Роман 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2007 У мене стоять Кедр зліва, і Українські по 9грн штука зліва, різниці поки не відчув - обидві хороші, а шарові в підвісці Трек Чемпіон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tiger 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2007 Поставил Кедр шаровые и рулевые. Уже пробег 60 тыс. км. за 1,5 года. Поменял одну верхнюю шаровую. В принципе еще тысяч 5 прошла бы без проблем. Все остальное стоит. Рулевые еще отличные (тьфу-тьфу). Друг тоже поставил Кедр (шаровые), проехал уже тыс. 25 все ок. По своему опыту рекомендую всем Кедр! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tiger 1 Скарга Опубліковано: 15 червня 2007 Кстати, забыл написать сразу, брал все на обычном забыченом рынке. (для Днепра: на Березинке) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
markos 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 Посоветуйте новичку меняли подшпники в рулевой колонке сказали, что справа наконечники болтаются надо менять, мой механик говорит(рулевые колонки не ремонтирует), что наконечники были внорме (типа не меняй), чё делать? :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
markos 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 Да и ещё поменял руль и на 06 переключение поворотов(незнаю как это называется, то ли гитара что ли) в основном из-за омывателя стекла, а то у меня 2103, ногой качать на ходу неудовно. Так руль стал тяжело крутиться. Посоветуйте, что делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2008 markos Руль стал тяжело крутится не от того,что ты баранку с подрулевыми поменял,а от того,что скорее всего когда тебе подшипники в рулевом редукторе меняли-то подрегулировали люфт руля. Если сам не разбираешся и не знаешь,менять наконечники или нет-поедь к развальщикам пусть рулевое проверят и заодно развал глянут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 Скажите же мне, так можно ли шаровой палец в тяге рукой покачать с усилием или нет? А то, купил новые, рукой с усилием качаются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 Kollega Я когда Белебеевский комплект купил, то в нем можно было. С усилием. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 эт нормально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 Так, а если я их поставлю, то смогу руками шатать, а это вроде бы не есть хорошо? Имеется в виду тяга - с одной стороны наконечник к рулевому кулаку, а с другой к средней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 Kollega все нормально,оно через пару тыщь все равно раскачается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 tuner Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 21 червня 2009 Какой именно стук когда шаровая сказала "привет"? У меня слышен стук при повороте руля но не всегда, мех сказ надо редуктор перебирать. Как в кустарных условиях проверить целостность шаровой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem987 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2009 У меня шаровая сказала "привет", когда я при повороте руля слышал постоянный, не очень громкий стук! Слышно было с левой стороны! Тож с начала подумал, что редуктор, но когда отсоединил левый наконечник и покрутил рулем, звуки исчезли! Рулевой наконечник был заменен и звуков больше небыло! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem1327 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2010 подскажите, собираюсь менять рулевую трапецию в сборе. какой фирмы лучше всего ставить? предлагают фирмы at, может кто то себе ставил такие? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hotterrodder 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2010 купил: 1. Шаровые Трек Чемпион (по 50 грн/шаровая) 2. Рулевая трапеция ВазИнтерСервис (293 грн) 3. задние реактивные тяги Сэви-Спорт (290 грн) почему Трек? Да потому что знаю, что они оригинальные, не подделка, а за Лемфордерер никто поручиться не может. Почему ВИС трапеция? Да потому что самая дорогая))) почему Сэви Спорт, а не широко разрекламированные тяги на восьмерочных втулках? Потому что восьмерочные втулки поотрывало на копейке у соседа. А теперь фотки: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Foma 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2010 На выходных заглянул под машину отца и увидел что под верхней шаровой стоят прокладки толщиной сантиметра полтора, на фото видно. Отец тоже был удивлен такой конструкцией, сказал что полтора года назад меняли рулевую колонку и соответственно делали развал-схождение, там видимо и был установлен сей девайс. Собственно вопрос зачем?, что это дает, чем грозит. Летом планируется ремонт передней подвески ну и поварка, что поведено - лонжерон, брызговик, на что обратить внимание? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2010 не совсем понятно зачем они, там может рычаг за пружину цеплялся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 29 березня 2010 возможно для того чтобы не сильно развал менялся при загрузке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 29 березня 2010 Может для увеличения дорожного просвета? там может рычаг за пружину цеплялся Так при въезде в яму я думаю тоже цеплял бы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Foma 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2010 Насчет пружин - уже хорошо просевшие, но не выгнутые и рычаги за пружину не цепляют. ЭТО было установлено на СТО и меня удивляет что такое не согласовали с владельцем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2010 (змінено) подумал про прижим пыльника к плоскости шаровой, но это не оно Может еще стойки внутрь ушли, и они так это дело компенсировали. По идее верхний рычаг и эка прокладка являются как-бы катетами прямоугольного треуголиника, а гипотенуза всегда длиннее катета. Получается, что если колеса изначально стояли чуть домиком, то в результате этой операции они выпрямляются, т.к. точка крепления верхней части поворотного кулака сдвигается чуть дальше от оси верхнего рычага. Змінено 1 квітня 2010 користувачем Voodoo Child Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2010 vadim, про клиренс речи быть не может. Нижняя шаровая осталась то на месте. Верхний рычаг идет как вспомогательный. Его просто подняло вверх и все за счет проставки... Быть может и вправду рычаг цеплялся за виток пружины при полном разжатии подвески, у многих такое наблюдаю (имею ввиду тот факт что цепляет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Foma 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 На выходных все таки не вытерпел и полез посмотреть что ж там за подкладки. Оказались не самопал! даже цена фломастером 2,50! В принципе версия о цеплянии рычага за пружину скорее всего верна! А еще нижняя шаровая стучала, решил поменять - а она оказалась верхней! Вот так на СТО ремонтируют! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Foma, на фото в низу нижняя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах