eks3m 79 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 (змінено) Всем большой привет! Наконец-то и я решил попробовать создать тему про свой красный ВАЗ 21013. Я не мастер эпистолярного жанра так что буду писать то, что думаю... Когда-то когда я был совсем маленький, мой дедушка купил себе Москвич «КОМБИ» и вся моя жизнь тут же перевернулась, я понял что автомобили мне очень нравятся. Я активно помогал дедушке колупаться в авто. То муштук за карту двери забросил, то радио закоротил (мне было всего лишь 3 года) ))). Когда дедушка умер а машину пришлось продать...Мне очень не хватало общения с авто… И я искал любую возможность чтобы где-нибудь посидеть, что-то помочь в ремонте авто то родственникам, то знакомым… Шли годы я рос... И решив что когда я вырасту я обязательно куплю себе авто, какое я еще не знал… Окончив школу получил водительское удостоверение… И понял что авто купить это не так уж и просто, так как нужны деньги… И вот в 2009 в сентябре насобиралась определенная сумма и я решил пошарится по интернету чтобы подобрать на свои деньги авто … И вот просматривая сотни объявлений мой взгляд привлекла красная ВАЗ 21013 1985 года, как оказалось «проживала она не далеко от моего дома всего пару остановок на троллейбусе. Позвонив тогда еще ее хозяину договорился с ним о встрече… Когда я ее увидел я понял что я влюбился в нее… Быстро осмотрев я сказал что скоро позвоню и договорюсь об условиях продажи… Сумма которую мне назвали 1500 долларов не показалась мне завышенной… Приехав домой я договорился с соседом ( у него ВАЗ 2101 и он разбирается в машинах т.к. работал на СТО) поехать и посмотреть более подробно, ну и решить покупать или нет… В ходе осмотра ее соседом оказалось что рулевой редуктор не работает (хрустит), под чехлами сидушка водителя порвана по «шву»… Руль под чехлом покоцан… Плюс ко всему зарегистрирована она аж в Днепропетровской области ( чего я сразу не заметил). А дальше был нотариус денежный расчет, и перегонка машины домой около 5-ти км. И вот 25.09.2009 года я стал обладателем ВАЗ 21013 1985 года. Вкратце о машине: Мотор: 1.2 л., 64 л.с., на момент покупки пробег был 50486 км. Цвет Красный Салон: панель 21013 сиденья родные на 3+ карты вроде родные КУЗОВ: пороги не гнилые, днище вообще идеал, стаканы как новенькие… Итак с момента покупки 25.09.2009 г последовали ремонты и инсталляции всего ниже перечисленного: 1 Первое что поменялось это рулевой редуктор на новенький- руль сразу стал легче крутится… 2 После поездки в 150 км оказалось что клинит заднее правое колесо, оказалось рабочий цилиндр, заменил сразу с обеих сторон. 3 Поставил руль от 2107 . 4 Купил и поставил подголовники «прищепки». 5 Замена тормозных колодок спереди и сзади + замена передних тормозных «блинов». 6 Купил «МК 05» маршрутный компьютер. 7 Установка аварийной сигнализации. 8 Установка охранной сигнализации. 9 Установка фар дополнительного света. 10 На новый 2011 год она получила подарок новую магнитолу Пионер. 11 Заменены шаровые опоры. 12 Пружины, амортизаторы. 13 Поменяна КПП в связи с поломкой на КПП от ВАЗ 2102. 14 Светодиодная подсветка приборной панели. 15 новый аккумулятор. 16 Внутрисалонные ручки от 2106. Планы на будущее : В целом говоря о проблемах последующих улучшений: 1 Откапиталить двиг.Сделано 2 Заменить стекляшки задних фонарей (возможно на прозрачные) сделано. 3 Поменять сиденья [color="Black">Сделано 4 КПП 5-ти ступку от ВАЗ. 5 Обесшумить. 6 Поменять тормозные барабаны.сделано Вообщем планов естественно масса-довести мою "вишенку" до авто в котором будет очень комфортно,приятно и с огромным удовольствием ездить как мне так и моим пасажирам. Так что продолжение следует.... Вот первое фото ее жизни со мной На днях выложу свежие фоты... Итак 21.04.2011 свежие фоты непомытой машинки, просто гаража нет а под домом не особо поубираешь и повымываешь ее... Салон, за линолиум не ругайте он там и был: Светодиодная подсветка при солнце, ночью не слепит: Все что налеплено, налеплено не мной, никак не могу найти молдинг на дверь водителя для симетрии: На лючке не грязь, там приварено ушко для того чтобы концевик сигналки не открывал лючек, а краски в тон под рукой небыло, с ржавым ездить неохота... Доп фары не крепил на бампер, потому что он кривой и чтобы не дырявить его или его потомка... Вид подкапотного: Вариант 031 интересно былобы найти какуюто инфу об онном варианте: Вот так я решил вопрос с отключением массы: А вот неприятное, и судя по этому и еще нескольким факторам подозреваю что в прошлом"Вишенка" получила лобовой удар в сторону водителя: Так у меня решилась проблема включения доп света в салоне, фонаря ЗХ и подсветки ниши подлокотника: Брат подарил вот такой "девайс" хотел сначала приклеить на крышку багажника, но подумал что сопрут,так даже лучше смотрится вот: Полка с динамиками и мафоном досталась вместе с машиной: Мафон был такой: Ручки от 2106: Вот так стоят кнопки "аварийки" и "туманок" P.S. Кнопка не рабочая, 3 штю купил не одна не пашет как нужно... (в поисках рабочей кнопки) А вот это и есть тот самый "МК 05"- маршрутный компьютер, так как не курю то вместо пепельницы поставил его: Ручки от 2106 + карман для барахла, он же акустический подиум: Так решилась проблема с установкуй антены и индикатора сигналки: Снова салон: А вот доп подсветка для водителя и пасажира влючаемая выше упомянутым тумблером: Змінено 25 квітня 2013 користувачем eks3m Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kostyan=) 2 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 Хорошая машинка=)...описание отличное..только фоток побольше,подкапотное и салона,и будет супер)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 1.2 л., 64 л.с., на момент покупки пробег был 50486 км.По моему это не первый круг, если в планах "откапиталить двиг" и "Заменить тормозные барабаны". А так в целом авто нормальное, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 По моему это не первый круг, если в планах "откапиталить двиг" и "Заменить тормозные барабаны". А так в целом авто нормальное, Я и не утверждал что это первый круг... А двиг откапиталить хочу т.к. стал замечать расход маслеца где-то 100-150 гр. на каждую 1000 км. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leusenok 6 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 Машинка класс!!!Побольше фоток давай!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RazeR 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 Да, машинка хорошая. Сюда диЦки просятса 15":) По ходовке шо делал? По конкретнее плз. и каких марок запчасти? Теретореально где обитаешь? Машинко мну знакомой кажетсо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nol3 1 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2011 Машинка бомба ! ! ! ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2011 Да, машинка хорошая. Сюда диЦки просятса 15":)По ходовке шо делал? По конкретнее плз. и каких марок запчасти? Теретореально где обитаешь? Машинко мну знакомой кажетсо Уже всего и не помню, шаровые HOLA , "FENOX" тормозные цилиндры, пружины обычные с базара мечены желтой красской (замотаны в стрейч), амортизаторы масляные "АТ", Обитаю на Сырце возле Детской ЖД... На машинке до сих пор Днепропетровские номера, думаешь знакомой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RazeR 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2011 eks3m, ХЗ на номера не обращаю внимания почти всегда, но твой кар походу дето видел и явно не на Сырце... скорее всего очередной " клон " Повторюсь маФынко ГУД но подвеску мона было и луче ( газ - мясо, пружины, шаровые ( Хола шото не прет ( соседи брали, так мат столбом )) но это ИМХО.... смотря для чего юзать её... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2011 (змінено) Добавил новых фоток! Ах да, вспомнил, еще поставил блок "евро" предохранителей.... Змінено 21 квітня 2011 користувачем eks3m Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazolybitel 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2011 вот вопросик , крышку клапанную покрывал чем , хорошо смотрится . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2011 (змінено) vazolybitel, нет ничем не покрывал, это оригинал... И это она в пыли, а если ее промасленой тряпкой натереть, то вообще можно подумать что это хром...)))) Все гениальное просто (с) Змінено 21 квітня 2011 користувачем eks3m Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 Доп фары не крепил на бампер, потому что он кривой Как раз противотуманки и закрывали бы немного кривизну Все бы ничего, но мухобойка, заборники, накладки под ручки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 Dron1200, это все было с машиной... Я и так уже поснимал со щеток красные ХЗ что... Потом с заднего стекла типа "спойлер" который на скорости 80-90 прижимало к стеклу и я ничего не видел в зеркало... Накладки под ручки, на водительской двери скрывает кривизну филенки (для симетрии оставил на всех) За мухобойку: заметил что когда едешь в слякоть и из под колес впереди идущей машины летит всякая кака то "муха" немного сбивает поток этой каки, и лобовуха меньше заляпываеться.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 (змінено) За мухобойку: заметил что когда едешь в слякоть и из под колес впереди идущей машины летит всякая кака то "муха" немного сбивает поток этой каки, и лобовуха меньше заляпываеться...Это все самовнушение, мухобойка сбивает поток только когда скорость высше 100км/ч, Проверено, както на трассе Киев - Харьков, на количество мошек на стекле при разных скоростях... А в слякоть даже в Рено Магнум заляпывается лобовуха хоть она и очень высоко от земли.. Змінено 22 квітня 2011 користувачем Мец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-T_I_M_M_Y- 1 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2011 Машинка хорошая, но я б поснимал все эти наклейки... имхо не идет все это классике... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2011 [T_I_M_M_Y], пробывал их снимать остаются следы от выгоревшей краски или снимаються вместе с краской... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2011 Мец, у всех заляпывается, я написал собственное впечатление от "мухи"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nol3 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2011 ...мой товарищ тоже поставил "муху" (на 07) - имхо она действительно работает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2011 ...мой товарищ тоже поставил "муху" (на 07) - имхо она действительно работает Ну я тоже об этом же говорю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 Извини за моё ИМХО. Но твоя машина похожа на машину таксистов. Снимай весь этот мотлох с неё. Это колхозняк. nol3, Что значит бомба?? Kostyan=), Что значит хорошая машина????? Я не знаю куда вы смотрите. Таких копеек по городу полно. Но почему-то они только отворачивают глаз от себя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 VAZRACER, и что же ты называешь колхозом? Всмысле что нужно поснимать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 Всмысле что нужно поснимать? Все Извените Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nol3 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 VAZRACER говорят же, что если снять, светится выгоревшая краска! думаю что лучше оставить всё как есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 Dron1200, если ты такой умный, и такой ненависник колхоза, что же ты не поставишь родную решетку? Зачам тебе в капоте дырка да еще и наклейка возле нее? Заркала тоже не сток? Чего же ты у себя всего этого не снимешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах