Anton 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 проблема такова: при открытии водительской двери, не горит плафон освещения. с других 3 концевиков все как по маслу, концевик в норме...так как подключеный через конденсатор светодиод подсветки замка зажигания запитывается нормально. Чем данная проблема может быть вызвана ведь все концевики подключены паралельно!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
маджахед 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 попробуй поменять концевики местами,рабочий с нерабочим,тогда будет видно в чём причина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 попробуй поменять концевики местами,рабочий с нерабочим,тогда будет видно в чём причина но ведь мой концевик рабочий, диод то горит с него, может быть конденсатор как либо влияет на него? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
маджахед 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 но ведь мой концевик рабочий, диод то горит с него, может быть конденсатор как либо влияет на него? понял,значит где то обрыв на линии...так наугад больше ничего сказать не могу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 понял,значит где то обрыв на линии...так наугад больше ничего сказать не могу... Тоесть? Обрыв от провода от моего концевика на оставшиеся три концевика? Проверю. Все может быть. Случайно не в курсе при 12 вольтах и 5 ваттах нагрузки на проводку, какой необходим диод? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 подключеный через конденсатор Скинь схему, интересно как через кондер подключить можно. Обычно диодная развязка используется. А так да, ищи обрыв. Там 3 провода приходят-масса, минус от концевика и плюс постоянный. И сдается мне, что обрыв в районе твоего конденсатора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 Скинь схему, интересно как через кондер подключить можно. Обычно диодная развязка используется. А так да, ищи обрыв. Там 3 провода приходят-масса, минус от концевика и плюс постоянный. И сдается мне, что обрыв в районе твоего конденсатора. просто КОНДЕНСАТОР НА 4700 мФ или любой емкости. подключаешь к одному концу конденсатора минус из другого конца минус выводишь на лампу или светодиод а плюс постоянный на потребителя подаешь, ничего нового, но так как конденсатор не до конца отдает ток (по природе своей при подключении к нему светодиода) то лучше поставить на участке масса - конденсатор вставить диод, чтобы ограничить ток в обратном направлении. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 Да там одного диода достаточно, чтобы подсветка замка у тебя только с водительской двери работала. Другое дело, если плавное затухание хочешь реализовать. 12 вольтах и 5 ваттах нагрузки на проводку, какой необходим диод? 5 дели на 12, ток 0.4А .Продавцы радиодеталей по этим параметрам тебе подберут. Но лучше возьми трехамперный, места много не занимает, а запас по току будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 просто КОНДЕНСАТОР НА 4700 мФ или любой емкости. подключаешь к одному концу конденсатора минус из другого конца минус выводишь на лампу или светодиод а плюс постоянный на потребителя подаешь, ничего нового, но так как конденсатор не до конца отдает ток (по природе своей при подключении к нему светодиода) то лучше поставить на участке масса - конденсатор вставить диод, чтобы ограничить ток в обратном направлении. Схема такая? Я правильно понял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 Схема такая? Я правильно понял? и да и нет, верхнего минуса нету, есть концевик только от двери, чтобы постоянно светодиод не светил при габаритах...и диод наоборот развернет в сторону лампы пускает, а обратно нет.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 Ловите Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 Ловите если можно это дело покультурней обрисовать и подписать что и куда идет, там оба плюс кажись на схеме с обеих концов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 Извиняюсь за качество, сфоткал на телефон на скорую руку. Итак, поехали.Вот тот плюс, что на схеме вверху-это плюс на боковые плафоны. Изображено условно, их там, как мы знаем, два. Дальше. Концевиков четыре, по количеству дверей, штатно они в классике параллельно.Теперь Anton, вопрос. У тебя подсветка замка от габаритов или постоянно? На схеме я изобразил ее от постоянного плюса, не так уж и много этот светодиод потребляет.На схеме он в кружочке со стрелочками. Резюк за ним, я думаю понятно-чтобы светодиод не скончался. Номинал 1 КОм, но можно и поиграться с сопротивлением(в сторону увеличения). Тот концевик, что слева-концевик водительской двери. Вот на нем та диодная развязка, о которой я говорил. То есть, при открытии любой другой двери будут гореть плафоны, но подсветка замка гореть не будет, т.к. диод не пустит( принято считать направление тока от плюса к минусу).Открывается водительская дверь-загорается плафон и подсветка замка(смотри направление тока), при этом заряжается кондер. Закрывается водительская дверь-начинает разряжаться кондер через светодиод. Время разрядки-в зависимости от емкости кондера и сопротивления, которое со светодиодом( на схеме R). Вот и все. С помощью диодной развязки можно к примеру на каждую дверь поставить по красному плафончику и при открытии будет светить плафончик на открытой двери, а не на всех. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 (змінено) на конденсатор а затем и на светодиод у меня масса с концевика, плюс постоянный, взятый с тех же плафонов. в целом тему понял...наталкивает на новые мысли по модернизации. Змінено 10 лютого 2011 користувачем Anton Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 Anton, ты когда дверь закрываешь водительскую, у тебя подсветка замка горит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2011 лапма в плафоне не горит, светодиод горит, потом от кондера плавно тухнет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2011 ну тогда ищи обрыв Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2011 проверил проводу, обрывов нету, из сети изьял конденсатор и светодиод, и сигналка стала видеть концевики, но плафоны по прежнему не видят концевика, только водительского, но подключая минус просто на корпус, плафоны горят, проводка в норме...почему??? неужели так влияет съемный провод сигналки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2011 Anton, чудес-то не бывает, если лампа целая в плафоне, значит плюс постоянный на нее идет. подключая минус просто на корпус минус откуда? На плафоне? Там должно быть постоянный плюс, масса и масса от концевиков. Возьми тестер и физически проверь цепь от концевика водительского до плафона. Концевик сам проверь, может контакт подзакисший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2011 подключая минус просто на корпус, плафоны горят, А минус ты где брал, от концевика или прямо от плафона? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2011 ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ РАБОТАЕТ, БЫЛА ПРОБЛЕМА В КОНТАКТЕ КОНЦЕВИКА. ТЕМУ МОЖНО СНОСИТЬ!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2011 ТЕМУ МОЖНО СНОСИТЬ! та пусть будет, мож кому инфа пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах