациям связываться ? и ещё вопрсец у меня рация есть alinko dj-195 по-моему, она подойдёт ? Змінено 4 квітня 2011 користувачем alex_mel Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2011 можно на 438.ххх тока позывной нада получить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 3 травня 2011 Sanya,Отпиши в личку, как получить, и частоту до конца ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_mel 1 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2011 Sanya, каким образом получить позывной и какая должна частота Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scamp 1 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2011 +1 как получить позывной и скок это стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах