WAZ 300 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2011 а у меня с работы в такси еще осталась, только наврятли она будет лупить на весь город))), это надо еще к ней антену купить хорошую, тоды может на макеевку и будет хватать))) Смотря в каком такси был и на какой частоте рация. у меня СиБи (27 мгц) в Киеве есть попугай на нем сидят джиперы (оффроад клуб) я с ними разговаривал практически с любой точки киева, был усилитель антенны. Без усилителя также могу разговаривать но с нижних точек например гдетто в яру или на низине то дотягиваю с помехами. по трассе разговариваю с дальнобоями дальность примерно 10км. Както стоял в Овидиополе и разговаривал с дальнобоем в Белгороде (через лиман 15км примерно) Батя на фуре разговаривал с дальнобоем примерно за 25км (кабина повыше будет чем в вазе)) по опыту скажу что 10 км с головой хватает я кстате уже 2 раза встретил одного и того-же дальнобоя)) Один одного узнали пока разминались поздоровались поговорили Радиостанция самая простая 600грн (б,у можна за 250 найти) Антенна 250грн (Б.у можна а 150 найти если писать, но лучше брать новую) крепление антенны 50-80грн (на водосток, на крышку багажника или на магнит) мое имхо для авто только СиБи, ЛПД полее радиолюбительская частота и дальше киева на ней бдет скучно автомобилисту, а межгород там вобще тихо будет.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2011 Sanya, ну сносить не будем, но рентабельность такой задумки ничтожно мала... я этого так не оставлю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2011 WAZ, у меня настраиваемая))) кенвуд th-k4at 400-470 мГц =)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2011 я этого так не оставлю Так ставь себе сам, а остальные потянутся если захотят..) В Эфире сам не будешь в любом случае)) рентабильность кстате не мала, отбивается все очень быстро. Бывает едишь во втором ряду при свободном правом а ето уже 425грн) а в рации -пшш ребятки 325 километр работает машинка)) перестраиваешся в правый и проезжаещь как законопослушный гражданин. при етом ни один встречник может не предупредить... уже пол суммы отбил) или вот например последний случай какой у меня был. дорога 4 полосы и авария на 3 полосы тоесть проехать можно только в одной полосе, пробень километра на 3 Я еще не доехав до пробки уже знал в какую мне полосу стать чтобы максимально быстро проехать пробку и перед варией не перестраиваться в нужную полосу. Добавлено через 1 минуту WAZ, у меня настраиваемая))) кенвуд th-k4at 400-470 мГц =)))) Понятно что настраиваемая но она не всеволновая)) у меня 26-28мгц и автомобильная и портативка есть. дальнобои сидят на 27мгц. с портативкой удобно когда куда то едишь двумя машинами)) в одну портативку закинул на связи Вот моя под полкой красуется)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tutcha 2 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2011 Бывает едишь во втором ряду при свободном правом а ето уже 425грн) Для поворота налево нужно заблаговременно перестроится в правый ряд ))) а благовременно у нас пдд не регламентирует расстояние, так что )))))))) я поварачивать на лево собрался ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2011 WAZ, у тебя, что, все четыре двери оборудованы ЭСП? я этого так не оставлю Все в твоих руках :multi: Ни кто ж не против и мешать не будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tutcha 2 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2011 Так все таки как на счет проги ???? отправляеш смс а программма в нете рассылает всем подписавшимся на мобилу, и пробки и гаи, все можно будет знать ))) и не надо рации покупать ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2011 tutcha, Забей, и не разводи сопли по цене, не интересно - не флуди... CMC рассылка ДАВНО ЕСТЬ И РАБОТАЕТ. ССЫЛКА!" rel="external">Посилання Прям на главной форума, промазать ИМХО нереально! И почитай ЭТО" rel="external">Посилання! .... ППц.... Sanya, Гуд всё, но эт надо хотяб 10к народу, но это мелочи ) Сибиху думаю, есть варианты, мож поменяюсь на кенвуху, аж 2 шт лежит без дела ( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2011 DLX1R, ыыы у мення такая))))) и знаю у кого еще такая же лежит без дела...... но он еврей))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2011 WAZ, у тебя, что, все четыре двери оборудованы ЭСП? Да, на всех дверях. Для поворота налево нужно заблаговременно перестроится в правый ряд ))) а благовременно у нас пдд не регламентирует расстояние, так что )))))))) я поварачивать на лево собрался ) Я пример представил, а случаев может быть много.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tutcha 2 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 DLX1R Меня мало интересует что творится на дароге в Киеве, если тебе интересно подписывайся. При наличии РТТ связи у КиевСтара, проще купить дешовенький телефон и дерзай. Та же самая рация! А если 5 человек купит себе рации то смысла не вижу, 5рым и позвонить можно ... WAZ Да я так )))) на всякий случай ))) может кто не знал ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 (змінено) кароче де там одмин, пусть удалит тему ну не понимает народ че я хотел сказать, дело не в том, можно канеш и позвонить но не думаю шо кто то заметив на дороге определенную ситуацию будет наяривать нескольким, тем более операторы то думаю разные у всех, у меня например КС нет и нет никого с ним, в основном МЭТЭСЭ или Лифе тут же в чем и преимущество, сказал все услышали нажав всего одну кнопку, и независит от оператора, бесплатно и надежно, не надо набирать кучу номеров, или заказывать услуги зы добавьте функцию удалить свою тему Змінено 16 лютого 2011 користувачем Sanya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 Sanya,так ставь себе сибишку, один точно не будешь, я в какое времья не включу то джиперы то дальнобои в ефире сидят)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 ароче де там одмин, пусть удалит тему та зачем удалять? могу почмстить да и все. по любому ж кому то это интерессно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tutcha 2 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 Да не, удалять тему не нужно, наоборот, сколько альтернативы появилось, дальше развиваем тему ))) рации так рации, надумаете делать мне маякните, пойду куплю ))) +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 вот видео моего девайса)) <iframe title="YouTube video player" width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/3TglEXksFkM?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AndyRadist 1 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2011 Sanya, Для машины лучше СиБишка. В зависимости от длины антенны (в идеале 2м70см) дальность связи за городом будет исчисляться километрами, иногда и 20-25 км будет. Но диапазон 27 МГц довольно своеобразный, если будет дальнее прохождение, то станет возможна связь с машиной из Польши (например), но в то-же время из-за этого не услышишь своего товарища за 5-10км. Если кого заинтересуют скрытые антенны на 27 МГц, могу поискать и дать ссылку на способ изготовления. Практическая польза от СиБи на дороге - 15 канал в амплитудной модуляции (АМ) используют дальнобои. Но если Вы везёте семью на отдых, громко прослушивать 15 канал не рекомендуется - мат на мате... Диапазон 433 и 446 МГц работает без помех, но в прямой видимости. Можно пользоваться портативкой в кабине, но лучше использовать наружнюю антенну. В прямой видимости, например с одной горы на другую, дальность может составлять 50 и более км. Но если есть препятствия в виде холмов - до ближайшего холма. Хорошо отражается от домов и скал. Реально на портативку связь машина-машина будет 1 км более-менее гарантированно, дальше зависит от рельефа местности и количества фур на трассе. С моей точки зрения вполне не накладно иметь обе станции в машине. можно их даже объединить. Тогда одна станция 446 (433) будет в связке с СиБи 27 МГц станцией работать ретранслятором, а с другой станцией 446 (433) можно будет отойти от машины на 1-5 км и оставаться на связи со всеми СиБишниками. В настоящее время на СиБи в машине требуется разрешение. Оно легко получается в Укрчастотнадзоре. Без него ГАЙцы могут доклепаться до рации, сами уже редко, хуже, если совместный рейд с Укрчастотнадзором. На сертифицированные PMR 446 МГц 0,5 Вт и LPD 433 МГц 0,01 Вт станции разрешение не требуется. Если на 433 радиостанция мощнее, нужно радиолюбительское разрешение. PMR 446 это не радиолюбительский диапазон. Готов раскрыть тему полнее, а также оказать практическую помощь, если это кого-либо интересует. Могу помочь в приобретении б/у Сиби или LPD PMR, но продажа раций не моя работа и не мой бизнес, поэтому буду заниматься этим в свободное время при наличии желания и возможностей. Моя работа сейчас - ездить по Донецкой области и обеспечивать работоспособность базовых станций сети Лайф, устранять на месте неполадки, днём и ночью. В любую погоду Иногда по 700 км за смену... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2011 Моя работа сейчас - ездить по Донецкой области и обеспечивать работоспособность базовых станций сети Лайф, устранять на месте неполадки, днём и ночью. В любую погоду Иногда по 700 км за смену... так мы с тобой коллеги практически)))) только я проектирую базовые, ретрансляторы, МРТ1327, конвенционалку, покрытие и пр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AndyRadist 1 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2011 (змінено) МРТ1327 энергетикам или ещё кому? На какую фирму работаете? Змінено 27 лютого 2011 користувачем AndyRadist Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2011 МРТ1327 энергетикам или ещё кому?На какую фирму работаете? остальное в личку, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2011 AndyRadist,На СиБи рарешение не требуется. И ГАИ к радиосвязи никакого отношения не имеет и ничего предьявить не может.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AndyRadist 1 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2011 Щодо застосування радіостанцій СВ-діапазону" rel="external">Посилання Радіостанції СВ-діапазону можуть використовуватися для персонального радіотелефонного зв'язку в режимі безпосереднього зв'язку (без застосування базової станції або ретранслятора) для особистих, родинних чи побутових та інших, не пов'язаних із здійсненням підприємницької діяльності потреб у смузі 26960 - 27410 кГц (рішення НКРЗ від 23.10.08 № 1174, додаток 6). Дозвіл на експлуатацію надається фізичним особам для роботи радіостанції в якості возимої або стаціонарної абонентської. При цьому стаціонарна радіостанція - це персональна абонентська радіостанція для радіотелефонного зв'язку, яка розміщується у фіксованому пункті і не призначена для керування мережею зв'язку. Оформлення дозволів на експлуатацію аналогового короткохвильового персонального зв'язку здійснюється відповідно до Інструкції про порядок надання дозволів на експлуатацію абонентських радіоелектронних засобів, яка затверджена наказом УДЦР від 04.07.2007 року № 240. У разі, якщо експлуатація РЕЗ планується у декількох адміністративно-територіальних регіонах України, заявочні документи подаються через Філії до УДЦР або безпосередньо до УДЦР. Після надання дозволів на експлуатацію заявлених РЕЗ, до Філій цих адміністративно-територіальних регіонів направляється копія реєстраційної відомості. Донецька філія УДЦР Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2011 так там вроде все хорошо, можно сибишками до 4 Вт пользоваться, ну лпд и пмр конечно завернули по мощности, на 10 мВт километр по прямой а на пмр тош негусто, 0,5 вт по прямой где то 3 -5 км, проверял как то пмр-ку моторолу авто-пешеход, 2 км а дальше с помехами и шумодав через раз открывается так че думаю если сибишки поставить или лпд 5-ти ваттные ведь гайцы не будут проверять мощность, в крайнем случае их можно загрузить законами и додатком №6)))) и сказать шо мощность не превышает разрешенную, а вообще идеальный вариант репитер поставить и на 446 связываться, но судя по активности в эфире я буду там один)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2011 Sanya,еще раз говорю гаи не имеет никакого отношения к радиосвяи и ничего предьявить не могут так как ето не по их части.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2011 WAZ, раз уж песня такая пошла - подскажи плз, реально рацию для работы в такси взять за 300-400 грн? Если да то где и какую? Расскажи пожалуйста, а то мне срочно надо, а спросить даже не знаю у кого. Рацию б/у конечно я имею ввиду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах