Diptown 8 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2016 Я его ставлю из соображения надежности, ведь стандартный натяжитель пластиковый - меня он смущает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka_m 265 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2016 Шума кстати должно быть наоборот больше. Говорят, что наоборот меньше. За что купил, за то и продал. Сравнить не могу, т.к. поставил во время капитался на мотор после 20 лет простоя, как он шумел с обычным натяжителем - не могу сказать. Но многие говорят, что мотор достаточно тихи, а почему - хз. Я его ставлю из соображения надежности Вот и так подумал. Что надежнее через звездочку и на подшипнике, чем цепью по пластику. Он у меня, кстати, стоит с автоматическим натяжителем Пилот. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2016 jeka_m, А кто в курсе ресурсу этого подшипника? Или до того момента когда сам дрыснет? А вообще он заменяемый как любой подшипник имеющий свой рЭсурс? И вообще какой там подшипник? А выработка самой звезды? Или она не вырабатывается? А когда чуток потянется сама цепь и даст выработку сама звезда, че будет с шагом? Когда есть две звезды на цепь это одна свадьба, как только появляется третья звезда это уже совсем другая. Я не нагнетаю, но я лично против усложнять там где это и не надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2016 но я лично против усложнять там где это и не надо. а это наоборот не усложнение, по сущности там подшипник будет смазываться маслом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2016 а это наоборот не усложнение, по сущности там подшипник будет смазываться маслом Ааааа. Ну супппер. Заканчиваю свой треп за звездочный натяжитель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka_m 265 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2016 Когда есть две звезды на цепь это одна свадьба, как только появляется третья звезда это уже совсем другая. Ну, там их и так три. А не две Будет еще одна. За что купил, за то и продал. Я сразу сказал, что сомневаюсь в полезности данной штуковины, но она у меня стоит. А зачем - хз, почему-то так захотелось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2016 Люди мож кто видел в продаже жидкостный интеркулер за разумные деньги? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2016 Diptown, врят ли найдешь за разумные деньги... да и зачем? он хорош для драга, когда можно накидать в расширительный льда и получить мгновенное серйозное охлаждение, но эта система подразумевает большой запас жидкости, а её нужно так же много охлаждать, для повседнева или около того эта система больше минусов имеет чем плюсов... я сам интересовался жидкостным ради того что бы не портить внешний вид лишними полотенцесушителями, но всё таки лучше всё таки впихнуть воздух-воздух, в 2106 места для этого предостаточно, если даже в копейку вместил, то тут и подавно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DarHelen 14 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2016 :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2016 (змінено) Приветик Sj Makar я пол дня пытался рассмотреть твой бортовик как ты его втулил и таки понял! но если мне память не изменяет то у тебя впускной коллектор кастомный, а мне вход и выход интеркулера на одну сторону нужно и я не не могу придумать, как нормально вывести этот полотенцесушитель перед радиком не курочя телевизор. вот и задумался про водяной интеркур с отдельной помпой и маленьким радиатором перед основным радиком. я думаю можно купить очень маленький воздушный и обернуть его в лист нержавейки с патрубками Буду очень благодарен любой инфе по турбостроению ибо в этом новичек. Змінено 20 лютого 2016 користувачем Diptown Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2016 ну так что бы вообще не пилить телек - не получится, подрезать по любому надо, но я думаю это уже такое, сделаешь самодельные крепления и закроешь это всё, будет выглядеть как так и должно... вон я делал верхний крепеж радика в виде крышки сразу, с виду оно красиво смотрится, не инородно... если покупать обычный воздушный и оборачивать, то это алюминием надо, так как он алюминиевый, а это по аргону на кругленькую сумму, да и размеры у покупных какие то не очень, умостить его под капотом будет сложно, тем более что он станет в два раза еще толще... я бы так не делал... да и тоже, смотри, ты говоришь поставить МАЛЕНЬКИЙ водяной перед радиатором... ты сколько тепла отберешь от воздуха, столько же тебе надо будет и отвести через радиатор, плюс ты вот пока в пробке стоишь, весь объем воды нагревается, а потом поехал со светофора стрельнуть, а на впуске градусов 60 пускай грубо и остывает оно опять очень долго, так как на улице +30 летом и до +35 даже это дооолго будет.... а воздушный остынет быстрее, так как тебе надо остудить только один интеркулер и всё, никакой лишней воды и дополнительного радиатора... у меня вот стоит один вентилятор отхлаждения, но по плоскости он полностью перекрывает половину интеркулера, то есть поперечно он его полностью перекрывает, так вот когда он работает и температура основного радиатора овер 90 градусов, интеркулер до вентилятора хорошо теплый, держать можно, но чувствуется температура, а вот на выходе он прохладненький) то есть очень хорошо охлаждается от вентилятора! дальше - у мня интеркулер высотой 180мм, некоторые ставят 140, его должно вполне хватать для наших моторов, но разница по цене не большая и я решил сделать запас! все твердят про увеличение объема пайпов и то что яма больше, дольше ж улитке надувать этот объем... на самом деле эти все объемы такие мелочи что не стоит заморачиваться... катал я машину вот зимой при +6 на улице кажется, при вжаривании длительном температура на впуске поднималась очень редко до +10, в основном +9 пускай, а как только скидываешь, едешь не в 100% дросселя - температура 7 градусов... это я к тому что в принципе интеркулер классно справляется с охлаждением, я считаю что этот размер классно подходит, тем более как по высоте он хорошо вписывается в морду жигуля что касаемо выхода и входа с одной стороны - это не сложно, покупаешь обычный как мой и идешь к аргонщику, срезается с одной стороны выход и варится на другую сторону рядом с первым и между ними перегородка варится, принцип как в радиаторе 2110, можешь сразу и кусок пайпа приварить 90 градусного к интеркулеру, тогда ещё удобнее будет... по крайней мере я бы сделал так) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2016 jeka_m, А кто в курсе ресурсу этого подшипника? Или до того момента когда сам дрыснет? А вообще он заменяемый как любой подшипник имеющий свой рЭсурс? И вообще какой там подшипник? А выработка самой звезды? Или она не вырабатывается? А когда чуток потянется сама цепь и даст выработку сама звезда, че будет с шагом? Когда есть две звезды на цепь это одна свадьба, как только появляется третья звезда это уже совсем другая. Я не нагнетаю, но я лично против усложнять там где это и не надо. такой как в подшипниках генератора ланоса, только больше за счет лучшей смазки. Если сделан разборным то меняется легко. Типа пластиковый не вырабатывается? И да на этой цепи в стоке три звезды. В принципе и усложняется не спорю.... установка любого допа на классике это усложнение. Приветик Sj Makar я пол дня пытался рассмотреть твой бортовик как ты его втулил и таки понял! но если мне память не изменяет то у тебя впускной коллектор кастомный, а мне вход и выход интеркулера на одну сторону нужно и я не не могу придумать, как нормально вывести этот полотенцесушитель перед радиком не курочя телевизор. вот и задумался про водяной интеркур с отдельной помпой и маленьким радиатором перед основным радиком. я думаю можно купить очень маленький воздушный и обернуть его в лист нержавейки с патрубками Буду очень благодарен любой инфе по турбостроению ибо в этом новичек. отправить радик в багажник там места хватит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2016 И так выходные прошли свежий отчет и новые ништяки!!!! Мотор полностью изъят и дробь барабанов !!!! турбинко Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2016 малютка ккк03?) так что ты думаешь по выше написанному мной? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2016 Sj Makar, Да думаю может стоит загорячится фронтальным интеркулером и таки да турбо малютка, мне она нужна для городского режима, свой бар дует и норм зато раскручивается в момент Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2016 есть кулек: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2016 Diptown, понимаешь, чем меньше улитка и больше давление - тем выше нагрев воздуха на впуске, значит больше необходимость охлаждения, то есть нормальный кулек... К примеру твоя ККК на 1 баре будет греть воздух куда больше чем моя ТД05 на 0,7 бар, хотя итоговая мощность может быть даже меньше чем у меня... Мне моя улитка нравится, в принципе я получил именно то к чему стремился) у меня +0,1 уже на 2200, то есть с 2200 уже есть приход на довольно большой улитке, 0,7 кажется где то на 3500, поздновато, но с 3000 уже отличный вжим в сидение и так где то до 7000 будет, так как она где то до 7000 не сдувается и вал у меня четко до 7000 крутится... Кстати про вал, это с 2200 у меня на окб 680, на 213 валу она бы еще раньше раздувалась) Еще из-за такого плавного раздува трансмиссия чувствует себя получше, а то сыпятся коробки, редуктора обычно у многих, улитки резко раздуваются и это как итог... RusLi, скинь ему размеры кулька, что бы хотя бы иметь представления о нем) а вообще это откуда он? Сток с какой то машины? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2016 Sj Makar, этого я не знал спасибо тебе !! ну значь буду кулек нормальный искать! RusLi, А есть такойже но с выводами по бокам??? а лучше всего с одной стороны в бок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2016 Diptown, нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 24 березня 2016 Чет в теме тихо. Подкину новых деталек. Передняя крышка двигателя и шкив про который забыл. Со слов Леши, теперь сборка пойдет так, что трещетка только и будет в воздухе свистеть Впереди еще много деталек 1 RusLi відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 25 березня 2016 Бедный кот )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 25 березня 2016 (змінено) RusLi, слышь, грин писовец. Приезжай, сначала жаренная картошечка, для отвлекания внимания, потом буш за кота :multi: Змінено 25 березня 2016 користувачем Piston_013 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 27 березня 2016 (змінено) Сегодня был тяжелый день, делал генеральную уборку гаража после зачистки подкапотного и так было выкинуто 4 кулька мусора, и 5 пылесосов. вот свежие фотки: свежевыкрашенное подкапотное пространство Двигатель И хромульки, пока еще не все но уже что то есть из новостей заказал жидкостной интеркулер от Toyota Celica ST185 Вот такой фото из инета Змінено 27 березня 2016 користувачем Diptown 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 Привет всем! И так выходные прошли и было сделано много работы Наконец пришла прокладка метало пакет «Фритекс» Так как мне досталось сцепление от Шнивы в нагрузку к двигателю, я не стал упускать возможность сделать сцепление «как у иномарки» . Новый выжимной подшипник постоянного вращения Valeo. Рабочий цилиндр сцепления с кронштейнами от Шнивы. Покрасил балку и половину днища (и за компанию поговорил с розовым слоником, очень приятный собеседник я вам скажу) Купил новую оптику, ОПЯТЬ, только прошлой весной ставил все 4 фары и 2 из них поржавели за лето. Прикрутил новые бачки и главный цилиндр сцепления Разметил старый рулевой вал чтобы установить ГУР И наконец приехал интеркулер от Toyota Celica ST185 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2016 А где нашел выжимной Валео отдельно? И почему он белый, у меня Валео был черный... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах