hotterrodder 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 кручу в руках демпферный шкив коленвала. А он тяжелый такой, после старого непривычно. вот и думаю - а что если сточить его? и облегчиться, и в стаб упираться не будет. Бездемпферные же лёгенькие и ездят машины отлично с ними. кто что думает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 так в нем и смысл того что он тяжелый, что б гасить клебания оборотов двигателя, для более плавной работы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hotterrodder 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 ну короче если срезу металл хуже не будет, да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 так в нем и смысл того что он тяжелый, что б гасить клебания оборотов двигателя, для более плавной работы шкив не маховик ))) срезай нах. только если под инж, там же репейная часть под датчик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 Він компенсує скручування колінвалу. При роботі двигуна, коли працює 4 циліндр, все зусилля відразу передається на маховик і колінвал, який скручує на відставання із-за опору перших циліндрів. При робочому ході 1-го циліндра, колінвал скручується в інший бік. Датчик положення колінвалу, який бере дані із виступів на шківі, дає неточні результати. Дешевше буде купити звичайний шків (або виточити) - це ж недешева цяцька. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hotterrodder 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 Ветеран, как всегда нифига не понял с твоего языка. Русли - что такое репейная точка? Короче, есть под инж два вида шкивов - один демпферный (как у меня, тяжелый такой), а второй бездемпферный (как стандартный, только ещё с венцом под датчик). и тот, и тот работают нормально. Так вот, срезать можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 Русли - что такое репейная точка? ну тип зубчастая часть я имел ввиду шоп ее не задел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 Все я пойняв. Це поки я друкував - RusLi вскочив. Короче, есть под инж два вида шкивов - один демпферный (как у меня, тяжелый такой), а второй бездемпферный (как стандартный, только ещё с венцом под датчик). и тот, и тот работают нормально. Я це і мав на увазі - бездемпферний значно дешевший.Я, коли шукав шків під плоский ремінь, довго шукав такий демпферний шків. До речі, на моєму шківі мітка під запалення виявилась зміщена на 3 градуси. Довго не міг зрозуміти, чому у мене не співпадає мітка з іскрою. Тільки зараз, як робив капіталку, поміряв і побачив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2011 hotterrodder, Тема подтёсаная ) Решил вопрос методом кувалды обыкновенной ) Цена вопроса 5 грн - Бутыль пива + любое СТО с пресом. Через проставку, Болванка снимается за 10 секунд, проблем никаких, сЪезжает демпфер со шкива и всё... Значительно легче... Делал тогда, когда небыло ещё "голых" шкивов. Перед сЪемом деталь предварительно разогрел строительным феном до 150 *с . Но не вижу в этом особого смысла. Главное следи за кромками под ДК. Снимается через отверстия с обратной стороны шкива 2 гильзы + планка. по центру упорная фтулка... Нагрузка при срыве (150*с) У меня была 2 тонны.. Далее, наверное и руками можно было-бы ) Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hotterrodder 1 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2011 короче, 3 тонны давали на прессе, нифига не слазит. Взял на токарном сточил, да и всех делов-то! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pelmen 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2011 кароче есле сточить или или видавить шайбу все будет ОК, кроме балансеровки!!!!! а небалансированый шкив це нехараша!!! проще купить цельнометалический на перова (21214-1005060-40) стоить вин 250-350 гривен!!! з ним и двойний стаб стае нор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах