preodol 3 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 Вопрос? При снятии клеммы с аккумулятора настройки магнитолы сбиваются. Как это дело обойти, может подключать какой-то другой аккум или батарейку в магнитолу, кто знает решение проблемы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 Вопрос? При снятии клеммы с аккумулятора настройки магнитолы сбиваются. Как это дело обойти, может подключать какой-то другой аккум или батарейку в магнитолу, кто знает решение проблемы? не скидывать клемму с акб на новых магнитолах красный + постоянно в сети, что бы сохранялись настройки, а желтый + это уже силовой, для работы самой магнитолы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 не скидывать клемму с акб А если меняешь АКБ, выхода нет, только заново настраивать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 А если меняешь АКБ, выхода нет, только заново настраивать? ну, можно заморочится с АКБ от бесперебойника, докинув его параллельно, и сняв клеммы с аккума авто.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 на новых магнитолах красный + постоянно в сети, что бы сохранялись настройки, а желтый + это уже силовой, для работы самой магнитолы. Бред во всех магнитолах желтый провод силовой. От него работает майфун и все настройки, а красный провод управляющий. Если его отключить, то настройки не собьются, но и майфун не включится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 Бред во всех магнитолах желтый провод силовой. а желтый + это уже силовой, для работы самой магнитолы. я что то не так написал? у меня кстати при красном тоже настройки не сбиваются, интересно оО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШизИк 0_о 5 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 у меня кстати при красном тоже настройки не сбиваются, интересно оО перекрась в жолтый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 ну, можно заморочится с АКБ от бесперебойника, докинув его параллельно, и сняв клеммы с аккума авто.) А в компьютерах при выключенной розетке настройки сохраняются. Там вроде круглая батарейка в схеме. И годами работает. Нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 И годами работает. Нет? она вроде как и заряжается, по этому и работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ШизИк 0_о 5 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 И годами работает. Нет? неее, там стоит батарейка "таблетка" но смотря сколько ей лет, даже новые как правило год не выживают без подзаряда, хоть на 10 минут но в разетку всунуть провод блока питания, а если не то как правило тухнет плюс в компьютерах там настройки в биосе, а с завода он настроен, збиватся то нечему, только время, в 95% случаях -люди вообще туда не лезут, так что там пофиг, завод настроил заранее)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 Вопрос? При снятии клеммы с аккумулятора настройки магнитолы сбиваются. Как это дело обойти, может подключать какой-то другой аккум или батарейку в магнитолу, кто знает решение проблемы? Зачем вам этот огород? У вас процессорная магнитола, вы заплатили кучу денег в звуковом центре за настройку системы? - или просто радиостанции сбиваются). Есть конечно вариант поставить конденсатор на этом "желтом" входе и размыкающее реле для отключения цепи магнитолы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 Зачем вам этот огород? У вас процессорная магнитола, вы заплатили кучу денег в звуковом центре за настройку системы? - или просто радиостанции сбиваются).Есть конечно вариант поставить конденсатор на этом "желтом" входе и размыкающее реле для отключения цепи магнитолы. Сбивается время и настройки каналов. Думаю в наше время можно что-то замутить против этого. А какой емкости конденсатор и зачем реле? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 Ставьте резистор в разрыв красного провода и будет Вам счастье. Подробней про это я писал здесь - Посилання Майфун сам будет отключатся и при этом не будет жрать АКБ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 А какой емкости конденсатор и зачем реле? Все зависит от времени на которое отключается АКБ. Емкость подбирайте сами - в зависимости от этого. Напряжение конденсатора соответственно 25 Вольт. Реле обычное автомобильное 4-х контактное, тумблер нужен для развязки потребителей авто-конденсатора-АКБ Небостаток один - реле жрет ток (до 100 мА). Но тумблер его включает только когда магнитола нужна в работе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 Abbat26, а вот за резюк спасибо, заинсталю в ближайшее время его. я себе тумблер вывел в бардачок аля ACC режим) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2014 Abbat26, а вот за резюк спасибо, заинсталю в ближайшее время его. Не за что. Недавно себе заинсталил. Работает отлично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2014 я вот так подключал магнитолу Посилання могу сказать что теперь при снятии клеммы с АКБ на 10-15 сек никакие настройки не сбиваются... но делалось это всё не для этого, а для того что б при пуске мотора магнитола не тухла, нежная она очень в этом плане, так во эту проблему я поборол... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2014 Sj Makar, твоя схема рабочая я уверен. И даже помогает иногда не тухнуть магнитоле при прокручивании стартером. Но у нее есть один недостаток - на диоде присутствует падение напряжения. Оно конечно меньше 1 Вольт, но для слабенькая магнитола с диодом будет хрипеть еше раньше (по ручке громкости). В системе с внешними усилителями этого может и незаметно будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2014 maxsinner82, какие будут предложения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2014 Предложения использовать реле, по сути различие наших схем. Или юзать усилки в системе. - не как для борьбы со сбиванием настроек, а для борьбы с пердением колонок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах