feb73 4 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2011 Давненько сюда не заходил. За это время запаял радиатор, поставил 83-й Солекс и протянул обратку в бак. Пришлось повозиться с холостым ходом, но оно того стоило. Машину не узнать-двигатель стал эластичнее да и приёмистость выше.На очереди установка сигналки с автозапуском. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жека91 2 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2011 feb73, Молодца!Эх... Везет, а мне выходных ждать,что б к машинке попасть На очереди установка сигналки с автозапуском. Вот это будет класс! Представляю вид водил на стоянке, бац сама завелась, от у них глаза как блюдца будут! Да,Фото в Студию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2011 Жека91, ну мне выходных не ждать, я на ней каждый день с работы-на работу катаюсь. Фотки позже сделаю, как всё скомпоновано при установке Солекса. В общей сложности с протяжкой обратки заняло 4 часа, из них очень много времени заняла борьба с холостым ходом, вернее с его отсутствием. Спасибо Жеке-шабашнику, подсказал пару нюансов. Правда перед этим карб принял ванну в растворителе и продувку каналов хайджировским клинером. По поводу сигналки с автозапуском-специально именно её не задавался брать. Началось с того, что на моем 900-м шерифе сдох основной брелок. Потерял связь и прописываться по новой не захотел. Разборка-сборка, угощение спиртом не помогло. Цена на новый брелок показалась неадекватной. А тут на работе один из учредителей купил жене равика. Через пару дней пробивает там на сигналке диод, который в развязке на индикацию. Понты делов его поменять вообще-то. Но было принято решение снести её полностью, что я с удовольствием сделал. Автозапуск оказался приятным сюрпризом. И теперь возникает на горизонте новая заморочка. Поставить её то я поставлю, ничего сверхсложного, но автоматический режим работы подсоса с закрытием-открытием по температуре и невыходом прогревочных оборотов за заданные значения-тут придется попыхтеть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жека91 2 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2011 я на ней каждый день с работы-на работу катаюсь Хорошо когда права есть. Эх... И теперь возникает на горизонте новая заморочка. Поставить её то я поставлю, ничего сверхсложного, но автоматический режим работы подсоса с закрытием-открытием по температуре и невыходом прогревочных оборотов за заданные значения-тут придется попыхтеть. Согласен попыхтеть придется... прямо надо сказать нехило! Пока тырнет в помощь, кстати завтра на работе посрашиваю у электриков мож что дельное скажут и модельку сигналки чиркани, если завтра пойду, то что за модель, мож придумаем что нибудь! З.Ы.а если вывести зависимость шагового регулятора хол. хода с инжектора и температурн. датчика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2011 Жека91, там модель роли не играет, практически в любой сигналке есть минусовой выход-сигнал начала процедуры автозапуска. По тырнету я лазил, но сильно не углублялся. Исполнительный механизм-десяточный регулятор печки. Вроде как Силыч клепает, но по отзывам схема сырая, да и цена с учетом доставки неинтересная будет. Вот что в Солексе неприятно удивило-истеричные обороты когда вытягиваешь подсос. Хотя может зимой будет поменьше. Или дорабатывать этот узел. В принципе я сейчас этим не сильно заморачиваюсь, пока сигналку воткну, а там будет видно. О! ещё балалайку себе поставил такую Посилання За эти деньги вполне нормальный вариант. ПДУ на руль правда еле нашел, но с ним гораздо удобней. посрашиваю у электриков Да я сам электрик, но тут нужен человек, который разрабатывает именно электронные схемы, это скажем так специфика другая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жека91 2 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2011 (змінено) Посилання. глянь Да я сам электрик Ну если так,просто хотел помочь. Сам с электрикой на "вы", мне больше механика. Вобще слышал что ставят карб 2110 и типа никаких проблем... но мороки наверно вдвойне больше будет. Змінено 25 серпня 2011 користувачем Жека91 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2011 Я этот Солекс за 200гр. взял, других не предлагали И то дешево. Я так прикинул-в этом году столько в машину всего воткнул, что аж страшно становится. И после установки очередного ништяка закрадываются мысли-а как я ездил до этого? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жека91 2 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2011 Я этот Солекс за 200гр. 8 ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2011 (змінено) Коллега по работе подогнал. У него один на машине стоит, а тот вроде как донором должен был быть. Но не стал он донором Для обратки взял 5 метров шланга. На будущее планирую все-таки поставить металлическую трубку. А вот решение вопроса с оттяжной пружиной. Тоже со временем покрасивей что-нибудь придумаю. Змінено 26 серпня 2011 користувачем feb73 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2011 feb73,жеезку разврни. от неё там толку никакого. колхиз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2011 Жэка-шабашник, ты туркмен или как? По русски напиши, а то я не понял ничего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2011 feb73,жэлизку разверни) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2011 Пусть пока так будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
@vovan@ 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 Машина просто клас!!!!!!!! ! У меня вопрос по генератору, он менялся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 @vovan@, пока ещё не менялся. Хотя не помешало бы. Купил ещё флэшку Verbatim маленьких размеров на 8 Г, с ней вообще прикольно. И навигатор поставил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Afft 83 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 @vovan@, пока ещё не менялся. Хотя не помешало бы. Купил ещё флэшку Verbatim маленьких размеров на 8 Г, с ней вообще прикольно. И навигатор поставил. случайно не по акции за 88 грн? у нас щас такая по акции в эльдорадо, кажись.. снова и снова восхищаюсь твоей машинкой и её начинкой кста, щас токо заметил, что и зеркала такие как у меня - большие и тугие, то что надо.. Минск, кажется.. хорошие, широкие, но справа у меня как-то немного к стойке близко, упирается в стойку.. пока доволен..да, взял их недавно то ли за 130, то ли 140 наших денег..видно, что заводские, а не ширпотреб аа, ещё вопрос возник - а почему птф-ки снизу, а не сверху?.. имхо, лучше было бы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nimax 4 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 случайно не по акции за 88 грн? Больной вопрос Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2011 Afft, эту чертову флэшку я в Метро за 200 гр сдуру взял в день зарплаты, а она через неделю 150 стала Вот такая она Посилання справа у меня как-то немного к стойке близко Я с правой стороной тоже намучился, видно в него лишь частично, но сдвигать его назад уже не хотелось. почему птф-ки снизу, А они чем ниже стоят, тем лучше. Смысл такой, что туман над дорогой не вплотную стоит, а висит где-то 15-20 см. Вот и ставят их по возможности ниже.Хотя в настоящий туман я с ними ещё не попадал, а так на мокром асфальте желтый свет помогает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Afft 83 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2011 Afft, эту чертову флэшку я в Метро за 200 гр сдуру взял в день зарплаты, а она через неделю 150 стала Вот такая она Посилання вот такую взял.. таки дорогая, но по идее, друг брал один товар, а второй шел со скидкой, вот ему и предложили флешку..я так подозреваю Посилання а вот списочек 8 гектарных флешек Посилання Я с правой стороной тоже намучился, видно в него лишь частично, но сдвигать его назад уже не хотелось. аналогично, потом настроил уже как есть.. та уже и привык, я б сказал А они чем ниже стоят, тем лучше. Смысл такой, что туман над дорогой не вплотную стоит, а висит где-то 15-20 см. Вот и ставят их по возможности ниже.Хотя в настоящий туман я с ними ещё не попадал, а так на мокром асфальте желтый свет помогает. учту) и это хорошо, что не попадал, а то опасная штука.. я как-то попадал - едешь-едешь, а тут бац - белый столб перед тобой.. проезжаешь метров 500 и всё пропало.. но обычно длинные завесы и скоро, блин, хорошая начнется погода я вот думаю себе или оптику какую-то получше взять(но какую хз) чтоб светило ярко и далеко.. + нравятся холодные оттенки.. по-этому, буду когда-нибудь покупать исходя из этого про птф думаю, но хз какие их лучше и по чем лучше брать, чтоб не переплачивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Afft 83 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2011 кстати, седне видел ельдорадовский бигборд - таки-да.. на 8 гиг - 88 грн, на 16 - 168:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2011 Давненько тут не писал. За это время как-то загнал машину на подьемник-просмотреть всё снизу. Дергаю за рулевую тягу-слышу скрип. Оказывается, ослабло крепление балки к лонжерону. Попытка подтянуть привела к тому, что болт только прокручивался. Решение однозначно-ехать к сварщику, такими вещами не шутят. В результате были вырезаны куски ланжерона, вставлены новые болты, заварено всё назад и усилено. Также заменено внутреннее крепление стабилизатора, и вварены гайки под крепление брызковика двигателя, так как в отверстия крепления самые толстые саморезы пролетали уже. Заодно рулевые тяги, кроме центральной поменял на муговские. Часть рабочего процесса Это уже установлены новые болты и скобы, удерживающие головки болтов от прокручивания. А вот фотка подсветки в темноте. Как-то веселей по сравнению с оригинальной. Люблю знаете светящиеся пиктограммы на кнопках. Надо будет ешё с левой стороны на трёх клавишах что-нибудь придумать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 Давно я сюда не заходил, еле машину нашёл В принципе за это время страшного не произошло, но всё-таки некоторые моменты были. Начнем с того, что на лемфердовской верхней шаровой какого-то хрена порвался пыльник. При установке точно порваться не мог, проверял потому как есть печальный опыт. Итог порванного пыльника-страшный скрип и недоумение-какого он так мало выходил. И 10 тыс не прошел. Естесственно люфт. Остальные шаровые, несмотря на прекрасное состояние и целые пыльники, были тоже заменены на Муг. Второй неприятный момент-непонятный стук, возникающий периодически. Похож на звук суппортов, что и сказал пассажир, ехавший со мной. И я бы согласился, но нога моя в это время лежала на тормозе Оказалось крепление кронштейна стабилизатора к лонжерону. Кронштейн двигался где-то около 1 мм, но звук был потрясающе нервотрепный. Попытка подтянуть не увенчалась успехом-болт растягивался. Вылечилось всё визитом к сварщику. Начал потихоньку добираться до проводки от Ниссана, что пылилась в подвале. Когда-нибудь, надеюсь до зимы это всё будет у меня в культурном виде работать в машине. Это конечно не всё, что есть, но работы по подготовке хватит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 16 червня 2012 В планах менять тормозные диски не было, но появилась возможность взять Brembo по очень хорошей цене. Так что несмотря на прекрасное состояние старых дисков и колодок они были заменены. Колодки как обычно Ferodo TAR 96. Приятно удивил индикатор износа (углубление в диске). Левая сторона кстати пошла нормально, а с правой пришлось повозиться. Во-первых слизались грани на верхнем болте креления суппорта, пришлось срубывать контрящую пластину, чтоб набить подальше головку. Да и нижний болт не горел желанием выкручиваться. Как оказалось, в отверстиях под болты было полно..окислов что-ли. Или какой-то срани, похожей на застывший суперклей. Резьба на планшайбах при этом была чистой. До сих пор не могу понять, в чем дело. Ведь суппорт снимался относительно недавно. Также попутно были заменены задние тормозные цилиндры неизвестного производителя на LPR. Внутренний диаметр 20,6 мм. Пользуясь "служебным положением", подключил сканер к машине. Конечно, протокола OBD2 там не обнаружилось, но осциллограф пригодился. Осциллограмма работы высоковольтной цепи зажигания. А вот это уже напрягает. Цепь питания катушки и коммутатора и такие провалы по напряжению. Но ничего, проводка всё равно, как писалось выше, будет перетряхиваться. Кстати, фото с телефона не ахти конечно, но аккумулятор со сканера ушел в страну потерянных вещей, а без него скрины не сохранишь. А возиться ради этого с питающими проводами и подключением к компу, находящемуся на тот момент в 10 метрах от машины, в субботу после обеда не было никакого желания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2012 Наконец-то я воспользовался вынужденным отпуском и занялся тем, что хотел сделать. А именно-поменять всю проводку. Вариант купить комплект жигулевской я даже и не рассматривал. Во-первых, качество оставляет желать лучшего, во-вторых, что бы там не говорили всякие сток-мастера, в проводке 01 есть очень существенный недостаток-отсутствие силовых предохранителей под капотом, что в определенных ситуациях грозит пожаром. Да и делать я буду так, как считаю нужным. Фото того, из чего это всё будет делаться, предоставлено выше. Что будет дальше, буду по мере возможностей выкладывать. Итак, поехали. Был вынесен весь салон для удобства работы, уложена виброизоляция на днище багажника, естесственно старая проводка удалена полностью. Сейчас ложится вибра на моторный щит, а ниже там такой слой битумной мастики, что больше ничего не надо. На тоннель правда поклеить придется, там только заводская. Моторный отсек отмоется, зачистится и скорее всего немного подкрасится. Предстоит замена тормозных трубок, установка ВУТ. Пришлось повозится с его креплением. Торпедо будет 06, соответственно готовятся и приборы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2012 Шумку стоит лучше катать, дабы эти квадратики ушли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах