Перейти до публікації
Kostyan=)

Подключение магнитолы!!!

Рекомендовані повідомлення

Вопрос? При снятии клеммы с аккумулятора настройки магнитолы сбиваются. Как это дело обойти, может подключать какой-то другой аккум или батарейку в магнитолу, кто знает решение проблемы?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вопрос? При снятии клеммы с аккумулятора настройки магнитолы сбиваются. Как это дело обойти, может подключать какой-то другой аккум или батарейку в магнитолу, кто знает решение проблемы?

не скидывать клемму с акб

на новых магнитолах красный + постоянно в сети, что бы сохранялись настройки, а желтый + это уже силовой, для работы самой магнитолы.

Поділитися повідомленням

не скидывать клемму с акб

А если меняешь АКБ, выхода нет, только заново настраивать?

Поділитися повідомленням

А если меняешь АКБ, выхода нет, только заново настраивать?

ну, можно заморочится с АКБ от бесперебойника, докинув его параллельно, и сняв клеммы с аккума авто.)

Поділитися повідомленням

на новых магнитолах красный + постоянно в сети, что бы сохранялись настройки, а желтый + это уже силовой, для работы самой магнитолы.

Бред во всех магнитолах желтый провод силовой.

От него работает майфун и все настройки, а красный провод управляющий. Если его отключить, то настройки не собьются, но и майфун не включится.

Поділитися повідомленням

Бред во всех магнитолах желтый провод силовой.

а желтый + это уже силовой, для работы самой магнитолы.

я что то не так написал?

у меня кстати при красном тоже настройки не сбиваются, интересно оО

Поділитися повідомленням

ну, можно заморочится с АКБ от бесперебойника, докинув его параллельно, и сняв клеммы с аккума авто.)

А в компьютерах при выключенной розетке настройки сохраняются. Там вроде круглая батарейка в схеме. И годами работает. Нет?

Поділитися повідомленням

И годами работает. Нет?

неее, там стоит батарейка "таблетка" но смотря сколько ей лет, даже новые как правило год не выживают без подзаряда, хоть на 10 минут но в разетку всунуть провод блока питания, а если не то как правило тухнет

плюс в компьютерах там настройки в биосе, а с завода он настроен, збиватся то нечему, только время, в 95% случаях -люди вообще туда не лезут, так что там пофиг, завод настроил заранее))

Поділитися повідомленням

Зачем вам этот огород? У вас процессорная магнитола, вы заплатили кучу денег в звуковом центре за настройку системы? - или просто радиостанции сбиваются).

Есть конечно вариант поставить конденсатор на этом "желтом" входе и размыкающее реле для отключения цепи магнитолы.

Поділитися повідомленням

Зачем вам этот огород? У вас процессорная магнитола, вы заплатили кучу денег в звуковом центре за настройку системы? - или просто радиостанции сбиваются).

Есть конечно вариант поставить конденсатор на этом "желтом" входе и размыкающее реле для отключения цепи магнитолы.

Сбивается время и настройки каналов. Думаю в наше время можно что-то замутить против этого. А какой емкости конденсатор и зачем реле?

Поділитися повідомленням

Ставьте резистор в разрыв красного провода и будет Вам счастье.

Подробней про это я писал здесь - Посилання

Майфун сам будет отключатся и при этом не будет жрать АКБ.

Поділитися повідомленням

А какой емкости конденсатор и зачем реле?

Все зависит от времени на которое отключается АКБ. Емкость подбирайте сами - в зависимости от этого. Напряжение конденсатора соответственно 25 Вольт.

Реле обычное автомобильное 4-х контактное, тумблер нужен для развязки потребителей авто-конденсатора-АКБ

Небостаток один - реле жрет ток (до 100 мА). Но тумблер его включает только когда магнитола нужна в работе.

Зображення

Поділитися повідомленням

Abbat26, а вот за резюк спасибо, заинсталю в ближайшее время его.

я себе тумблер вывел в бардачок аля ACC режим)

Поділитися повідомленням

Abbat26, а вот за резюк спасибо, заинсталю в ближайшее время его.

Не за что.

Недавно себе заинсталил. Работает отлично.

Поділитися повідомленням

я вот так подключал магнитолу

Посилання

могу сказать что теперь при снятии клеммы с АКБ на 10-15 сек никакие настройки не сбиваются... но делалось это всё не для этого, а для того что б при пуске мотора магнитола не тухла, нежная она очень в этом плане, так во эту проблему я поборол...

Поділитися повідомленням

Sj Makar, твоя схема рабочая я уверен. И даже помогает иногда не тухнуть магнитоле при прокручивании стартером. Но у нее есть один недостаток - на диоде присутствует падение напряжения. Оно конечно меньше 1 Вольт, но для слабенькая магнитола с диодом будет хрипеть еше раньше (по ручке громкости).

В системе с внешними усилителями этого может и незаметно будет.

Поділитися повідомленням

Предложения использовать реле, по сути различие наших схем. Или юзать усилки в системе. - не как для борьбы со сбиванием настроек, а для борьбы с пердением колонок. :multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз