Перейти до публікації
Fastair

Скрип тормозов

Рекомендовані повідомлення

Поменял колодки на Делфи Днепропетровские без асбеста.

Пищат все равно!(только меньше немного) :( Че блин делать не знаю :x

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В большинстве колодок применяется металлическая стружка, асбест и еще куча всего.

Асбест вреден для сдоровья, поэтому его в Европе давно запретили

Металлическая стружка хавает диски и скрипит, но дешевая и удобная для производителей.

модные колодки делаются без асбеста и без металлической стружки, они не скрипят и меньше изнашивают диск.

Вот у Дафми есть новая серия в черной коробочке, которая без металлической стружки, они вроде как не должны скрипеть

Поділитися повідомленням

Свистят колодки, диски черные как будто из печки вытянули...

Начитавшись здеся, решил поменять, хотя колодки на вид не изношены. Взял колодки BEST 45грн., комплект 4шт. Днепропетровск делает. Посилання

Мож кто уже ставил такие, как они ходят, роскажите!?

Поділитися повідомленням

Свистят колодки, диски черные как будто из печки вытянули...

Начитавшись здеся, решил поменять, хотя колодки на вид не изношены. Взял колодки BEST 45грн., комплект 4шт. Днепропетровск делает. Посилання

Мож кто уже ставил такие, как они ходят, роскажите!?

Как ходят не знаю, потому как поменял почти сразу - пищали, хотя Феродо и Дафми тоже :(

Поділитися повідомленням

Феродо пщат только на горячую! И, на сколько я заметил, только на хороших дисках(((( Потому что раньше у меня на убитых дисках работали идеально тихо, а поставил новые - пищат!

lukas

А чё это за колодки АБС и Ниппон? они нормальные, тормозить будут?

Поділитися повідомленням

Феродо пщат только на горячую! И, на сколько я заметил, только на хороших дисках(((( Потому что раньше у меня на убитых дисках работали идеально тихо, а поставил новые - пищат!

+100 поставил диски Брембо новые :D

Ну там полюбому горячо :)

Поділитися повідомленням

Кто-то ставил колодки Дафми из минеральных волокон? :)

Пищат или нет???

Поділитися повідомленням

DELFI возми. Чёрная коробка. колодки внутри запаяны в целофан и инструкция на листе А3. У меня брембы стоят так к ним токо такие колодки и подходят. Всё перепробовал. Подошли токо эти.

Продаются в по идее только в АТЛ. Дороговато правда, но лучче один раз поставить и забыть.

Поділитися повідомленням

wood100k

У меня пищали колодки советские, решил заменить на lucas, через некотое время они тоже начали пищять, зашел в магазин и купил специальную смазку для передних суппортов, писк пропал раз и навсегда(надеюсь), уже месяцов 5 писка нету

Поділитися повідомленням

wood100k

У меня пищали колодки советские, решил заменить на lucas, через некотое время они тоже начали пищять, зашел в магазин и купил специальную смазку для передних суппортов, писк пропал раз и навсегда(надеюсь), уже месяцов 5 писка нету

Что за смазка :shock:

Где, какая и почем?

Поділитися повідомленням

смазка фирмы ликви моли, заплатил 16 грн за пакетик, смазываешь направляющие суппортов и колодки, только со стороны где нету покрытия. магазин напротив торгово развлекательного центра большевик.иномарки+ваз помоему так называется. Мне в общем помогло.

Поділитися повідомленням

artem1327

В "Авто +" ?!

Можешь фотку выложить?

Так и называется "смазка для супортов"?

Поділитися повідомленням

))) "смазка" )))) ацетон в чистом виде а не смазка....... просто убирает "жир"

Поділитися повідомленням

VadimT

а, ты ее видел??? я не давно снимал передние колеса, она там до сих пор есть, я не думаю, что ацетон так долго держится(больше 5 месяц). мне кажется, что попробывать можно всеравно, это дешевле чем покупать новые колодки.

Поділитися повідомленням

Да какие там смазки для ВАЗовских гальм?.. Это паста для супортов переднеприводников, направляющие ими смазывают. У неё диапазон рабочих температур достаточно большой. На ВАЗ достаточно графитки дабы направляющие не "прикипали" в цилиндрах. Не диски же ею мазать :lol: :lol:

Поділитися повідомленням

:shock: пипец, аэрозоль для тормозной системы есть в мотыках часто использую, а вот пастой колодки мазать это ...... (прикольно) как тормозит?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

artem1327

способен заблокировать передние колеса?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз