Перейти до публікації
PAUK

Установка звука (автомагнитола + колонки)

Рекомендовані повідомлення

Привецтвую всех, я не знаю всех подробностей и специфических названий, буду писать простым языком(если что поправте)

Собственно как обстоит дело, я панирую преобрести магнитолу - такого плана

CDX-F5550EE

Зображення

и попробовать подключить колонки от обыкновенного музыкального центра LG(мощьность не знаю,но колонки в дереви 3-х полосные вроде, расскрутил все снимается без проблем).

Имеет ли смысл сделать так и будет это работать?

Плюс можно ли сделать это самому или все таки прийдется платить кому-то ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

колонки нормально работать не будут... будет казаться что звука мало

Поділитися повідомленням

А имеет смысл их поставить в передние двери ???

Диаметр динамика 15-16 см.

Ну и как музыкальный центр они играю весьма громко.

Поділитися повідомленням

в двери - возможно, но предварительно лучше подготовить двери... то есть их немного изолировать и колонку надо крепить к металлу двери а не к фанере карты... иначе гавно.... у меня к карте прикреплены - оццтой

Поділитися повідомленням

так, а можно поподробнее как все это делается, а то я полный дундук :)

и как быть с проводами и питанием для магнитолы и динамиков.

Поділитися повідомленням

установка динамиков в дверь по большей части связана с тем что дверь - это объёмполость, ИМХО, только поэтому туда ставят колонки.. Из минусов: в жигулях дверями хлопать приходится сильно, что плохо сказывается на колонках. Что надо сделать, надо изолировать дверь, итак чтоб она не звенела и ничего там не трепыхалось. С внутренней стороны двери при снятой карте заклеить вырезы, так чтоб образовалось закрытое пространство внутри двери... Колонку прикрутить к МЕТАЛЛУ двери, а вот сеточку уже можно поставить на карту, тогда звук будет поглубже и поинтересней... для того чтоб провести провода лучше взять готовые резиновые трубки от 2106, тогда и провода будут целые и гавно всякое не попадет в дверь.

Лично я хочу из дверей вытащить колонки и поставить их с небольшими емкостями в уголки что под торпедой возле двери над аркой колеса

Поділитися повідомленням

у меня к карте прикреплены - оццтой

Я те говорю с фанерой только чистый звук. Она не искажает ничье. А метал от можности звенит(хотя). Моя система попроще будет,и проверена недавно

Поділитися повідомленням

Лично я хочу из дверей вытащить колонки и поставить их с небольшими емкостями в уголки что под торпедой возле двери над аркой колеса

Я тоже хотел, дак их там и слышно не будет, и ногами сетки будут пачкаться. Не стоит, я тебе серёзно говорю. В дверях если хочешь можеш замутить чтоб колонка на тебя чуть смотрела. Подиум склепай с кривого кольза, присади к фанере саморезами, укрепи и будет окей!

Поділитися повідомленням

Я тоже хотел, дак их там и слышно не будет, и ногами сетки будут пачкаться. Не стоит, я тебе серёзно говорю. В дверях если хочешь можеш замутить чтоб колонка на тебя чуть смотрела. Подиум склепай с кривого кольза, присади к фанере саморезами, укрепи и будет окей!

...а также потратится на шумоизоляцию полости двери, установка резиновых трубок защиты проводов заведенных в дверь от 2106... нах мне этот гемор? я уже придумал как я сделаю... если будет хорошо звучать и красивенько получиццо - выложу сюда

Поділитися повідомленням

Вот немного пошарился по инету и наскреб пару интересных инсталляций:

Посилання

Посилання

Посилання

Посилання

Посилання

На счет семерки я просто прозрел! :shock: Бывают же такие маньяки классики!!!

Поділитися повідомленням

Классные статейки. У меня год назад, когда заядло интересовался тюнингом было столько статей, которые мне "пригнали с России", про то как движки до 250 лошадок доводили, про акустику, и самодельные сабы, и все в бюджетном "разборочном варианте".

Поділитися повідомленням

Скоро выложим фото проинсталенных колонок в уголки над арками передними... смотриться симпотично ИМХО да и практично в принципе

Поділитися повідомленням

Кстати не забывайте что провода нужно брать высокого качества. Не економить, это не свет что работает и нормально, от проводов зависит качество подаваемого сигнала, и в итоге звук круче. Кстати Мрзе я сам видел колонки в уголках, просто помощней нужно будет брать, и все будет чих-пых :D

Поділитися повідомленням

Я вообще взял колонки от магнитофона "Маяк" (небольшие) и под передними сиденьями поставил - весьма неплохой бюджетный вариант. А в багажнике большая от "Маяка" (типа для басов). Я доволен в принципе. Без каких-либо затрат получилось аккустику сделать, да и резать нигде ничего не пришлось - сохраняется раритетность авто :)

Поділитися повідомленням

Хорошую музыку какраз за 50 метров и не слышно!! Slip, ну это конечно супер, что резать ниче не пришлось, но звучек неочень? ведь колонки от маяка широкополосные. Но вот затратная часть бесспорна :wink:

Поділитися повідомленням

Jemen: Звук послушаешь - если на море встретимся. Меня удовлетворяет. Всё равно в автомобиле нельзя добиться сверхкачественного звука (можете конечно оспорить). Тем более чтобы звучание удовлетворяло сразу 4-х человек, находящихся в салоне :)))

Поділитися повідомленням

Невопрос. Прав на все 100%. Для фона достаточно. ТЕмболе нашару

Поділитися повідомленням

А ещё чтобы добиться высокого качественного звука со всех сторон автомобиля, нужны физические расчеты, и обьем салона выщитывать и подбирать акустику. Тоесть наши машинки никогда такого не испытают. Я кстати знал одну контору которая индивидуально изготовляет сабы, и цена не сильно дорогая. Там главное сказать свой обьем багажника, и они подберут идеальные, четкие басы

Поділитися повідомленням

А я саб не ставил , нехатю, просто сделал полку из фанеры, под ней подушка из шумоизоляционного материала , а в ней хорошие трёхполосные овалы от Алпайн...ещё сидухи задние не стоят , а бас уже такой достоен маленького саба...

Поділитися повідомленням

А ещё чтобы добиться высокого качественного звука со всех сторон автомобиля, нужны физические расчеты, и обьем салона выщитывать и подбирать акустику. Тоесть наши машинки никогда такого не испытают. Я кстати знал одну контору которая индивидуально изготовляет сабы, и цена не сильно дорогая. Там главное сказать свой обьем багажника, и они подберут идеальные, четкие басы

Саб изготавливается не из расчета обьема багажника, а опираясь на характеристики НЧ головки. (Обьем короба, фазоинверторный корпус или закрытый.) Обьем салона тут тоже не причем, все подбирается при прослушивании и из рассчета муз предпочтений владельца. (сцену сдвигают вперед или назад и т.п.).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз