Foma 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 И правда! тогда вопрос - у меня валялось три б/у нижних шаровых разных производителей - на всех вокруг пальца была круглая прорезь, а на снятом - продолговатая, при чем ее стороны сильно разбиты с трещинами, вроде как пальцу некуда было поворачиваться. Я правильно мыслю - на нижних круглое отверстие под палец, а на верхних продолговатое - или ошибаюсь? Посмотрел фото шаровых БелМаг - я ошибался - все наоборот! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 ошибаешься, все верно. Верхние с прорезью, нижние с округлым отверстием, верно ты говорил (зачастую нижняя выпадает именно по этому, после выработки самого яблока пальца, и выскакивает нах.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Foma 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2010 Ясно! Тогда нижняя шаровая получается какаято неправильная была! низ от нижней а верх с прорезью как от верхней! Просто знаю батя платил за замену всех 4 на новые а вставили видимо ремонтированую , да ремонтированную неправильно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Иван 21011 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 Шаровые - трек отбегали не много, сначала поменял одну на кедр-выдержала с конца лета до весны, сейчас стоят АТ - посоветовал продавец (скупаюсь у него уже второй год прямо напротив туалета на перова, у него в контейнере еще ксенон продают, слева -противотупанки, а следующая точка - запчасти на газ, волга, соболь. Зовут эго Саша... не разу фуфло не продал!! Просто изначально надо просить неговно!!! Плюс делает скидки неплохие когда береш на хорошую суму. Второй нормальный мужик (запасной)-в ряду где продаетса б/у запчасти на ВАЗ (сторона перова ближе к Троещине (Колосок сидит парит б/у, от старья 2-3 бокса сидит мужичок иногда с дамой) там ряд только с одной стороны, совторой тыльная сторона контейнеров и проход широкий. По трапеции- она у меня зборная - Хола, лемфердер,финвале (наконечники) - прошла около 20 тысяч - нареканий нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chepa 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2010 Появился характерный стук, снял верхнюю шаровую, а рукой ее провернуть не получается видно каким то образом ушла смазка, хотя в пыльнике пално смазки! поставил другую все норм, а что с этой у нее пробег 5 тыс., таже история ждет и вторую верхнюю шаровую тоже поскрипывает, масленок в них нет. Может ее вдшкой, или тормозухой залить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2010 вообще то лучше такие менять но если жалко то можно через пыльник тормазуху впрыснуть шприцов с иголкой но это не на долго в них сухарь сработался если она без смазки ходила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 я перед установкой новых шаровых всегда добавляю смазку, т.к. с завода ее там кот наплакал. а по поводу "руками не повернуть" могу сказать одно - именно руками она поворачивается только тогда, когда ей уже пипец настал. она должна туго и с большим усилием поворачиваться, вернее не она - а сам палец на ней. нужно было перед снятием сначала проверить ее работоспособность и наличие люфта. если она разбитая - то конечно менять, а если целая - то просто снять и напихать под пыльник нормальной смазки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Don4anin, +1 cqe, А зачем тормозуху туда колоть? Вроде рекомендуют трансмиссионное масло и литол в соотношении 50/50 "колоть" периодически... предварительно нагрев эту смазку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 я лично вообще только "Литол" применяю ) Тормозуха ж может разъесть пыльник, и в шаровую попадет грязь ((( А потом пипец и самой шаровой.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chepa 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Don4anin,думаю тормозуха пыльник не разъест, она же не разъедает резиновые прокладки в цилиндрах, еще раз повторюсь шаровая верхняя если залить в пыльник то она сама на верх не поднимется, это только снятую так можно залить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Да ну, какой литол? Ведь для шаровых смазка это ШРБ. Литол только в подшипники ступиц, полуосей, и салазки на сидениях. Лично столкнулся с тем, что если резина, из которой делают манжеты, пыльники, не очень качественная - литол очень хорошо ее разъедает, она от него начинает мазатся черным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chepa 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Retrolover,ШРБ я согласен но как его в шаровую запихнуть, она вообще не двигается! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Ну в шаровых старого образца были масленки специальные. Сейчас вроде редко с масленками найти и купить можно. Некоторые сами делают масленки в шаровых. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chepa 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 а как сделать масленку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 Сверлишь отверстие с донышка, нарезаешь резьбу и вркучиваешь пресс-масленку... потом шприцуешь Литолом или ШРБ и шупаешь пыльник чтоб не перекачать. Если пыльник порван...обязательно его поменять иначе любая хорошая шаровая превратиться в "увальня" очень быстро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chepa 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 нужно попробовать,а от донышка до шара зазор какой? сверлом не упрусь в шар? тогда точно жопа! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 если шаровая ходила на машине и после это го не двигается рукой то там уже сухарь закушен смажишь она раз работается и начнёт стучать ,замени её и все дела,тормазуха более текучая чем масла, потому её и впрыскивают но это временная мера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 нужно попробовать,а от донышка до шара зазор какой? зависит от износа шаровой... ты аккуратно...услышишь же когда просверлишь металл донышка... Вообще быват часто шаровые уже с болтами-пробками через которые меряют износ... тогда просто пресс-масленку ввернул вместо пробки и все... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 11 травня 2010 Тормозуха сильный окислитель, и лить его в шаровую оч не гуд. от совет с трансмисионкой оч дельный, она очень текучая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість vovka_berd Скарга Опубліковано: 22 червня 2010 Шайба под верхней шаровой - для исправления деформации узла в который верхний рычаг крепится. Такую деформацию мой тазик получил после попадания в охренительную яму ночью с разворота (я ее тупо не видел, фары получилось, в сторону светили). Диску капец настал. Резину жрать стало. Только 7 мм шайба помогла развал сделать. Ничего не гнилое, просто согнуло. Так 5 лет езжу, все ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 22 червня 2010 Нижняя шаровая как раз и есть с прорезью, а верхняя с округлым - все правильно у тебя там было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 24 липня 2010 Только нижние шаровые с болтами пробками продаются. А по поводу сверления, то надо сверлить до шарика иначе смысла нет Я первый раз до шарика не досверлил так смазку так и не смог тавотницей набить. А вообще если проколоть кожух и набить темже литолом или ШРБ чтобы аж распух кожух то в течении двух трех поездок шаровая смажеться и так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 25 липня 2010 К стате полезный совет я на своей машине на пыльник нижней шаровой одеваю обрезаную (по первому изгибу) резинку от такого же пыльника. Результат - вода не попадает и шаровая ходит значительно дольше. А на верхнюю пористую резину ставлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devils_advokate 1 Скарга Опубліковано: 25 липня 2010 не смог снять , слизал всю гайку! что делать??? БОЛГАРКА??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 25 липня 2010 болгарка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах