nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 11 травня 2008 CrazyVano А ты где проживаешь то? А то написано Оттуда. А от куда я не знаю. У меня есть оччень хороший тонировщик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2008 Киев, Троещина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 12 травня 2008 CrazyVano А! ну тогда я тебе не помогу, ты пока доедешь из Киева так тебе тонировка выйдет как будто золотой пленкой. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander2006 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2008 с какой стороны клеется плёнка с наружной или со стороны салона? или пофиг? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2008 Alexander2006 С внутренней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 28 травня 2008 Неделю назад, в прошлую среду, после предварительной договорённости и обслуждения ньюансов, сдал свою машинку мастеру утром и забрал её вечером уже затонированную. Ну что можно сказать: кто ещё сомневается - не сомневайтесь, тонируйте. Кто хочет сделать сам, а ранее этого не делал - не мучайтесь. За 450 грн мне сделали полную тонировку (включая форточки передних дверей) не разбирая салона и не вынимая стёкла, из материала исполнителя. Учитываю некоторую потёртость передних боковых стёкол, особенно водительского, я считаю результат прекрасным. Мастер поотдирал со стёкол всё, что можно было содрать. Где были дефекты стекла- плёнка их замутила , а не подчеркнула что мне особенно понравилось. Пришлось заменить штапики на дверях : любимые хромированые заменил на пласмаски с бархотками - что-бы не царапалась плёнка. И мастер предупредил - почаще делать уборку салона пылесосом, не копить пыль на стёклах. И ещё - не гонитесь за очень тёмной тонировкой. Мне сделали одной из самых светлых плёнок, односторонней с незначительной зеркальностью. Еду уже в затонированной машине, солнце шмалит в бок, стекло немного опущено. Эффект прекрасный - солнце светит, но не греет ! Через опущенную часть стекла мне печёт в шею, а ниже через плёнку я совершенно ничего не ощущаю. Видимость из салона прекрасная как днём , на солнце, так и в пасмурную погоду и вечером. А вот внутрь салона с улицы видно плохо, только через лобовое стекло. Единственный недостаток - плохо видно в гаражах - у меня бокс на 3-м этаже комплекса, и если отключено освещение в проезде - то видимость плохая, но всё равно есть ! Так что всем успехов в доведении своих авто до совершенства и создания удобств в эксплуатации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2008 alex_lys а какая маркировка такой пленки ? какой процент тонировки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander2006 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2008 да сегодня затонировал одно переднее стекло водительское хотел вынимать стёкла но аргумент в 55 грн сразуже убедил в обратном что не стоит, вообщем разбил одно стекло, разбилось в долю секунды как будто взрывчаткой его заложили самый большой кусочек был в 3 см ито потресканный, зато купил пошол новое затонировал плёнкой самой дешовой за 15 грн ефект как в мастерской, правда одну заготовку плёнки испортил потому что содрал прозрачную плёнку сразу, она в одном месте склеилась пока разодрал стала пожованная тонировка содралась вообщем выбросил и не пожалел. второй кусок клеил так вырезал, с самой длинной ровной стороны разсоединил плёнки гдето на 2-3 см по всей длине наклеил тонировочную плёнку на край, прозрачная получается поднизом, потом постепенно отдирая защитную плёнку наклеивал саму тонировку получилось классно. заватра буду клеить остальные окна, на машине не разбирая наверное запарюсь. Да если первый раз клеете лучше мыльной водой брызгать так можна пол дня пузыри выганять и поправлять если навыки есть то пожно чистой водой но плёнка потом минут за 5 схватывается, Схватывается правда не так чтоб не отодрать но пузыри уже не выгонишь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 29 травня 2008 Kapendos Я не заморачивался маркировкой и процентом. Возле мастерской стоял тонированный Опель мастера и хозяина, я рассмотрел его, посидел в салоне, посмотрел в зеркала (с разрешения хозяина) и заказал себе такую-же плёнку. И получил её. Плёнка "американка" идёт широким рулоном. Я просил наклеить полосу на лобовом стекле - мастер отсоветовал. Сказал - лучше купить на рынке полоску с переходом тона, так лучше и удобнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2008 alex_lys Ясно СпС! "Буим искать" :D Alexander2006 еси не секрет скока стекло копеечное щас стоит! хочу себе менять ибо поцарапаные млять фсе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2008 Kapendos Сказал - лучше купить на рынке полоску с переходом тона, так лучше и удобнее. ИМХО на любителя. Мне вот например нравится резкий переход, да и на счет удобства сомнения.. Очень уж полоска с плавным переходом светлая... Короче толку от неё мало.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander2006 1 Скарга Опубліковано: 10 червня 2008 есть 2 вопроса как снимать уплотнители внизу стёкол изнутри, и как вырезается плёнка при тонировании, с салонов кто тонировалсь видел акуратненькие обрезы сам пробовал не получается гдето выходит скрывить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 как снимать уплотнители внизу стёкол изнутри так как и снаружи! Подковыриваешь отверткой там защелки стоят и аккуратно вытягиваешь на себя чтоб не погнуть! кто тонировалсь видел акуратненькие обрезы берешь лезвие + металлическую линейку + не кривые руки :twisted: и все гуд! у мну все вышло когда другану тонировали! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 Я просил наклеить полосу на лобовом стекле - мастер отсоветовал. Сказал - лучше купить на рынке полоску с переходом тона, так лучше и удобнее. Можно подробнее? Какая ширина, цвет, сколько стоит, легко ли найти в продаже, тяжело ли наклеить самостоятельно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 RusskiyInok Видел такую у нас в Николаеве в Кишени на Космонавтов! цена до 10 грн! в отделе машинных причендалофф! Ширина дето 15 см ! цвет от ченого в переход тона к прозрачному! клеить как тонировку ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 Kapendos Понял, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 Уплотнители нужно снимать - сила есть ума не надо ) -поддеваем сзади и приподнимаем вверх, а дальше вытягиваем как по салазкам. Очень редко удается снять, ничуть не повредив. Все равно обязательно хотя-бы изнутри ставить пласмасовые уплотнители с бархоткой, иначе тонировке п..ц . Можно не пожлобиться и сразу купить новые стекла по 30 грн, так как эти уже наверняка поцарапаные. Это когда в сервисе клеим. А то выходит - стекло 30грн, а тонировка этого стекла 50 На сервисе есть шаблоны на стекла разных машин, поэтому выходит так акуратно. Не вижу смысла клеить самому-заднее норм не сделаешь, а дешёвой пленки надолго не хватает, она царапается уже при наклейке. А если посчитать, сколько времени и пленки надо будет извести? Если хорошая пленка, то из машины видно, как будто и нет тонировки, а с улицы - нифига. И не царапается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 стекло 30грн, а у нас 45 грн стекло! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 Это было в том году,брал сразу 4 стекла, выкидывал форточки,покупал передние от семерки и стоял вопрос брать бу или новые. Разница была в 10гр на стекле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 Andriy_IF а от семерки скока денег? и еще вопрос я тоже думаю покупать два новых передних стекла пока не решил еще родные или от семерки/пятерки ( вопрос упирается в геморность переделки дверей роликов так как ЭСП ставит не буду) так вот ! тонировать стекло до установки (является более удобным но можно повредить тонировку при установке стекла)) либо после установки?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander2006 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 брал неделю назад когда развалил стекло семорощное передние стоит 50 грн но без крепления того что в низу токо одно стекло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 В нас оптовый рынок в Ивано-Франковске.Там барыги тарятся и потом свои накруточки ставят. Они почему-то стоили одинаково,что задние,что передние семерочные,тоже без креплений. За шестерочные не спрашивал. А на разборке, если уж брать, то пасажирские, они меньше поцарапаны, все равно крепления надо переставлять. На тросик даже не стал переделывать, сразу эсп поставил. Гемору немного было с этой передней направляющей. Ставил типа ножниц,считаю их самой удачной конструкцией,стекло не перекашивается, а передняя направляющая только поддерживает. Вот попробуйте как в семерках окна передние открываються, а потом добейтесь хотябы такого на копеечный дверях. Даже не представляю,сколько нужно нервов,чтоб это все отрегулировать. А тут нажал кнопочку и стекло поехало. Обязательно блок комфорта,чтобы моторы и кнопки не палить, рамки не гнуть. Для себя же делаем Только вот при продаже авто такие вещи мало учитываются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 Обязательно блок комфорта Сори а что это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 У меня такой Посилання Бывают от разных производителей сигналок, но суть не меняется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 то есть другими словами это типо "доводчиков" ! Вышел нажал кнопку сигналки стекла поднялить итд! это удобно ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах