Перейти до публікації
ShurikZ

Шаровые - рулевые наконечники

Рекомендовані повідомлення

У мене стоять Кедр зліва, і Українські по 9грн штука зліва, різниці поки не відчув:) - обидві хороші, а шарові в підвісці Трек Чемпіон :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поставил Кедр шаровые и рулевые. Уже пробег 60 тыс. км. за 1,5 года. Поменял одну верхнюю шаровую. В принципе еще тысяч 5 прошла бы без проблем. Все остальное стоит. Рулевые еще отличные (тьфу-тьфу). Друг тоже поставил Кедр (шаровые), проехал уже тыс. 25 все ок. По своему опыту рекомендую всем Кедр!

Поділитися повідомленням

Кстати, забыл написать сразу, брал все на обычном забыченом рынке. (для Днепра: на Березинке)

Поділитися повідомленням

Посоветуйте новичку меняли подшпники в рулевой колонке сказали, что справа наконечники болтаются надо менять, мой механик говорит(рулевые колонки не ремонтирует), что наконечники были внорме (типа не меняй), чё делать? :o :(

Поділитися повідомленням

Да и ещё поменял руль и на 06 переключение поворотов(незнаю как это называется, то ли гитара что ли) в основном из-за омывателя стекла, а то у меня 2103, ногой качать на ходу неудовно. Так руль стал тяжело крутиться. Посоветуйте, что делать?

Поділитися повідомленням

markos

Руль стал тяжело крутится не от того,что ты баранку с подрулевыми поменял,а от того,что скорее всего когда тебе подшипники в рулевом редукторе меняли-то подрегулировали люфт руля.

Если сам не разбираешся и не знаешь,менять наконечники или нет-поедь к развальщикам пусть рулевое проверят и заодно развал глянут

Поділитися повідомленням

Скажите же мне, так можно ли шаровой палец в тяге рукой покачать с усилием или нет? А то, купил новые, рукой с усилием качаются.

Поділитися повідомленням

Так, а если я их поставлю, то смогу руками шатать, а это вроде бы не есть хорошо? Имеется в виду тяга - с одной стороны наконечник к рулевому кулаку, а с другой к средней.

Поділитися повідомленням

Какой именно стук когда шаровая сказала "привет"? У меня слышен стук при повороте руля но не всегда, мех сказ надо редуктор перебирать. Как в кустарных условиях проверить целостность шаровой?

Поділитися повідомленням

У меня шаровая сказала "привет", когда я при повороте руля слышал постоянный, не очень громкий стук! Слышно было с левой стороны! Тож с начала подумал, что редуктор, но когда отсоединил левый наконечник и покрутил рулем, звуки исчезли! Рулевой наконечник был заменен и звуков больше небыло! :)

Поділитися повідомленням

подскажите, собираюсь менять рулевую трапецию в сборе. какой фирмы лучше всего ставить? предлагают фирмы at, может кто то себе ставил такие?

Поділитися повідомленням

купил:

1. Шаровые Трек Чемпион (по 50 грн/шаровая)

2. Рулевая трапеция ВазИнтерСервис (293 грн)

3. задние реактивные тяги Сэви-Спорт (290 грн)

почему Трек? Да потому что знаю, что они оригинальные, не подделка, а за Лемфордерер никто поручиться не может.

Почему ВИС трапеция? Да потому что самая дорогая)))

почему Сэви Спорт, а не широко разрекламированные тяги на восьмерочных втулках? Потому что восьмерочные втулки поотрывало на копейке у соседа.

А теперь фотки:ЗображенняЗображенняЗображення

Поділитися повідомленням

На выходных заглянул под машину отца и увидел что под верхней шаровой стоят прокладки толщиной сантиметра полтора, на фото видно. Отец тоже был удивлен такой конструкцией, сказал что полтора года назад меняли рулевую колонку и соответственно делали развал-схождение, там видимо и был установлен сей девайс. Собственно вопрос зачем?, что это дает, чем грозит. Летом планируется ремонт передней подвески ну и поварка, что поведено - лонжерон, брызговик, на что обратить внимание?

Зображення

Поділитися повідомленням

не совсем понятно зачем они, там может рычаг за пружину цеплялся

Поділитися повідомленням

Может для увеличения дорожного просвета?

там может рычаг за пружину цеплялся

Так при въезде в яму я думаю тоже цеплял бы.

Поділитися повідомленням

Насчет пружин - уже хорошо просевшие, но не выгнутые и рычаги за пружину не цепляют.

ЭТО было установлено на СТО и меня удивляет что такое не согласовали с владельцем.

Поділитися повідомленням

подумал про прижим пыльника к плоскости шаровой, но это не оно

Может еще стойки внутрь ушли, и они так это дело компенсировали. По идее верхний рычаг и эка прокладка являются как-бы катетами прямоугольного треуголиника, а гипотенуза всегда длиннее катета. Получается, что если колеса изначально стояли чуть домиком, то в результате этой операции они выпрямляются, т.к. точка крепления верхней части поворотного кулака сдвигается чуть дальше от оси верхнего рычага.

Змінено користувачем Voodoo Child

Поділитися повідомленням

vadim, про клиренс речи быть не может. Нижняя шаровая осталась то на месте. Верхний рычаг идет как вспомогательный. Его просто подняло вверх и все за счет проставки...

Быть может и вправду рычаг цеплялся за виток пружины при полном разжатии подвески, у многих такое наблюдаю (имею ввиду тот факт что цепляет)

Поділитися повідомленням

На выходных все таки не вытерпел и полез посмотреть что ж там за подкладки. Оказались не самопал! даже цена фломастером 2,50! В принципе версия о цеплянии рычага за пружину скорее всего верна! А еще нижняя шаровая стучала, решил поменять - а она оказалась верхней! Вот так на СТО ремонтируют!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз