Перейти до публікації
eclipse_raf

подтекает масло

Рекомендовані повідомлення

Недавно заметил что на асфальте под машиной появилась пляма масла. При поиске источника ничего не обнаружил. Сначала думал что поддон, посмотрел никаких следов, коробка тоже в норме, главные цилиндри тоже не текут. Потом заметил что новая рулевая колонка и рулевые тяги под ней в масле. И при том масло на них чистое. Также было обнаружены следы масла под масляным фильтром. Мне сказали что скорее всего течет из под фильтра и это масло на ходу вентилятором здувает на рулевую колонку. Кто что посоветует?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну бывает что с масляного фильтра течёт ну там нечё не сделать только его замена.

Поділитися повідомленням

А с масляного фильтра может текти именно чистое масло? Самое обидное что 3 месяца назад менял этот чертов фильтр)

Поділитися повідомленням

Самое обидное что 3 месяца назад менял этот чертов фильтр)

некоторые и 5 раз за три месяца меняют. Замена фильтра и масла производится по пробегу. (ну и по сроку, т.к масло тоже имеет срок годности)

Поділитися повідомленням

а течь может с разных мест и даже одновременно.

потеки сверху на лонжероне(ниже редуктора рулевого) есть? или под редуктором?

чаще всего рулевой течет с двух мест снизу и сбоку...

Поділитися повідомленням

Пробег у меня не большой с момента замены масла и фильтров гдето 1200 км. Под редуктором есть на лонжеронах и на рулевых тягах.Но самое странное что рулевой редуктор и с верху в масле. Я тоже думал что он падлец течет. Хотя рулевой редуктор совсем новый. Можешь назвать причины течи масла и их устранение?

eclipse_raf, может с щупа гонит?? или действительно фильтр бракован или его закосячили...

Возле щупа смотрел, вроде следов масла не заметил. Может фильтр виноват.

а ты когда менял уплотнение маслом смазывал?

Лично сам фильтр не менял, не могу сказать... По ходу завтра сделаю замену фильтра.

Поділитися повідомленням

Можешь назвать причины течи масла и их устранение?

нет:bn: не могу. я только могу предположить. Если б хотя-бы по "фотографии гадать"

может на него сверху капает с ГЦ какого-нить. Жидкость тормозная на уровне?

Точно масло? какое на ощуп? чеп пахнет?

если все-же редуктор, то менять сальники, кот. текут, либо прокладки.

Поділитися повідомленням

с масляного фильтра может текти именно чистое масло?

что значит "чистое масло"? из-под фильтра течет масло той же чистоты, что и во всей системе) если масло менял недавно - будет течь относительное чистое

Поділитися повідомленням

не, я не доганяю причину появления таких тем на форуме , хоть убейте !

Топикстартеру : неужели трудно найти тряпочку , протереть все замасленые места и через день-два посмотреть , откуда сочится ?

Хотя - зачем ? Проще написать сдесь, выслушать кучу гаданий на кофейной гуще , возможно заменить пару деталек, которые были нормальными и в результате так ничего и не добиться!

П.С. По теме : попробуй довернуть масляный фильтр (руками) , и заодно две гайки крепления бензонасоса (только без фанатизма).

Если течет редуктор рулевой - он будет течь и при стоянке , вытри его и посмотри через пару часов на сошку!

Поділитися повідомленням

не, я не доганяю причину появления таких тем на форуме , хоть убейте !

Топикстартеру : неужели трудно найти тряпочку , протереть все замасленые места и через день-два посмотреть , откуда сочится ?

Хотя - зачем ? Проще написать сдесь, выслушать кучу гаданий на кофейной гуще , возможно заменить пару деталек, которые были нормальными и в результате так ничего и не добиться!

П.С. По теме : попробуй довернуть масляный фильтр (руками) , и заодно две гайки крепления бензонасоса (только без фанатизма).

Если течет редуктор рулевой - он будет течь и при стоянке , вытри его и посмотри через пару часов на сошку!

Ну при чем тут гадания. У меня опыта ремонта жигулей вообще нет. И я себе даже не имел представления откуда течет и почему течет это масло. А на сколько я знаю на этом сайте просить о помощи никто не запрещал. Я просто попросил совета. И во избежания моих часовых плясок возле капота с бубном я решил сюда написать. И это мне помогло. Например От всех кто отписался я узнал достаточно много нового, и как минимум получил план роботы. Например толлько от тебя я узнал что рулевой редуктор будет течь даже когда машина стоит. И вообще спасибо всем что помогаете такому горю как я)

нет:bn: не могу. я только могу предположить. Если б хотя-бы по "фотографии гадать"

может на него сверху капает с ГЦ какого-нить. Жидкость тормозная на уровне?

Точно масло? какое на ощуп? чеп пахнет?

если все-же редуктор, то менять сальники, кот. текут, либо прокладки.

Я все гц смотрел, сухие. Даже в салон заглядывал думал может тормозной течет. С тормозухой всё ок. Думаю масло, жирное и запах не такой резкий как у тормозухи.

Поділитися повідомленням

Думаю масло, жирное и запах не такой резкий как у тормозухи.

масла моторное и трансмиссионное пахнут тоже по-разному.

Но если течет сверху по ланжерону, то это скорей всего из картера(сбоку) редуктора

Поділитися повідомленням

посмотри не з датчика давления масла течет ?Если нет то вероятно из заднего сальника коленвала.

Поділитися повідомленням

у меня ща масло понемножку идет из-под сальника, что со стороны КПП. надо двиг вываливать, чтобы поменять, а заодно и капиталку надо делать, из сапуна дым валит.

Поділитися повідомленням

похожая ситуация,капли масла под движком, упал уровень на литр за 1000 км пробега. только масло с правой стороны- генератор, помпа, стартер забрызганы. на холодную протер- непонятно, вродь не течет. завел, нашел прокапывание из-под гайки крепления натяжителя, а остальное наерн вентилятор доделывает, в смысле разбрасывает масло на половину моторного отсека. Скорее всего пробита прокладка под натяжителем, в сети пишут- паронитовая. Так вот, вопрос- при демонтаже натяжителя какие-то тонкости есть? на что-то обратить внимание, что-то сделать/не сделать обязательно?

Змінено користувачем Sympson

Поділитися повідомленням

Sympson,

Нет там особых тонкостей.

Замена натяжителя цепи привода распределительного вала.

Натяжитель установлен под выпускным патрубком рубашки системы охлаждения.

<table align="center" border="0" width="40%"> <tbody> <tr> <td valign="top">

Зображення

</td></tr> <tr> <td valign="top">Ключом «на 10» отворачиваем две гайки крепления натяжителя к головке блока цилиндров.

</td></tr><tr><td style="vertical-align: top;">

</td></tr></tbody></table>

Зображення

</td></tr> <tr> <td valign="top"> Вынимаем его...

Зображення

</td></tr> <tr> <td valign="top"> ...и снимаем с него уплотнительную прокладку.

Зображення

</td></tr> <tr> <td valign="top"> Зажав натяжитель в тисках, ключом «на 13» отворачиваем колпачковую гайку.

Зображення

</td></tr> <tr> <td valign="top"> Проверяем исправность цангового зажима. При поломке лапки зажима меняем колпачок или натяжитель в сборе.

Зображення

</td></tr> <tr> <td valign="top"> Утапливаем плунжер в корпус натяжителя до упора и, удерживая его в таком положении, затягиваем колпачковую гайку.

Устанавливаем натяжитель в блок цилиндров (при необходимости заменив поврежденную прокладку).

<table align="center" border="0" width="40%"><tbody><tr> <td valign="top">

Зображення

</td></tr> <tr> <td valign="top"> Повернув коленчатый вал по часовой стрелке (чтобы натянулась цепь), ослабляем затяжку колпачковой гайки - «разряжаем» натяжитель - и вновь затягиваем гайку.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз