artem1327 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2009 специально для тебя Специальная синтетическая, высокотемпературная паста с содержанием керамики, предназначенная для тормозной системы. Обладает очень высокой адгезией. Устойчива к действию солей и попаданию воды. Уменьшает и предотвращает появление скрипов и шумов при работе тормозов, например между тормозной колодкой и опорой. Улучшает надежность работы тормозной системы в целом. Температурный диапазон применения от -40°С до +1200°С. Применение: для всей тормозной системы автомобилей. Для дисковой тормозной системы, штифтов, направляющих суппортов, крепежа, а также для барабанной тормозной системы (посадочные места). Перед обработкой средством, необходимо удалить грязь и ржавчину с направляющих, штифтов и пр., используя щетку, напильник и очиститель Schnell-Reiniger. После высыхания смазывают все детали и узлы пастой. Не применять на рабочих поверхностях тормозных колодок, тормозных дисках и барабанах! а вот пастой колодки мазать это ...... (прикольно) как тормозит? И причем тут мазать колодки я не пойму. На эффективность торможения она ни как не влияет. Меня надоел скрип, попробовал мне помогло, я не кому не навязываю, а просто делюсь тем как я решил эту проблему. И при чем тут мазать колодки я не пойму. На эффективность торможения она ни как не влияет. Мне надоел скрип, попробовал мне помогло, я не кому не навязываю, а просто делюсь тем как я решил эту проблему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2009 Вот кстати о пасте: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VadimT 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2009 artem1327 :shock: первый раз такое вижу. у меня нет направляющих супорта мне мазать нечего, если скрип появлялся у когото то грубой наждачкой обработал разок колодки и диск и все, после чего скрипа нет, также ацетоном обесжирил, и скрип не возвращался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem1327 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2009 habatun[ именно такой и у меня, но только пакетик и там было еще написано смазать колодки только с не рабочей стороны, именно это я и имел в виду, а не смазывать рабочую поверхность колодки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VadimT 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2009 скрип то появляеться какраз в рабочей поверхности между диском и колодкой, все вокруг способно давать нискочастотный вой а писк только от рабочей поверхности Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem1327 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2009 VadimT Согласен. Но в моем случае мне помогло. У всех моделей жигулей есть направляющие супорта, в книге по ремонту жигулей они назв направляющие пальцы крепления колодок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
masta-z 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 Поменял и диски и колодки,цилиндры менял пол года назад,визг и писк стал еще больше,прохожие подпрыгивают когда я притормаживаю,это даже весело!После повышения штрафов прохожие(БАБУЛИ)совсем офигели,А так хоть какой то стимул,иначе из спального района пол часа выруливать будешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 masta-z просто несовместимость навых дисков с колодками. решаетса подбором колодок. как правило. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 После установки на Брембовские диски новых колодок (3-4 по счету, все подбираю :D ) скрип дисков с колодками ушел , но остался другой, который присутствует даже когда только завел и поехал , вот это как раз наверно и пальци направляющие... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 Я если чесно слабо себе представляю что там может скрипеть, но раз люди говорят но верю. на какой фирме колодок скрип ушел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 Я если чесно слабо себе представляю что там может скрипеть, но раз люди говорят но верю. на какой фирме колодок скрип ушел? Я раньше тоже не представлял Дафми Интелли! Без металла и без асбеста! Задолбался пока нашел... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 Взял - поставил Dafmi Intelli в черной коробке из минеральных волокон, не пищали первое время, а сейчас вот, хоть и не жарко пищат :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 у меня тоже стояли диски брембо - пищат большинство колодок - забил, так и езжу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 у меня тоже стояли диски брембо - пищат большинство колодок - забил, так и езжу Капец! Что ли солидолом их намазать что б не пищали собаки :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 wood100k та да )) ксати мне пмогало не надолго протирка их ацетоном Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mitiy 1 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 мне както подогнали мастер!))) это катастрофа!короче тут как повезет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 15 березня 2010 Вроде нормально было, а с недавних пор снова пищать начали жутко, при чем сразу, даже холодные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2010 Я раньше тоже не представлял Дафми Интелли! Без металла и без асбеста! Задолбался пока нашел... Не долго музыка играла не долго пел аккордеон! Снова скрипят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2010 Продавец посоветовал, если диски уже не первой свежести, то на новых колодках снять чуть внешнюю и внутреннюю кромку. Я поступил по другому, взял и болгаркой убрал на дисках невыработаные колодками дорожки. Про скрип даже намека нету. Это про передние, задние в норме. Попробуйте,может поможет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2010 Продавец посоветовал, если диски уже не первой свежести, то на новых колодках снять чуть внешнюю и внутреннюю кромку.Я поступил по другому, взял и болгаркой убрал на дисках невыработаные колодками дорожки. Про скрип даже намека нету. Это про передние, задние в норме. Попробуйте,может поможет. Диски новые брал, 3 комплекта колодок перепробовал. Безрезультатно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2010 После замены всех 4-х передних тормозных цилиндров скрип пропал Накатал уже больше 1000 км Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nick15 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2011 После замены всех 4-х передних тормозных цилиндров скрип пропалНакатал уже больше 1000 км !!!Замены тормозных целиндров!!!! Меня тоже донимал скрип передних тормозов, прочитал много тем и статей, подбирал колодки, на рынке и в магазинах божились, что эти точто-точно не скрипят, бывало хватало на месяц-полтора потом опять. Пропиливал паз посредине, стирал край по 45 градусов, не помогло. Потом наткнулся в магазине на выше упомянутую смазку, столила 18 грн пакетик, и как назло денег не хватало, но сама идея смазать заставила задуматся. Машина стояла на работе и на следущий день не дожидаясь покупки смазки, разобрал почистил и смазал все графиткой (была в машине) О чудо уже год прошел, нету и намека на писк!!! Вывод: скрип возникает из за срыва трущихся поверхностей, как со стороны диска и колодки так и со стороны колодки у супорта (люфт никто не отменял), поетому могут быть разные причины устранения. Буду рад если комуто мои изыскания помогут. З.Ы. Осторожно сразу тормозить!!! у меня немного смази попало на колодки (перестарался) и пол дня еле тормозил, пока притерлись, ничего не обезжиривал тк прошло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 6 червня 2011 Поделюсь и я своими мыслями. Аналогично скрипели. Поехал на рынок купил Феродо (они намного дороже вышли обычных) Поставил - уже почти год ниче не скрипит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 11 липня 2011 Вопрос по передним колодкам- Дафми, не скрипят вообще, но при легком притормаживании начинают ,,крякать,, прирывисто- шо це? Думаю,может оси направляющие смазать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 12 липня 2011 Jammm, 100%, Ferodo рулит! Да и тормоза с ними намного лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах