ДимонНикополь 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Считаю вопрос актуальным в связи с ценами на бензин, возможно ли сделать объем меньше чем 1.2, возможно есть гильзы под меньший поршень, кто что думает, у меня есть блок 1.2, могу сделать эксперимент кто что подскажет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N0i5E 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 а добьешся ли ты этим меньшего расхода? вот в чем вопрос Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимонНикополь 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 если диаметр поршня будет 66, то объем будет 902.737 см^3, 1.какая при этом будет мощность двс, хватит для езды пяти человек в салоне, не говоря уже про груз, думаю тяговая коробка и редуктор справятся с этим, 2. не будет ли шатун задевать за стенку цилиндра, ведь диаметр уменьшиться, 3. как быть с питанием, надо карб дорабатывать, и бензонасос, 4. температурный режим работы двигателя тоже изменится мое мнение. Кто что думает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nokae60 3 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Может 2 цилиндра оставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимонНикополь 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Двигатель и топливо ВАЗ Ока 1111 Тип двигателя L2 Расположение двигателя спереди, поперечно Объем двигателя, куб. см 650 Система питания карбюратор Мощность, л.с./об мин 30/5600 Тип топлива бензин Крутящий момент, Нм/об мин 45/3200 Расход, л на 100 км Наддув: - Клапанов на цилиндр: 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Як на мене, для економії по бюджету краще перейти на газ, в чотири тисячі думаю реально вкластися з документами, при цьому бензин залишається як варіант часом дати жару. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимонНикополь 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Затея не имеет смысла тему можно удалять! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Затея не имеет смысла тему можно удалять! а че не имеет? интересно все таки.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимонНикополь 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 я думаю поршня ТРТ можно заказать любого размера, а вот гильзы где взять, я только после того как тему создал понял что цель не оправдана по финансовым затратам, если делать то только ради того , чтоб доказать что это возможно, с другой стороны можно взять мокрые гильзы, как я понимаю их можно снимать самому, тогда делать два комплекта, например один под уменьшеный объем, под коленвал 66, второй под колено 80 и поршня другие, и если что менять, но проще наверно два двигателя собрать и менять их чем разбирать и собирать, и вообще что то меня понесло уже 8 ( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 я думаю поршня ТРТ можно заказать любого размера, а вот гильзы где взять, я только после того как тему создал понял что цель не оправдана по финансовым затратам, если делать то только ради того , чтоб доказать что это возможно, с другой стороны можно взять мокрые гильзы, как я понимаю их можно снимать самому, тогда делать два комплекта, например один под уменьшеный объем, под коленвал 66, второй под колено 80 и поршня другие, и если что менять, но проще наверно два двигателя собрать и менять их чем разбирать и собирать, и вообще что то меня понесло уже 8 ( а если с той же оки взять? или не подойдут? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Роботи всього на один день - з перекурами. Ніяких (практично) затрат. 2 цилиндра оставить Всієї роботи - відкрутив голову і піддон, викинув два поршні і чотири рокера. Тільки або 1 і 2, або 3 і 4. Зібрав - їдеш. Тільки лишні отвори в колінвалі треба заглушити. У мене в Варшаві лопнув розподвал - працював тільки 1 і 2 циліндри, а 3 і 4 працювали як компресор. Нічого - їхала. Ще й причіп тягнула. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимонНикополь 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 я думал об этом но: 1. ни нашел ни одного объявления о продже двигателя, только машина в сборе, 2. сторона закона, не хотелось бы сэкономит на бензине чтоб отдать потом гаи, 3. надо заморачиватся над состыковкой, где то попался комент что при включении большого количества электроустройств на оке стновится нестабильный холостой ход. Вообще считаю что ставить двиг от оки не стоит что тот двиг что наш не совершенен и имеет свои нюансы которые важно знать, так лучше возится с вазовским движком чем изучать как устроен он в оке, есть плюс в том что он по габаритам мал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Хлопці, ви назад крокуєте. Не займайтесь дурницями. Шукайте більш прогресивні, а не регресивні методи економії топлива. Ну було би питання про перехід на дизель, я б ще зрозумів, але двигун від Оки на класику - це вже занадто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Хлопці, ви назад крокуєте. Не займайтесь дурницями. Шукайте більш прогресивні, а не регресивні методи економії топлива. Ну було би питання про перехід на дизель, я б ще зрозумів, але двигун від Оки на класику - це вже занадто. на дизель, это конечно вариант интересный.. только с ВАЗовского движка дизель не зделаеш.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Не придумывайте велосипед,вот наше спасение! Посилання А если серьёздно,то полностью согласен с funof325! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Не придумывайте велосипед,вот наше спасение!Посилання А если серьёздно,то полностью согласен с funof325! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимонНикополь 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 и кулер компьютерный на карб прицепить гггггггг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
M&M'S 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 вазовские дизельные двигателя есть ставились на эксперементальные четверки))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимонНикополь 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 есть какие нибудь реальные советы по поводу этих пунктов если диаметр поршня будет 66, то объем будет 902.737 см^3, 1.какая при этом будет мощность двс, хватит для езды пяти человек в салоне, не говоря уже про груз, думаю тяговая коробка и редуктор справятся с этим, 2. не будет ли шатун задевать за стенку цилиндра, ведь диаметр уменьшиться, 3. как быть с питанием, надо карб дорабатывать, и бензонасос, 4. температурный режим работы двигателя тоже изменится мое мнение. Кто что думает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Думая об положительных аспектах установки дизельного двигателя в классику,следует брать во внимание и немалое количество минусов эксплуатации такого двигателя! В наше время что-бы секономить на бензине трезво оценивая ситуацию я вижу только два выхода.Для тех кто много ездит-это ГБО (так-как оно себя со временем окупит),для тех кто мало ездит-залить литр бензина в бак и ждать пока выветрится.(я к сожалению отношусь к последним) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Ну например когда у меня был 1.3 он явно меньше жрал по сравнению с 1.6 Особенно разница заметна по городу, а по динамике я к 1.6 за 2-а дня привык и разницу уже не чувствовал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 вазовские дизельные двигателя есть ставились на эксперементальные четверки))))))) я знаю что ставились. только их не найти. есть конечно вариант, в продажах переодически попадают 8-ки и 9-ки с дизельным движком, кажись от пежо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 ДимонНикополь, для маленьких моторов - нужен маленький (читай легкий) автомобиль, иначе получишь скорее перерасход. ты же на педальку больше давить будешь что бы "ехало") Как вариант, собрать мотор 1500-1600 см3, инжекторный, с инжекторным ГБО, сделать экономичную прошивку и.... экономить))))) Если я не ошибаюсь классего-мотор с инжекторным ГБО стоит у одноклубника KAFA, поищи по бортовикам. ЗЫ: А дизели вариант хороший, и вполне серийный, выпускались они целых 7 лет... в 2006-ом пр-во свернули. Вот только найти такой мотор в хорошем состоянии или отремонтировать... кароче нифига не выгодно( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ДимонНикополь 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 Ну например когда у меня был 1.3 он явно меньше жрал по сравнению с 1.6 я думал что 1.6 будет меньше расход чем 1.2 ведь на педаль надо меньше давить получишь скорее перерасход. ты же на педальку больше давить будешь что бы "ехало") пока я писал ты уже ответил ггггг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 я думал что 1.6 будет меньше расход чем 1.2 ведь на педаль надо меньше давить ну по трассе не скажу, что заметно расход вырос потому что на 5-той ему действительно легче ехать и меньше тапку давишь, ну по городу однозначно вырос. Да объём с расходом чётко связан...другое дело когда объём такой, что мощи нету и надо тапку давить в полик постоянно тогда другой вопрос, думаю 1.2 однозначно будет жрать меньше 1.6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах