Golandetc 2 Скарга Опубліковано: 8 січня 2014 Дуже схоже!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий86 4 Скарга Опубліковано: 8 січня 2014 Я боролся с данной проблемой установкой жаровни,и гофро шланга с фольгой,на холостых обороты стабильные и нету провалов,в карбюратор поступает теплый воздух Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morpheus 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2014 Вроді вирішив проблему, підрегулював карбюратор - була трохи забіднена суміш, зараз обагатив її регулюванням карбюратора, проблема вроді пропала а також замінив ВВ кабелі... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 аналогично, как только похолодало до +7 +5*С заводится с полтычка стоит на подсосе прогревается, обороты сначала начинают падать понемногу затем двиг начинает троить и если не подгазовать, то глохнет... второй вариант до упора вытянуть подсос помогает 50 х 50 кстати если заглох и после этого завести работает ровно и стабильно. карб мыл, попловок выставлял свечи провода менял, воздушный фильтр менял, крышку трамблера менял ну в общем на что грешить пока не знаю ... карб озон 2105 Правда прочел гдето в сети такую инфу похоже на правду но как победить еще не придумал ) Значит пишут, что при работе на подсосе работает только система ХХ дроссельные заслонки закрыты (если пусковое работает, то даже при полностью вытянутом подсосе дроссельная заслонка 1 камеры закрыта), т.о. через обходной канал в двиг засасывается воздух на очень высокой скорости и при наличии в воздухе влаги она намерзает гдето в каналах ХХ точно не помню где (((. Но смысл в том, что облединение снижает подачу (или нарушает пропорции) ТВС вот двиг и начинает сбрасывать обороты, а затем и глохнуть. Прогазовка пускает ТВС через ГДС 1 камеры и двиг продолжает работать, к тому времени карб нагревается уже до температуры когда или конденсат не образовывается на подогретых элементах или лёд намерзать уже не может... и при дальнейшей работе двига карб прогревается и эффект в дальнейшей работе не проявляется никак. При температуре -7 -15* влажность вождуха значительно ниже возможно поэтому данный глюк (у меня) не проявляется ... Проверить такую теорию сложновато (не будуж я на работающем двиге зажигалкой греть жиклер ХХ ) ... хотя можно феном строительным подуть .... как вариант может это все и лажа ... но за что купил, за то и продал ... как говорится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 Незнаю насчет озона, но на вэбере от оси воздушной заслонки к дроссельной заслонке идет тяга(проволка гнутая),которая при вытянутом подсосе приоткрывает дрос. заслонку. У меня она была подогнута(цеплялась за корпус карба) и оттого при работе на подсосе были очень малые обороты и ,,захлебывание,, вплоть до того что глох двигатель если неподгазовывать. Чуть разогнул эту тягу(проволоку) и при полном подсосе- 2300об/м стабильно!(естественно грею при 1300-1500об/м) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golandetc 2 Скарга Опубліковано: 13 січня 2014 если пусковое работает, то даже при полностью вытянутом подсосе дроссельная заслонка 1 камеры закрыта А тут не погоджуся, при повністю витягненому підсосі дросельна заслінка першої камери повинна бути відкрита на 0,9 мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 13 січня 2014 согласен ))) прочел твой комменти только сейчас вспомнил, что не поправил пост )))) сразу отвлекли потом забыл ! признаю ,ты прав действительно при полностью вытянутом подсосе чуть приоткрывается дроссельная заслонка 1 камеры. Но в контексте вышеописанного мной, подсос уже убирается как минимум на половину и дроссель в режиме прогрева закрыт Golandetc, - Спасибо, что подкорректировал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 13 січня 2014 на автомобиле у товарища (2106 1,3л) при прогреве когда стрелка доходит примерно до 50град. падают обороты примерно с 1000 до 750 через минуту или две обороты снова вырастают и так каждый раз как прогреваешь мотор. перебирать карб? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golandetc 2 Скарга Опубліковано: 13 січня 2014 (змінено) Зазор залишається, інакше просто заглохне, працює переходна система і система холостого ходу, одного холостого мало для того і підсос придумали, щоб на холодному двигуні дати більше палива. Но в контексте вышеописанного мной, подсос уже убирается как минимум на половину и дроссель в режиме прогрева закры Чи відкрита заслінка можна побачити знявши каструлю і вручну порухати важілем підсосу на карбі, там видно коли починає рухатись вісь першої заслінки. Змінено 13 січня 2014 користувачем Golandetc Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 14 січня 2014 Солекс Делортович- менять ,,амортизатор,, на пусковом устройстве карба- часто подклинивают от грязи(смолы) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 16 січня 2014 02universal, телескопическую тягу? Или о каком амортизаторе идет речь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 16 січня 2014 Она-самая! Очень часто ,,зарастает,, смолой и грязью, на новодельных бывает пружинки лопаются(!) Именно она влияет на зазор воздушной заслонки,при работе на подсосе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rota12 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 Не знаю что делать. 2107. карб солекс. На тахометре 20. работает некоторое время и стрелка падает в ноль. Может заглохнуть может нет и сразу поднимается в 20.Во время езды ощущается дергание. Карб перечистил.Контакты хола и комутатора проверял. Трамблер спец перебрал. Уберешь подсосос работает ровно , держишь 10 и не глохнет. Увеличишь до 20 периодически падает в нолль. Смотрел шток малость не могу понять спросил в другой теме. Снимал с карба бенз шланг и направлял в бутылку поток идет норма с давлением. Может из за комутатора???. Уже не знаю куда лезть. Все спасибо . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 Отрегулировать хх карба на прогретом двигателе(950-1000об/м для зимы),подкорректировать зажигание на горячем двигателе при езде,проверить работу воздушной заслонки и телескопической тяги на ней- на ХОЛОДНОМ двигателе, почистить(лучше заменить) свечи.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rota12 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 уточните значение хх. Свечи купил новые. карб отгонял к спецу. В том то и дело на холостых как пчела работает. не фыркает , ровно. Стрелка на 10 даже не дергается. Пробовали зажигание у туда и обратно. Но только едешь дергает. Я раньше не мог понять когда дергает. А тут случайно оставил на прогретой подсос на 20 , работает устойчиво и тут бац на ноль и если не успела заглохнуть вновь на 20. Опять работает ровно на оборотах и опять повторяется.И что интерерсно на 10 работает не глохнет.А начинаешь ехать чутно дергание , на 4 , на скорости не замечаешь подергивание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 Там не 20, 10- это 2000 и 1000об/м(какой у вас тахометр?) Смотрите(регулируйте) положение воздушной заслонки в карбе и замените телескопическую тягу(маленький амортизатор) воздушной заслонки. Заведите холодный двигатель при снятой кастрюле(корпус фильтра возд) и проконтролируйте работу подсоса... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rota12 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2014 спасибо за совет.Я на тягу нажимал. она ходит. Завожу на подсосе , рычажок нажимается. Может конечно зазаор не соответствует. Буду пробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 А я вот смотрю еще много от погоды зависит, если сыро, то глохнет, а вот в мороз все хорошо, даже сегодня в -23. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dan241 4 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 аналогичная ситуация, с приходом морозов глохнуть тоже перестала....ника немогу собратся заехать к толковому карбюраторщику... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 с приходом морозов глохнуть тоже перестала... +1 что жигулям хорошо, то немцу смерть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2014 Влажность воздуха и содержание кислорода- это природа,которая влияет на топливо-воздушную смесь.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golandetc 2 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2014 (змінено) В себе здається вилікував проблему, сьогодні -5 вологість 84% ніякого натяку на падання обертів, Як мені здається причина в закиданні свічок через занадто багату суміш, причому багата вона на перехідній системі першої камери, збіднити можна відкрутивши так званий "винт добавочного воздуха" або "винт дополнительного эмульсирования", в себе я відкрутив його на 1.5 оберта, за порадами ДДАЗу його положення від 0.5 до 1.5 обертів, підбирається методом наукового тику, але якщо відкрутити дуже багато то може зявитись провал при плавному відкриванні першої камери. Так забув, після зміни положення цього вінта потрібно буде регулювати холостий хід. Змінено 28 жовтня 2014 користувачем Golandetc Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах