RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2013 DVA, спасибо, но кое что всё же неясно. Карта памяти есть в навигаторе В навигаторе есть своя встроенная память, а кроме того можно вставить карточку SD. Насколько нужна эта дополнительная память, когда есть встроенная? есть типа планшеты на андроиде, есть на винде Для меня, как для пользователя, есть разница? Если да, то что лучше и почему? Диагональ экрана, судя по описаниям, достаточно 5"? Есть ещё какие-то параметры, на которые надо обратить внимание? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2013 у меня встроенной памяти в навигаторе 128 MB а карты TravelGPS весят 600 Mb ... мне как бы нужна )) microSD шка тут Посилання я описывал свои приключения с навиком - там много техн. подробностей 5" как по мне достаточно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2013 RusskiyInok, смотря сколько встроенной памяти, если на навигаторе стоит одна карта, например Навител(где-то гиг),а встроенной 2гига, то хватит. А если хотите музыку, карту новую поставить, то нужно карта. Если навигатор на Андроиде, то он еще и планшет. На винде меньше доп функций (у меня на винде 5.0, старый уже). Еще в навигаторе может быть блютуз, для соединения с телефоном и отслеживания пробок в реальном времени. Экрана 5'' хватит, но можно и 7'', будет как телевизор. Посмотрите сайт 4pna.com может что-то найдете интересного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2013 Купил через Розетку навигатор PalMann 512 A. В пункте выдачи ребята включили, экран засветился, вроде вопросов нет. Пришёл домой, включил, - спутники не найдены. Посмотрел, что инет пишет - говорят, подожди, "холодный старт", дело долгое. Поработал несколько часов - никакого результата. Пишут - в квартире плохо, выйди на балкон. Вышел, минут 10 подождал - ничего. Во двор, правда, уже не выходил - аккумулятор почти разрядился, сейчас воткнул USB в компьютер, может, зарядится. Но боюсь, что GPS модуль не работает? Что делать, продолжать бодаться с навигатором или не терять время и пытаться его сдать обратно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2013 Включи и положи на подоконник. Спутники весят над экватором. То есть окна должны выходить на юг + - . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2013 dimon_21061, понял! Окна выходят в другую сторону. Значит, пусть ночью позаряжается, а завтра попробую включить на улице. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2013 RusskiyInok, Как программа навигации стоит? Заряди его и выйде с ним на улицу. Я думаю что с железом все ок, скорей всего дело в софте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2013 Abbat26, Либелль. Но определение текущих координат вроде бы есть и вне навигационного ПО, а в общем меню самого навигатора. Т. е. даже не заходя в Либелль, я уже вижу, что спутников нет, а положение - где-то на экваторе. Спасибо, за ночь заряжу, утром выйду на улицу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2013 Ещё раз спасибо всем ответившим, действительно, всё в порядке, хотя и на улице сначала что-то не хотел. Прилагаемая инструкция - типа "догадайся, мол, сама". Но хорошо, что работает, а то я его уже и уронить успел . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2013 Включи и положи на подоконник.Спутники весят над экватором. То есть окна должны выходить на юг + - . с каких пор спутники gps стали висеть над экватором? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kuzzzmak 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 Если интересует именно навигация, рекомендую гармин (лицензия или нет уже вопрос следующий) или любой навигатор теже китайские на платформе виндовс - можно поставить как garmin mobile XT так и другие карты типа айгоу и навител. Для Украины у Гармина пока самые полные и точные карты. На сегодня есть 2 производителя карт навионика и аэроскан с постоянным бесплатным обновлением для лицензи. У аэроскана самое большое покрытие больше 100 населенных пунктов с адресным поиском, у навионики меньше но зато карты более точные. Также у гармина имеются карты для всего мира. Если интересуют дополнительные функции, то как писали выше лучше взять китайский навигатор, это фактически КПК на виндовс мобаил, но здесь рекомендую договорится с продавцом, чтобы немного потестить, поскольку некоторые модели не очень стабильно держат сигнал и постоянно теряются. Ну и самый большой плюс, можно поставить найбольшее количество разных карт и выбрать оптимальную для себя. Ещё посмотри здесь http://infohacker.ru/kak-pravilno-vybrat-gps-navigator/" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 с каких пор спутники gps стали висеть над экватором?Посилання Афигеть!!! А я думал, что у них геостационарные орбиты. Теперь буду знать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 Для Украины у Гармина пока самые полные и точные карты. Пошутили? С каких это пор? Попробуйте СитиГид - и почувствуйте разницу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DiKing 161 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 Пользуюсь навиком pioneer HD сложно сказать но навител вроде как более менеее правильные маршруты показывает проверяли почти все карты разница с IGO и Garmin в среднем до 30 км А кто знает как карты загрузить другие буду признателен... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 Навител часто водит под запрещающие знаки или на улицы, по которым нет проезда! Другие проги я пока не пробовал, но по навителу в чужих городах ехать некомфортно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DiKing 161 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 golden88, меня пока не водил, один раз было в Москве надо было переехать Дмитровское шоссе так он меня по кругу водил я потом только нашел как переехать там метро строили и дорогу перекрыли, возможно если б поправки вносили то показал бы правильно Но спорить не буду не очень часто пользуюсь иногда даже автошпаргалка спасает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Paingst 1 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 А я пользуюсь картами навител на КПК, одно удобно, что кпк снял с телефонного держателя и спокойно в карман положил. В машине стремно оставлять, часто бьют стекла, когда креплюху под навигатор видят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2013 А кто знает как карты загрузить другие буду признателен... Начнем с того, что загрузить нужно сначала не карты, а программу, а карты уже к ней прилагаются. Гугл рулит - у Ситигид и Либель есть испытательный срок, поиграйтесь, а если понравится - можно и о лицензии подумать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах