eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2010 Недавно заметил что на асфальте под машиной появилась пляма масла. При поиске источника ничего не обнаружил. Сначала думал что поддон, посмотрел никаких следов, коробка тоже в норме, главные цилиндри тоже не текут. Потом заметил что новая рулевая колонка и рулевые тяги под ней в масле. И при том масло на них чистое. Также было обнаружены следы масла под масляным фильтром. Мне сказали что скорее всего течет из под фильтра и это масло на ходу вентилятором здувает на рулевую колонку. Кто что посоветует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2010 ну бывает что с масляного фильтра течёт ну там нечё не сделать только его замена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2010 А с масляного фильтра может текти именно чистое масло? Самое обидное что 3 месяца назад менял этот чертов фильтр) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2010 eclipse_raf, может с щупа гонит?? или действительно фильтр бракован или его закосячили... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2010 а ты когда менял уплотнение маслом смазывал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2010 Самое обидное что 3 месяца назад менял этот чертов фильтр) некоторые и 5 раз за три месяца меняют. Замена фильтра и масла производится по пробегу. (ну и по сроку, т.к масло тоже имеет срок годности) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2010 yurecgod, Ах да..забыл про это... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2010 а течь может с разных мест и даже одновременно. потеки сверху на лонжероне(ниже редуктора рулевого) есть? или под редуктором? чаще всего рулевой течет с двух мест снизу и сбоку... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2010 Пробег у меня не большой с момента замены масла и фильтров гдето 1200 км. Под редуктором есть на лонжеронах и на рулевых тягах.Но самое странное что рулевой редуктор и с верху в масле. Я тоже думал что он падлец течет. Хотя рулевой редуктор совсем новый. Можешь назвать причины течи масла и их устранение? eclipse_raf, может с щупа гонит?? или действительно фильтр бракован или его закосячили... Возле щупа смотрел, вроде следов масла не заметил. Может фильтр виноват. а ты когда менял уплотнение маслом смазывал? Лично сам фильтр не менял, не могу сказать... По ходу завтра сделаю замену фильтра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2010 вытри насухо редуктор..потом порули чуть по раЁну... думаю это он.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 А если он, что с ним делать потом?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 Можешь назвать причины течи масла и их устранение? нет не могу. я только могу предположить. Если б хотя-бы по "фотографии гадать" может на него сверху капает с ГЦ какого-нить. Жидкость тормозная на уровне? Точно масло? какое на ощуп? чеп пахнет? если все-же редуктор, то менять сальники, кот. текут, либо прокладки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 ещё с под бензонасоса может течь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 eclipse_raf, а хз...у меня тёк...паренек чего-то там подкрутил...вроде как гайку лучше затянул. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 с масляного фильтра может текти именно чистое масло? что значит "чистое масло"? из-под фильтра течет масло той же чистоты, что и во всей системе) если масло менял недавно - будет течь относительное чистое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
liuskywalker 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 не, я не доганяю причину появления таких тем на форуме , хоть убейте ! Топикстартеру : неужели трудно найти тряпочку , протереть все замасленые места и через день-два посмотреть , откуда сочится ? Хотя - зачем ? Проще написать сдесь, выслушать кучу гаданий на кофейной гуще , возможно заменить пару деталек, которые были нормальными и в результате так ничего и не добиться! П.С. По теме : попробуй довернуть масляный фильтр (руками) , и заодно две гайки крепления бензонасоса (только без фанатизма). Если течет редуктор рулевой - он будет течь и при стоянке , вытри его и посмотри через пару часов на сошку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 не, я не доганяю причину появления таких тем на форуме , хоть убейте ! Топикстартеру : неужели трудно найти тряпочку , протереть все замасленые места и через день-два посмотреть , откуда сочится ? Хотя - зачем ? Проще написать сдесь, выслушать кучу гаданий на кофейной гуще , возможно заменить пару деталек, которые были нормальными и в результате так ничего и не добиться! П.С. По теме : попробуй довернуть масляный фильтр (руками) , и заодно две гайки крепления бензонасоса (только без фанатизма). Если течет редуктор рулевой - он будет течь и при стоянке , вытри его и посмотри через пару часов на сошку! Ну при чем тут гадания. У меня опыта ремонта жигулей вообще нет. И я себе даже не имел представления откуда течет и почему течет это масло. А на сколько я знаю на этом сайте просить о помощи никто не запрещал. Я просто попросил совета. И во избежания моих часовых плясок возле капота с бубном я решил сюда написать. И это мне помогло. Например От всех кто отписался я узнал достаточно много нового, и как минимум получил план роботы. Например толлько от тебя я узнал что рулевой редуктор будет течь даже когда машина стоит. И вообще спасибо всем что помогаете такому горю как я) нет не могу. я только могу предположить. Если б хотя-бы по "фотографии гадать" может на него сверху капает с ГЦ какого-нить. Жидкость тормозная на уровне? Точно масло? какое на ощуп? чеп пахнет? если все-же редуктор, то менять сальники, кот. текут, либо прокладки. Я все гц смотрел, сухие. Даже в салон заглядывал думал может тормозной течет. С тормозухой всё ок. Думаю масло, жирное и запах не такой резкий как у тормозухи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 Думаю масло, жирное и запах не такой резкий как у тормозухи. масла моторное и трансмиссионное пахнут тоже по-разному. Но если течет сверху по ланжерону, то это скорей всего из картера(сбоку) редуктора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 eclipse_raf, а патрубок от сапуна у тебя куда выведен? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2010 eclipse_raf, Подтяни болты верхней крышки рулевого редуктора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2010 посмотри не з датчика давления масла течет ?Если нет то вероятно из заднего сальника коленвала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kokosxa4 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 у меня ща масло понемножку идет из-под сальника, что со стороны КПП. надо двиг вываливать, чтобы поменять, а заодно и капиталку надо делать, из сапуна дым валит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sympson 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2011 (змінено) похожая ситуация,капли масла под движком, упал уровень на литр за 1000 км пробега. только масло с правой стороны- генератор, помпа, стартер забрызганы. на холодную протер- непонятно, вродь не течет. завел, нашел прокапывание из-под гайки крепления натяжителя, а остальное наерн вентилятор доделывает, в смысле разбрасывает масло на половину моторного отсека. Скорее всего пробита прокладка под натяжителем, в сети пишут- паронитовая. Так вот, вопрос- при демонтаже натяжителя какие-то тонкости есть? на что-то обратить внимание, что-то сделать/не сделать обязательно? Змінено 10 жовтня 2011 користувачем Sympson Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2011 Sympson, Нет там особых тонкостей. Замена натяжителя цепи привода распределительного вала. Натяжитель установлен под выпускным патрубком рубашки системы охлаждения. <table align="center" border="0" width="40%"> <tbody> <tr> <td valign="top"> </td></tr> <tr> <td valign="top">Ключом «на 10» отворачиваем две гайки крепления натяжителя к головке блока цилиндров. </td></tr><tr><td style="vertical-align: top;"> </td></tr></tbody></table> <table align="center" border="0" width="40%"> <tbody> <tr> <td valign="top"> </td></tr> <tr> <td valign="top"> Вынимаем его... </td></tr></tbody></table> <table align="center" border="0" width="40%"> <tbody> <tr> <td valign="top"> </td></tr> <tr> <td valign="top"> ...и снимаем с него уплотнительную прокладку. </td></tr></tbody></table> <table align="center" border="0" width="40%"> <tbody> <tr> <td valign="top"> </td></tr> <tr> <td valign="top"> Зажав натяжитель в тисках, ключом «на 13» отворачиваем колпачковую гайку. </td></tr></tbody></table> <table align="center" border="0" width="40%"> <tbody> <tr> <td valign="top"> </td></tr> <tr> <td valign="top"> Проверяем исправность цангового зажима. При поломке лапки зажима меняем колпачок или натяжитель в сборе. </td></tr></tbody></table> <table align="center" border="0" width="40%"> <tbody> <tr> <td valign="top"> </td></tr> <tr> <td valign="top"> Утапливаем плунжер в корпус натяжителя до упора и, удерживая его в таком положении, затягиваем колпачковую гайку. </td></tr></tbody></table> Устанавливаем натяжитель в блок цилиндров (при необходимости заменив поврежденную прокладку). <table align="center" border="0" width="40%"><tbody><tr> <td valign="top"> </td></tr> <tr> <td valign="top"> Повернув коленчатый вал по часовой стрелке (чтобы натянулась цепь), ослабляем затяжку колпачковой гайки - «разряжаем» натяжитель - и вновь затягиваем гайку. </td></tr></tbody></table> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sympson 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2011 А где кнопка "СПАСИБО!"? alex_lys, спасибо,наглядно, ща пойду ковыряться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах